Правила летней косметички

Лето, замечательная и красивая пора года. Когда каждая женщина хочет быть особенно неотразимой и желанной. Но именно летом возникают сложности с нанесением макияжа. Ведь под воздействием солнечных лучей и высокой температуры косметика способна «растекается», создавая на лице не столь привлекательный вид, как хотелось бы. Предлагаем советы по уходу за кожей летом, а также приоткрываем секреты макияжа в жаркий период.

CLINIQUE крем 1.jpg

Основное отличие летнего ухода – это его текстура средств, защита, увлажнение и насыщение кожи. Прежде всего необходимо помнить о защите кожи от ультрафиолетовых лучей. Одно из главных правил летнего ухода за кожей — использование средств с SPF-фильтром, которые защитят обезопасят кожу. Не забывайте об увлажнении кожи.

GIVENCHY ВВ.jpg

Для нормальной и жирной кожи можно подобрать увлажняющее средство облегченной текстуры – гель или флюид. Сухой лучше остановиться на кремах. Обладателям чувствительной кожи нужно помнить, что увлажняющее средство для них должно обязательно быть с SPF- фильтром. Несмотря на обилие свежих фруктов и овощей, богатых витаминами и антиоксидантами, кожа нуждается в дополнительном питании. Для всех типов кожи летом подойдут маски и сыворотки с гиалуроновой кислотой и витамином С, которые увлажняют, защищают от ультрафиолета, стимулируют выработку коллагена и противостоят процессам старения. Активное солнце диктует регулярное, тщательное и глубокое очищение кожи. Использовать стоит средства без агрессивных ингредиентов – легкие гель, пенку или молочко. Раз в неделю – скрабирование для придания кожи прекрасного вида лица.

Collistar туш.jpg

Особое внимание стоит уделить декоративной косметике. Для летнего макияжа она должна содержать солнцезащитные фильтры. Обратите внимание, что знак SPF сегодня можно встретить на тональных кремах, пудрах, помадах, бальзамах для губ. Вместо тонального крема можно использовать тонирующий флюид или BB-крем. Более легкая и незаметная на коже — рассыпчатая пудра. Но если не хочется расставаться с любимой компактной, можно наносить ее пышной кистью легкими касаниями. Для маскировки Т-зоны в течение дня можно использовать матирующие салфетки.

DIOR11 пудра.jpg

Летом румяна могут утяжелить макияж. Чтобы этого избежать, используйте тинты и средства «2 в 1» и «3 в 1», которые можно наносить одновременно на щеки, губы и веки. Хорошая идея – бронзирующая пудра. Туш необходимо использовать водостойкую, которая сохранит макияж глаз, подчеркнет красоту глаз и сделает их более выразительными.

GUERLAIN блеск.jpg

На средства для губ стоит обратить особое внимание. Благодаря специальным свойствам, входящим в их состав, это не только средство соблазнения и украшения, но и их защиты и питания.

YSL блекс.jpg

Используйте гигиенические помады или бальзамы для губ, которые содержат солнцезащитные фильтры.
Уделите себе внимание с бьюти партнером BROCARD!

Добавить комментарий
Оценить статью: