Самые яркие события мира моды в 2013 году. Мнение фэшн-блогеров

В декабре принято подводить итоги всему: своей жизни, своим доходам, своим успехам и неудачам. Мы решили подвести итог модного года 2013. Какими были самые яркие события мира моды 2013, мы решили спросить у тех, кто следил за ними без отрыва - украинских фэшн-блогеров.

 

резинская.jpg

 

Блог stylingnomade.blogspot.com

 

2013 год был достаточно насыщенным в мире моды. Стоит вспомнить приход Александра Вэнга в Баленсиага. Или уход Марка Джейкобса из Луи Вьиттона. Эдди Слиман переименовал легендарный бренд Ив Сен Лоран в Сен Лоран Париж. Нашим любимым цветом должен был быть изумрудный, а Джон Гальяно сделал несколько попыток вернуться на fashion сцену.

 

Но, честно говоря, мне гораздо интереснее наблюдать, что происходит в мире моды на локальной сцене. Ведь для Украины уходящий год также был полон интересных модных событий.

 

Во-первых, к нам пришел "Vogue". Думаю, многие оценили важность запуска самого модного журнала в мире в Украине.

 

Запуску предшествовали вечеринки, гала, много презентаций, лекций и встреч. Первый выпуск вызвал много реакций, и не всегда похвальных: от выбора модели на обложки до языка журнала.

 

Вместе с Vogue пришли и новые традиции для местных fashionista: Vogue Night Out, например. Это было веселое, хотя и сырое еще мероприятие. Но девушки веселились, магазины сделали скидки, фотографы сделали массу снимков, которыми потом пестрел Интернет.

 

vogue-night.jpg

 

Читайте также: " Какие туфли надеть на Новый год 2014? "

 

Уже традиционными стали для Украины и дни моды, такие как Украинская неделя моды, очень хорошо организованная в Мыстецьком Арсенале, так и насыщенные, энергичные Mercedez Benz fashion days.

 

И вот что для меня было самым запоминающимся в уходящем году... В марте организаторы Мercedes- Benz Kiev fashion days сделали очень запоминающуюся насыщенную программу. Приехал Мариос Шваб со своим показом, приехал эксцентричнейший Чарли Ле Минду, приехали редакторы модных журналов, блоггеры, привезли показ Costume National… А потом все помнят, что случилось. Cнежный коллапс парализовал город.

 

Было совершенно неясно, будут ли заявленные показы, будут ли лекции. Все шли к локации по колену в снегу, отказавшись от модных луков и аутфитов. Некоторые, особо мужественные девушки несли модные туфельки на каблучках в кульках.

 

 

fashion-days.jpg

 

Читайте также: " Новогодний образ: лучшие модели из новогодних коллекций "

 

И, тем не менее, весь день шли показы. Все, кто смог добраться, окунулись в замечательную атмосферу праздника моды. Организаторы мартовского Mercedes-Benz Kiev fashion days падали с ног от усталости. Участники помогали друг другу, стилисты итальянского Vogue, отбросив звездный статус, помогали организовать показы. Шоу шли один за другим. Все гости могли остаться и смотреть показы. Кажется, в тот день я видела больше всего показов в своей жизни: около семи или девяти. И, поверьте, это было прекрасно! Это было событие, которое я запомню очень надолго. Люди, на несколько дней объединившиеся вокруг зыбкой и замечательной идеи моды.


 

 

тука.jpg

 

Блог taniatuka.blogspot.com

 

Каждая неделя моды, в том числе и украинская – это ожидаемое и периодичное событие в мире моды для любого fashionista. Заявление об уходе Джейкобса из Louis Vuitton, возвращение Гальяно – это события, меняющие историю бренда и мир моды в целом. Презентации, открытие бутиков, выставок, съемка и выход на большие экраны фильмов и прочее – это не менее великие и памятные явления для каждого лейбла, которые происходят в мире каждый день. Но для меня событие становится ярким, при условии пропуска через себя фееричных эмоций. И именно таким в 2013 году был проект I am Fashion Marie Claire.

 

блогеры.jpg

 

У меня была возможность оценить проект с двух сторон: организатора и зрителя. И это невероятные ощущения, когда одновременно 200 стильных участников идут по самому длинному подиуму страны в street style образах и у каждого горят глаза. В прессе проект осветили как самый масштабный показ с реальными людьми. Он дал возможность самовыражения для всех, кто любит моду и имеет яркий индивидуальный стиль, а самое главное доказал, что украинцы – модная нация.

 


 

щорс.jpg

 

Блог pilgriminfashion.wordpress.com

 

Самое знаковое событие для меня было – это приезд Скотта Шумана на MBKFD этой осенью. Дело в том, что мне очень импонирует его блог The Sartorialist и невероятно хотелось увидеть и услышать воочию. Лекция Скотта не разочаровала: он рассказал о своем опыте блоггинга, о том, какие люди попадают в объектив его камеры и почему он предпочел офисную престижную работу в фэшн-сфере уличной фотографии. Меня вдохновил Скотт: он искренний и благодаря его лекции намного четче стала понимать, зачем занимаюсь блоггингом. Лично для меня это самое яркое модное событие 2013 года.


 

 

gfhdsf.jpg

 

Блог koloobig.blogspot.com

 

Первое, что приходит в голову – это, конечно, коллекция Марка Джейкобса для Louis Vuitton. Весь драматизм ухода дизайнера из модного дома. Буквально сжег свое прошлое, показав абсолютно угольно-черную коллекцию, после светлых и солнечных. Многие рассуждали о том, что слишком уж он драматизирует, но я убеждена в том, что Джейкобс нашел именно те приемы, какими можно передать противоположность фееричному празднику. Противоположность "Гетсби буму", но не менее красивую по своей сути. Словно выключил свет и разогнал гостей по домам.


 

 

натали-милтон.jpg

Блог tvoy-style.com

 

Самым ярким fashion-событием 2013 года стал выпуск первого журнала Vogue Украина! Много лет прекрасная половина нашей страны ждала того дня, когда появится возможность держать в руках "Библию моды", созданную в Украине. Благодаря этому у многих дизайнеров и журналистов появился шанс попасть на страницы Vogue и показать весь свой талант и креативность!

 

Подготовила Карина Хмурова

Читать также

teddybear 27 декабря 2013, 16:35 #
Оригінальна колекція
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html