Полезные свойства ягоды годжи

Абсолютный тренд в области здорового образа жизни и контроля веса. В ягодах годжи содержится  большое количество незаменимых для организма белка и аминокислот.  Самое главное в выборе сорта и производителя следует учитывать следующие факторы.

 

Настоящие тибетские ягоды годжи должны быть хорошего сорта а сорт определяется размером ягоды он должен быть 3-4 см.

 

Еще ягоды делятся на сублимированные ягоды и живые. Сублимированная ягода это ягода прошедшая специальную обработку, из которой извлечены все полезные компоненты. Выглядит он так же как и живая только она не содержит никаких полезных компонентов. Главным образом это касается брендов с низкой ценой. Живые годжи  это технологически правильно засушенные ягоды в которые богат витамином С и каротиноидами.  В  живых  ягодах  годжи в 15 раз больше количества железа, чем в рекордсмене по содержанию железа  шпинате.  Богаты они также кальцием, цинком, селеном и другими полезными микроэлементами. Но пожалуй самый главный козырь это низко калорийность продукта. В 30 граммах продукта содержится лишь 100 калорий. Это доказывает высокую ценность продукта для людей, желающих похудеть. Самое главное, необходимо знать, как употреблять ягоды годжи.   Калорийность питания, в таком случае, будет сведена к минимуму. Кроме того, на те же 30 г приходится 3 г клетчатки и 4 г белка, 10% от суточной нормы железа, 20% - от витамина С и 140% суточной нормы витамина А. Полученная от исследователей информация действительно заставляет задуматься о курсе приема питательных ягод.

 

77231963_w640_h640_headerberries.png

 

Ягоды годжи (Goji Berries) – легендарные китайские «ягоды долголетия», ставшие незаменимой частью ежедневного рациона мировых знаменитостей. В Азии ягода годжи известна, как «ягода счастья», т.к. постоянное её употребление улучшает настроение и помогает превозмочь стресс. Во всей азиатской медицине они почитаются как лучшее средство, повышающее мужское и женское либидо.

 

Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри в одном из своих телешоу назвала ягоды годжи «самыми мощными антиоксидантными плодами, которые мы знаем». На сегодняшний день ягоды годжи (goji berries) продают по всему миру, в том числе США, Австралии, странах Европы. Многие производители добавляют их в свою продукцию. К примеру, в 2005 году Стивен Сигал выпустил энергетический напиток «Steven Seagal's Lightning Bolt», в состав которого входит ягода годжи. Косметологи добавляют измельченные ягоды годжи в крема и средства по уходу за кожей. Так, например, компания «Орифлейм» выпустила серию «Лесной орех и ягода годжи». В фешенебельных ресторанах подают блюда, салаты и закуски с добавлением ягод. Как, например, «сладкий суп из грибов инъер с ягодами годжи», который в далёкие времена подавался на императорских застольях.

 

18 июля 2005 года в газете "Los Angeles Times" была опубликована статья, в которой говорилось, что «ягоды годжи» богаты β-каротином, витаминами В и С, микро- и макроэлементами» и «могут подавлять раковые клетки». Китайские фитотерапевты рекомендуют ягоды годжи «для поддержания здоровья печени и почек, улучшения зрения, выносливости, повышения иммунитета и репродуктивной способности, борьбы с болезнями и для увеличения продолжительности жизни». Следует отметить, что рекомендуемая доза ягод годжи в день – «10 граммов годжи, заваренных на полчашки чая».

 

Купить ягоды годжи в Украине у производителя.

 

плашка.jpg

Читать также

Innokesa1 18 ноября 2014, 08:22 #
Много читала о ягодах годжи, но вот даже никогда не пробовала и даже не встречала в продаже, может просто потому, что не акцентировала внимание на них, после статьи заинтересовалась, теперь хочу попробовать, ну хотя бы просто из любопытства.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html