Работа в fashion-индустрии: сколько платят в Украине?

В Украине о работе в fashion-индустрии мечтает каждая в возрасте от пяти до семидесяти! Почему? Картинку сверкающей fashion-жизни и работы в ней ежедневно навязывают нам модные журналы, телевидение и Интернет. Вокруг блеск и гламур, самые интересные личности, самая красивая одежда и деньги падают на голову. Так ли это, решил узнать IZUM.ua.

 

Работа-в-fashion-индустрии-2.jpg

 

 

Читайте также : " Как красиво накрасить глаза: модные советы "

 

Мы расспросили украинских стилистов, визажистов, фотографов и других личностей, которым посчастливилось получить работу в fashion-индустрии, и узнали, сколько стоит их услуги и так ли много в реальности зарабатывают в Украине работники мира fashion.

 

Хотим сразу отметить, что цены о которым мы будем говорить в этой статье, усредненные по Киеву, если ваша подруга фэшн-фотограф сказала вам, что зарабатывает в два раза больше, мы искренне рады за нее, а если меньше, то сожалеем.

 

Работа-в-fashion-индустрии.jpg

 

Читайте также : " 7 вопросов к известному российскому дизайнеру Игорю Чапурину "

 

Итак, подводим черту и разбираемся со средними ценами на услуги работников в fashion-индустрии.

 

Работе в fashion-индустрии: визаж

 

Чтобы стать красавицей на обложке журнала, фотошопа недостаточно. Все-таки придется сначала сделать профессиональный макияж. Визажист – самая востребованная работа в fashion-индустрии. Они нужны постоянно и всем: на показы, для съемок, для вечеринок. Быть визажистом становиться очень модно, но сколько же они получают?

 

Расценки визажиста:

 

Создание одного образа (для фотосессии или мероприятия) - от $ 100. Учтите, что для фотосессии обычно необходимо несколько образов. Также если клиент хочет, чтобы визажист сопровождал его во время фотосессии, каждый час оплачивается дополнительно в зависимости от профессионализма визажиста (от 150 грн). Фантазийный макияж обойдется клиенту от 450 грн плюс стоимость всех необходимых аксессуаров – перья, стразы и т.д. Съемочный день (съемки клипа, рекламы) – от 300$. 

 

визажист.jpg

 

Работе в fashion-индустрии: стилист

Стилист – эта профессия только кажется такой простой и забавной. Ходи по магазинам и подбирай красивые вещи. Не ту-то было! Стилист должен уметь делать анализ цветотипа дирекционным методом (по температуре, светлоте и насыщенности), молниеносно определять типы женской и мужской фигуры, давать рекомендации подходящих силуэтов, фасонов, тканей и еще множество других интересных моментов.

 

Расценки стилиста:

 

Гонорар за съёмочный день в качестве стилиста клипа / рекламы зависит от объёма работы, но в среднем около $ 500. Шоппинг-сопровождение - $ 50 в час, имидж-консультация - $ 100, разбор гардероба - $ 150.

 

стилист.jpg

 

Работе в fashion-индустрии: pr-менеджер

Pr-менеджер - это не только тот человек, который улыбается на мероприятии журналистам и раздает им пресс-релизы. Это гораздо сложнее и объемнее. Он знает о мероприятии абсолютно все, потому что именно он договаривался с моделями, декораторами, заказывал локацию и все остальное. Pr-менеджер - это, как распорядитель на свадьбе. Согласитесь, очень важная должность.

 

Расценки pr-менеджер:

 

Полная организация фэшн-мероприятия , допустим, пресс-ланч плюс сам показ с последующим мониторингом, будет стоит заказчику от 1000$ в зависимости от сложности его требований, количества и качества СМИ, а также дополнительных пожеланий и сроков исполнения.

 

пиарменеджер.jpg

 

Работе в fashion-индустрии: фотограф

 

Фотограф – одна из главных персон, которая больше всех зарабатывает в fashion-индустрии, но опять же есть свои НО. Во-первых, больше всего зарабатывают только именитые фотографы, которые заслужили авторитет своим многолетним опытом и известными работами с моделями и звездами. А все остальные … мечтают стать ими. Для этого приходится снимать бесплатно, «сдруживаться» со звездами в соц. сетях и делать все возможное, чтобы вас заметили. Такая она перспективная работа в fashion-индустрии.

 

Расценки фотографов:

 

От 500 грн за час. Учитываем, что не один уважающий себя фотограф не будет работать один час, а как минимум два, а то и три и больше, чтобы фото получились отличными. Съемочный день фотографа стоит от 2800 грн, а услуги ассистента фотографа оплачиваются чуть ниже - от 1200 грн за 6 часов.

 

фотограф.gif

 

Работе в fashion-индустрии: модель

О карьере модели мечтают обычно школьницы и студентки и многим удается ! Только вот второй Клаудией Шиффер еще пока никто не стал. Нет, в Украине есть известные модели, которые пользуются огромной популярностью во всем мире, но сосчитать их можно на пальцах рук. Эта десятка, конечно, может себе позволит по утрам пить шампанское и кататься на лимузине, а вот что могут себе позволить остальные модели?

 

Расценки моделей:

 

Участие в показе – до 400 грн в зависимости от дизайнера. Лучше всего модели зарабатывают на съемках в рекламе. На съемках клипа можно заработать $50-100 , правда, съемки могут длиться два дня. В рекламе же съемка может стоить $500 и больше в зависимости от роли.

 

модель.jpg

 

Работе в fashion-индустрии: оператор

 

Хороший фэшн-оператор - это клад для работников fashion-индустрии. Их имена передают из уст в уста, а их графики забиты на полгода вперед.

 

Расценки оператора:

 

От 300 $ - все зависит от того, сколько людей задействованы в съемочном процессе. Бывает, что надо смонтировать за ночь и утром предоставить готовый продукт, соответственно, цена выше!

 

оператор.jpg

 

Возможно, в этой статье мы описали не всех игроков, работающих в fashion-индустрии, но это тот основной костяк, о котором знает каждый.

 

Галина Денисенко

Читать также

Anya_21 28 декабря 2013, 16:00 #
Работа в этой индустрии действительно увлекательною хотя и выматыающая.Оплата конечно не такая как в Европе и США, но для нашей Украины это очень неплохо, да еще и работа творческая.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html