Работа моделью за рубежом: как не попасть в ловушку?

плашка(1).jpg

 

Мечтой многих моделей, прежде всего, являются путешествия, знакомства по всему миру и международная прибыльная работа, связанная с модой и бьюти-индустрией. Рисуя красивую картину будущей занятости, молодые девочки чаще всего не учитывают деталей бизнеса, особенностей документооборота, специфики общения с начальством и собственной ответственности.

 

малахова.JPG

 

Начиная планировать карьеру за рубежом и делая первые шаги в модельном бизнесе, убедитесь, что вы понимаете схему работу модели, агентств и клиента. В индустрии есть два вида модельных агентств – зарубежное и материнское, – которые впоследствии и связывают модель с клиентом. Существует практика, когда девушки напрямую связываются с зарубежным агентством и заключают контракт, однако без поддержки местного агентства (материнского) это может быть рискованным мероприятием.

 

модели.jpg

 

Есть несколько важных пунктов, которые должны быть проверены профессионалами:

 

1. Содержание контракта модели и зарубежного агентства. Корректен ли процент, есть ли гарантийная сумма заработка, из какой суммы вычитаются траты на модель, какое расписание работы, территория действия, сроки выплаты и так далее.

 

2. Тип визы, детали ее получения, сроки пребывания, гарантии защиты государственными органами за рубежом, гарантии возвращения.

 

3. Виды страхования и получение полисов.

 

4. Действительность учредительных документов зарубежного агентства, подтверждение регистрации, статус и репутация.

 

модели 2.jpg

 

Решение этих и многих других вопросов лежит в плоскости работы материнского агента, который гарантирует безопасность и надежность работы девочек за рубежом, и требуют квалифицированного подхода и опыта. Поэтому убедитесь в компетенции своего домашнего агентства и сделайте правильный выбор. Обращайте внимание на стаж работы менеджеров и учредителей в модельном и модном бизнесе: какие у них связи, насколько они знают бизнес изнутри, в каких агентствах работают другие их модели, как часто и так далее.

 

модели 3.jpg

 

KModels уже более 1,5 года не только готовит девочек для работы за границей в лучших агентствах, но и проводит консалтинговую работу для всех желающих по специфике индустрии и международным контрактам в частности.

Читать также

Tattyana 14 октября 2014, 18:22 #
Послезная статья для девчонок, которые мечтают о модельном бизнесе и во что бы то ни стало рвутся зарубеж. Сейчас время очень суровое, много соблазнов и ловушек, очень важно, чтобы перед заключением контракта были взвешены и обговорены все за и против.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html