Повышенный холестерин: как с ним бороться?

Не так давно в нашу жизнь вошел новый страх – холестерин. Почему-то все начали думать, что его уровень является очень важным показателем состояния здоровья. Действительно, повышеный холестерин является опасным. Но в то же время он играет большую роль в биологических процессах человека. Наша печень вырабатывает около 80% холестерина. Также мы получаем его из употребляемых продуктов.


Холестерин – это очень важное жироподобное вещество, которое необходимо человеку как строительный компонент для клеток. Он производит желчные кислоты, а они в свою очередь помогают организму усвоить жиры. Повышенный холестерин действительно является проблемой, но какие есть симптомы и как их распознать?

 

как бороться с холестерином, ягоды годжи, Холестерин диета, семена льна, Растительное льняное масло

 

Читайте также : Как анализ крови помогает выбрать эффективную диету?


Повышенный холестерин: симптомы

 

Как замечают специалисты, повышенный холестерин не имеет как таковых симптомов. Симптомы атеросклероза – это признак повышенного содержания холестерина. Это может быть стенокардия, болезненные ощущения в ногах при каких-либо нагрузках, мини-инсульты, сердечная недостаточность, ксантома (пятна на коже желтого цвета).

 

Сегодня нам предлагают диету, которая поможет справиться с высоким уровнем холестерина, так называемая, холестериновая диета. Конечно, когда уровень холестерина достигает очень высокого уровня – нужно обратиться к врачу.

 

Диета против холестерина

 

В сущности, диета против холестерина представляет собой замену вредных продуктов полезными, а также включение в рацион добавок, которые помогут снизить уровень холестерина. Во-первых, необходимо заменить употребление мяса – на рыбу, так как она содержит меньше жиров, а также Омега-3 жирные кислоты. Во-вторых, вместо сливочного масла, нужно использовать оливковое. В-третьих, майонез нужно заменить уксусом и лимонным соком. В четвертых, вместо коктейлей – красное вино. Повышенный холестерин начнет уменьшаться.

 

Как снизить холестерин: полезные добавки

 

как бороться с холестерином, ягоды годжи, Холестерин диета, семена льна, Растительное льняное масло

 

Читайте также : Как защититься от комаров без химии?


1. Семена льна. Их используют как вкусовую и диетическую добавку к разным холодным блюдам. Это салаты из овощей, винегреты, соусы. Семена льна можно добавлять в картофельные и овощные пюре, любую кашу. Семя льна превосходит все растительные пищевые масла по содержанию ценных жирных полиненасыщенных кислот. В нем содержится три вида таких кислот: Омега 3, Омега 6 и Омега 9. Гармоничный баланс этих кислот является необходимым для жизнедеятельности человеческого организма.

как бороться с холестерином, ягоды годжи, Холестерин диета, семена льна, Растительное льняное масло

 

 

2. Ягоды годжи содержат в себе множество полезных аминокислот, минералов, полисахаридов и витаминов: железо, йод, цинк; витамины: В2, В6, В1, С, Е; полисахариды: LBP- 4, LBP- 3, LBP- 1, LBP- 2. Только ягоды годжи имеют такое уникальный набор полезных веществ. Способ применения: заварите ягоды годжи - одна столовая ложка плодов высыпается в чашку или термос, заливается кипятком и настаивается 30 минут. Такой настой необходимо пить по 100-150 г 2 -3 раза в день. Оставшиеся после запаривания ягоды также можно кушать.

 

как бороться с холестерином, ягоды годжи, Холестерин диета, семена льна, Растительное льняное масло

 

3. Растительное льняное масло применяют как заправки к салату, разной каше и супу. Хорошо употреблять масло с растительными белками гороха, фасоли, бобов и сои. Лучшему усваиванию масла способствует потребление его с овощами. Употребление масла помогает регулировать обменные процессы организма и жировой обмен. Это снизит ваш повышенный холестерин и станет профилактикой гипертонии, инсульта и инфаркта, оказывает целебное действие на работу головного мозга.

 

Владислава Пуник

Читать также

Xenia 03 октября 2013, 09:45 #
Также снижают холестерин - клетчатка, овсяные отруби и спирулина. Ну и конечно же, стоит отказ отказаться от жареной и жирной пищи.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html