Причины появления отеков под глазами

Привлекательность любой женщины в первую очередь обусловлена выразительностью глаз, не зря ведь говорят что глаза – это зеркало души. И когда появляются проблемы в этой зоне, это негативно влияет на нашу самооценку и способно вызвать беспокойство. Причины появления отеков под глазами могут быть вызваны самыми разными явлениями, начиная от слезливой ночи, и заканчивая заболеваниями. Разберем эту проблему детальней, так как отеки беспокоят многих женщин.

 

051813_1138_1.png

 

 Читайте также: Украинская альтернатива дорогой импортной косметике

 

Одной из главных причин возникновения отеков под  глазами – это переутомление. Жизнь современной женщины такова, что мы пытаемся сделать миллион дел, и желательно в один день, а организм начинает протестовать, и в результате он не справляется. В таком случае нужно взять отдых на несколько дней. Сон, покой, прогулки на свежем воздухе – вот лучшее лекарство от переутомления.

Кто бы мог подумать, но отеки под глазами могут возникать и из-за перенапряжения глазных мышц. Круглосуточное времяпровождение возле компьютера и телевизора уж никак не способствуют  свежему виду, поэтому необходимо давать глазам отдых – не зря врачи советуют отвлекаться на  10-15 минут каждые час-полтора от монитора.

Одни из самых распространенных причин отеков  - это бурные вечеринки, употребления большого количества жидкости перед сном, стресс, плохое кровообращение и наследственность. Чрезмерное пристрастие к продуктам с высоким содержанием соли также может выступить причиной отеков. И во всех этих случаях нужно постараться искоренить причину , чтобы избавиться от проблемы.

 file1536107_2562348b.jpg

 

Но если все это происходит часто, стоит обратиться к врачу. Вполне возможно, что причиной возникновения отеков под глазами может быть болезнь. Чаще всего отеки могут появляться при заболевании почек. Жидкость, которую почки не успевают вывести с организма, накапливается в тканях, что и приводит к отекам не только глаз, но и конечностей. Отеки под глазами также возникают у людей, которые страдают аллергиями, конъюнктивитом, гайморитом. Прежде, чем приступать к лечению, необходимо выяснить, почему возникает эта проблема. А в этом нам поможет врач после медицинского осмотра.

Но если отеки под глазами по утрам появляются из-за переизбытка жидкости, выпитой на ночь, или если они регулярны вследствие усталости или переутомления, лучше иметь под рукой средства для их быстрого устранения.

Сейчас на рынке существует масса средств для борьбы с отеками под глазами - маски, сыворотки, компрессы, кремы и пластыри. Мы хотели бы рассмотреть эликсир-сыворотку Eye Saviour компании Piel Cosmetics. Почему именно она? Во-первых, стоит сыворотка не так уж и дорого по сравнению с аналогами (214 грн. за 12 ml). Во-вторых, она эффективно помогает бороться с отеками под глазами. И в-третьих, средство начинает работать через 15-20 мин. после нанесения, не зря второе название сыворотки – “скорая помощь”. Насыщенная активными компонентами формула поможет моментально справиться с отечностью. При регулярном использовании сыворотка предотвращает проявление отечности, борется с темными кругами вокруг глаз, способствует укреплению сосудов, активно увлажняет кожу, разглаживая мелкие морщины.

 

43.jpg

 

 Читайте также: Чего не знают мужчины: косички-зизи

 

Основными активными ингредиентами эликсир-сыворотки являются протеины пшеницы, протеины сои, витамин РР, пропилен гликоль, витамин С, витамин К, гиалуроновая кислота, наносеребро, растительные керамиды, экстракт морских водорослей, содиум РСА. У многих состав вызовет положительные эмоции, а некоторые скажут – ну и что здесь особенного? Да, состав хороший, но нужно разобраться, какой компонент с чем борется, и тогда мы сложим общую картину работы эликсира.

 

За укрепление стенок сосудов нашей кожи отвечает витамин К, который также способствует улучшению циркуляции крови. Этот витамин дополнительно уменьшает интенсивность воспалений кожи вокруг глаз и отеков. Вот один из компонентов, направлен на борьбу с рассматриваемой проблемой.

 

Второй витамин, которым богато средство Eye Saviour, - витамин С. Он известен в косметологии в первую очередь как антиоксидант, то есть борется с негативным действием свободных радикалов. Также он эффективен для подавления синтеза меланина. Витамин С, к сожалению, не вырабатывается нашим организмом, по этому необходимо принимать его как внутрь, так и снаружи. По нашему мнению, одним из главных достоинств компонента – это предотвращение преждевременного старения. При достаточном количестве витамина активизируется  межклеточный обмен, восстанавливаются коллагеновые волокна, укрепляются стенки сосудов. Мы выяснили уже, что все, что направлено на укрепление позитивно влияет на состояние кожи, особенно в области вокруг глаз.

 

Гиалуроновая кислота является естественным увлажняющим агентом. Это один из самых мощных средств в борьбе со старением кожи. Влага – это жизнь. Если кожа недостаточно получает влаги, она становиться сухой, дряблой и по цвету не здоровой. Гиалуроновая кислота препятствует потере естественной влаги, а также накапливает ее внутри, что приводит нас к очевидному антивозрастному эффекту.  Дополнительно она увеличивает выработку коллагена и эластина, что делает нашу кожу более упругой и подтянутой, значит, дряблость в области вокруг глаз можно избежать.

 

Морские водоросли – это кладь различных минеральных солей, микроэлементов и витаминов.  Например, магний и селен замедляет старение и улучшает регенерацию кожи; железо противостоит образованию морщин на самых нежных участках кожи, то есть вокруг глаз; медь повышает эластичность и тонус; марганец стимулирует выработку коллагена, что предотвращает увядание кожи. В экстрактах морских водорослей содержится до 10 самых разных витаминов (А, В1, В3, В5, В12, Е и т.д.), которые направлены на укрепление иммунитета кожи, что приводит к самостоятельному нормальному функционировании и предотвращению различных проблем, в том числе и отечности.

 

vodorosly.jpg

 

 Читайте также: Чего не знают мужчины: микродермабразия (ВИДЕО)

 

Протеины сои – идеальный выход для чувствительной и стареющей кожи. Вообще соя – это королева бобовых растений по содержанию количества витаминов, микроэлементов и аминокислот. Соевые белки способны тонизировать и стимулировать активность кожи, что делает её более упругой. Протеины сои обладают антиоксидантным свойством, нейтрализуя при этом  негативное воздействие свободных радикалов. К позитивному влиянию можно также отнести и замедление старения кожи, что в свою очередь дает нам более лучший внешний вид и структуру. Но эффект, присущий протеинам сои, который нас интересует- это уменьшение морщин. То есть в итоге мы получим более здоровую и подтянутую кожу, что приводит к минимуму образование отеков.

 

Протеины пшеницы состоят с  аминокислот, которые сродни аминокислотами, из которых состоят белки нашей кожи и волос. Благодаря этому протеины пшеницы в косметических средствах хорошо усваиваются. Компонент обладает свойством регенерации кожи, предотвращает ее обезвоживание и дряблость, что нас очень интересует, так как упругая кожа не так подается возникновению отечности. Дополнительно можно добавить, что протеины активизируют механизмы защиты от свободных радикалов.

 

Sodium PCA- это натуральная аминокислота, которая является главным элементом в процессе естественного увлажнения кожи. Она смягчает и восстанавливает кожу, повышает эластичность, то есть напрямую решает проблему,  которую мы рассматриваем.

 

В косметологии витамин РР  любят за его антиоксидантное действие, смягчение кожи и способность задержать естественную влагу. Также достоинством витамина является способность к обновлению кожи.

 

Пропилен гликоль известен в косметике как увлажнитель, то есть его главная задача – притягивать влагу в кожу. Мы уже рассматривали, как важно увлажнение, и каково его влияние на проблемы кожи, в том числе и отечность.

 

Керамиды - это жиры, по своему строению похожие на холестерин, восстанавливающие поверхностный слой кожи (защитная функция). Также керамиды восполняют недостаток влаги в коже и снижают уровень воздействия на нее агрессивной внешней среды. Как мы уже выяснили, увлажнение – это главное.

 

Действие наносеребра направлено на регуляцию выделения кожного сала, при этом поддерживая водно-жировой баланс кожи. Коллоидное серебро известно  как антивоспалительное средство, которое останавливает развитие бактерий, подавляя их размножение, и таким образом нормализует обменные процессы кожи.

 

Закончив обзор состава, делаем вывод, что против отеков в эликсире борется практически каждый компонент, так как главное – это увлажнение. Увлажненная кожа более упругая и эластичная, она дольше сохраняет свою молодость и тем самым меньше повержена к проявлению таких проблем, как отечность в области вокруг глаз. Радует то, что в составе средства есть такие витамины, как  С и К, работа которых направлена на укрепление сосудов. В комплексе все эти составляющие ингредиенты дают именно тот результат, который мы хотим получить, а именно устранение отеков и в будущем предотвращение их появления, разглаживание мелких морщин, замечательный увлажняющий эффект нежной кожи вокруг глаз и антиоксидантное действие.

 

d3a11b70adc06a0ef624d462f333f7e9.jpg

 

Как видите, проблема решаема, причем в короткие сроки. Ваши глаза будут всегда излучать сияние, при этом радуя всех окружающих. Но не нужно забывать, что даже успех этого эликсира не отменяет здорового образа жизни и постоянного ухода за собой.

плашка (1).jpg

 

Читать также

aditaly 09 февраля 2014, 16:15 #
большое спасибо за такой основательный подход к теме- теперь к выбору крема для глаз буду относиться более серьезно: не по упаковке, а тщательно изучу состав
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html