Полезные советы по выбору пылесоса

Если количество мусора в комнате растет в геометрической прогрессии, самое время изменить все кардинальным образом, а именно, купить пылесос. Только не спешите, ведь сегодня рынок перенасыщен разнообразными брендами и моделями. Главное — определиться, чего вы хотите от своего устройства. Конкретнее, какой тип уборки вам нужен. Неважно, купите вы пылесос Samsung, Philips или аппарат другой фирмы, нижеприведенные критерии подойдут для всех.

 oshibki-pri-ispolzovanii-pylesosa-pri-uborke-10.jpg

Изучаем тип пылесоса

Первым делом стоит узнать о самых популярных типах пылесосов:

  • беспроводной ручной пылесос;
  • классический аппарат с тканевым пылесборником;
  • устройство без мешка для пыли;
  • робот-пылесос;
  • модель с функцией мойки.

Вкратце разобрав принцип работы каждого типа пылесосов, вы сможете понять, какие задачи он выполняет, удовлетворяет ли ваши требования по уборке.

Ручной пылесос — незаменимый помощник для занятых людей

Вам постоянно не хватает времени на генеральную уборку или надоели провода, путающиеся в ногах? Тогда идеальным вариантом будет покупка ручной беспроводной модели. В последнее время такие аппараты пользуются повышенным спросом. Они занимают минимум места в комнате, их заряда вполне хватает для экспресс-уборки, а благодаря дополнительным функциям, например, в виде влажной уборки, такой аппарат заменит и швабру.

Также ручной пылесос может применяться для уборки мягкой мебели. Для этого достаточно отсоединить трубку от корпуса, уменьшив размер аппарата до минимума. Это позволит провести быструю чистку салона автомобиля.

Проверенная классика — гарантия чистоты

Классические модели пылесоса с объемным корпусом и гофрированной трубкой считаются наиболее универсальными устройствами для уборки, отличаясь максимальной мощностью всасывания пыли и мусора. Оснащение техники большим количеством насадок позволяет очистить любой уголок в комнате.

Что касается безмешковых вариантов и моделей с мешком, стоит говорить об отличиях в очистке аппарата. Мешок для сбора мусора выбрасывается после нескольких циклов использования техники. Устройства без мешков позволяют сэкономить на отсутствии необходимости покупки расходных материалов. Мусор просто высыпается из съемного контейнера.

Моющий пылесос — нет швабрам и ведрам

После сухой уборки пола так не хочется приступать к влажной, которая требует не только носиться с водой и швабрами, но и ждать, пока пол полностью высохнет. Не желаете тратить на это силы и время, тогда стоит подумать о покупке модели с функцией мойки. Такой аппарат самостоятельно очистит пол от пыли, вымоет его и просушит. Но стоит понимать, что такой пылесос будет идеален для твердых покрытий, тогда с очисткой ворсистого ковра будет справляться не всегда.

Робот-пылесос — шаг в будущее

Если первые модели роботов-уборщиков не могли обеспечить качественную очистку помещения, то сейчас они являются незаменимыми помощниками, выполняя автоматическую уборку всех комнат. Вы можете управлять ими дистанционно либо выставить таймер на уборку в момент, когда вас не будет дома.

Только представьте, вы заходите домой, а там чистота! Из минусов стоит отметить недостаточную мощность, поэтому такой пылесос не подойдет для очищения сильно загрязненной поверхности.

Обращайте внимание на дополнительные параметры, такие как совместимость с определенным покрытием, наличие турбощетки (без них не обойтись владельцам пушистых питомцев), специальные устройства для аллергиков и многое другое. Пользуйтесь фильтрами на сайтах, чтобы максимально сузить круг поиска, и вы обязательно найдете единственно подходящий вариант!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html