Полезные свойства масла Чампаки?

Сегодня мы хотим рассказать вам об  интересном азиатском растении – Мигелии Чампака. Это дерево относится к роду магнолий, и растет в Юго-Восточной Азии. Высота его может достигать 12 метров, а во время цветения воздух вокруг наполняется ярким красивым ароматом. В жаркие солнечные дни аромат особенно интенсивен. В Индии цветы чампаки считаются символом любви, женщины часто используют их как украшения.  Существуют два главных вида Чампаки – Чампака Белая (Michelia alba, с белыми цветами), и Мигелия Чампака (Michelia champaca, с желтыми цветами).

 

white-yellow-flowers.jpg

 

 

Из цветков Чампаки выжимается масло, используемое в парфюмерии, а кора чампаки может использоваться в качестве заменителя корицы.  Масло также используют  и как медикамент, оно понижает температуру, успокаивает и даже лечит стресс.

 

Аромат цветов Чампаки – нежный, цветочный, с легкими сладковатыми нотами,  напоминает иланг-иланг и чайную розу.

 

В ароматерапии Чампака считается стимулятором, антидепрессантом и афродизиаком, она успокаивает нервную систему, используется для снятия стресса, тревоги, помогает расслабиться.На кожу  имеет охлаждающее и увлажняющее воздействие, регенерирует, повышает эластичность, очень хорошо убирает сухость.

 

Масло Чампака – один из главных ингредиентов коллекции «Нежные цветы» от тайского бренда Sranrom. Эта коллекция соединяет в себе масла чампаки и иланг-иланга с увлажняющими и смягчающими кожу свойствами пяти цветочных экстрактов, благодаря которым вы будете ощущать свою женственность и неповторимую красоту в течение всего дня.

 

 

 

Основные ингредиенты:


- Чампака;


- Жасмин;


- Цветок ядрового дерева;


- Цветок железного дерева;


- Цветок индийского лотоса;


- Иланг-иланг

 

В коллекции представлены:

 

- Гель для душа (в объемах 200 мл. и 1 литр). Изысканные ароматы чампаки и иланг-иланга с незапамятных времён используются в традиционных тайских саунах и в растительных компрессах благодаря своей способности расслаблять сознание, возвышать дух и дарить ощущение мира и покоя. Гель для душа "Нежные цветы" сочетает в себе целебные ароматы эфирных масел двух этих растений и увлажняющие экстракты ещё пяти трав, которые помогут вам чувствовать себя неотразимо женственной в течение всего дня. 

 Blissful blossoms.JPG

 

- Крем-масло для сухих участков кожи. Насыщенное крем-масло, обладающее великолепным запахом экзотических восточных цветов, было создано специально для смягчения и питания сухой кожи. Обогащенное разнообразными питательными веществами из экстрактов тропических растений, оно способствует оздоровлению и омоложению структуры кожи, а также придает ей шелковистость.

 

- Лосьон для тела. Легкое увлажняющее средство с неповторимым цветочным ароматом.

 

- Крем для рук. Сделает кожу неотразимо мягкой и гладкой и подарит прекрасное настроение.

Читать также

zebralfa 22 июля 2014, 19:04 #
Никогда раньше не слышала о таком растении, а у него вон сколько полезных свойств) Буду знать, что есть целая коллекция косметических средств с маслами этого растения)
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html