Показ украинских дизайнеров на London Fashion Week состоится под знаком #fashionforpeace

13 сентября 5 дизайнеров-участников Mercedes-Benz Kiev Fashion Days представят Украину на Лондонской неделе моды, неся идею мира через моду.

 

London-Fashion-Week.jpg

Четвертый сезон подряд лучшие украинские дизайнеры показывают свои коллекции в рамках платформы Fashion Scout London, что стало хорошей традицией сотрудничества Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и London Fashion Week. В этом сезоне дизайнеры не пропускают сезон - показ сезона S/S 2015 четырех украинских дизайнеров - Anna K, Anton Belinskiy, Lera Leshchova, Yasya Minochkina и одного дизайнера из Казахстана, участника Mercedes-Benz Fashion Week Almaty и Fashion Scout Kiev – Leonid Zherebtsov – состоится 13 cентября в 14.30 по лондонскому времени.

Коллекции будут также будут представлены в формате шоу-рума, который пройдет 14 сентября 10.00 до 19.00 по лондонскому времени в холле презентаций во Freemasons’ Hall - главной локации Fashion Scout London.

 

12236_b_1392648411.jpg



Показ дизайнеров несет идею #FASHIONFORPEACE – поскольку индустрия моды сезона, то только благодаря регулярной работе можно заявить о себе в мире. В трудный для страны момент своей настойчивой работой дизайнеры показывают стремление Украины к миру. Именно мода, которая объединяет в себе искусство, легкую промышленность, коммуникацию – становится тем оружием надежды, которое способно донести идею мира, воплотившуюся в слогане #FASHIONFORPEACE.

 

IMG_61931-572x321_1.jpg



Шоукейс в Лондоне дал серьезный толчок карьере таких известных украинских брендов как Anna K, Anton Belinskiy, Lera Leshchova, Yasya Minochkina, которые представят Украину на London Fashion Week в этом сезоне. Казахстанский дизайнер Leonod Zherebtsov был отобран жюри среди участников главного модного события Центральной Азии - Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, которая с апреля 2014 года проводится в Казахстане.



Дизайнеры Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Fahion Scout Kiev всегда строили свои бренды интернационально, успешно работая на французском, итальянском, немецком и восточном рынках. Шоукейс MBKFD в рамках Fashion Scout был отмечен вниманием таких СМИ как Vogue.co.uk, Vogue.it, Vogue USA, Glamour.co.uk, L’Officiel Italia, Marie Claire USA и многими другими. В минувшем сезоне показ Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в Лондоне посетили иконы fashion-журналистики: международный директор Vogue Сюзи Менкес, редактор Daily Telegraph Хилари Александр, fashion-редактор Schon! Magazine Хума Хумаюн, а также основатель RewardStyle Амбер Венз, сооснователь и директор бренда Mawi Тим Аван, совладелец Not Just a Label Стефан Сигель, блоген Дойна Чиобану, креативный директор London College of Fashion Тони Гленвилль, fashion-иллюстратор Дэвид Донтон, редактор Wonderzine Лиза Кологреева, байер КМ20 Маргарита Зубатова, представители посольства Украины в Великобритании и многие другие гости.

 

Pitti-Immagine-Florence-Jan-2014-Omelya-Atelier-Ksenia-Schnaider.jpg



Проекты Guest Nation - Ukraine во время выставки Pitti Uomo в январе 2014 года, прием в честь украинских дизайнеров при поддержке американского Vogue и концерна LVMH в Париже также показали всему модному миру, что Украина – стана больших талантов и надежных партнеров в сфере моды.

 

7fe2a2c43441c326d7409b71517eafb8.jpg

Fashion Scout - одно из наиболее независимых международных событий, направленных на открытие новых талантов в моде. Fashion Scout не только открывает новые таланты и дает возможность показать свои коллекции во время Лондонской Недели моды, но и сопровождает их далее по карьерному пути, пока они не станут на ноги. В среднем, Fashion Scout поддерживает дизайнера первые 6 сезонов, помогая построить надежный бизнес и стать узнаваемым в мире. За 15 сезонов своего существования Fashion Scout помог многим талантливым дизайнерам, среди которых David Koma, Peter Pilotto, Felder Felder и Iris van Herpen.

Fashion Scout.png



"Показ киевских дизайнеров стал важной составляющей Fashion Scout, я всего с интересом наблюдал за развитием творчества и бизнеса украинских дизайнеров, к тому же в такой непростой момент я с глубоким уважением отношусь к их стремлению к работе и изумлен тем, как упорно, несмотря на страшные трудности, которых приходится преодолевать, команда Mercedes-Benz Kiev Fashion Days во главе с Дарьей Шаповаловой строят модную индустрию в Украине. Более того, запустив Fashion Scout Kiev, мы обнаружили определенное количество талантов и будем продолжать открывать новые", - комментирует Мартин Робертс, основатель Fashion Scout.

 

Luisa-Via-Roma-owner-Andrea-Pankonezi-x-Natalia-Modenova.jpg


Все дизайнеры, презентовав свои коллекции в Лондоне, покажут их во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Международная Неделя моды пройдет в Киеве с 30-го октября по 2-е ноября 2014 года. В это же время в столицу Украины приедут представители восточноевропейских и центральновосточных стран, чтобы принять участие в платформе Fashion Scout Kiev. Во время образовательной программы Kiev Fashion Institute приглашенные высококвалифицированные фэшн-инсайдеры дадут специальные лекции и поделятся своим опытом организации модных показов на новых платформах.


FashionScoutKiev11-933x700.jpg

"Проект Fashion Scout в Лондоне – отличное доказательство того, как динамично развивается украинская мода сегодня. За несколько сезонов украинские дизайнеры смогли покорить крупнейшие мировые ритейлы, на их шоу в британской столице моды приходят самые влиятельные критики, такие как международный редактор Vogue Сюзи Менкес и колумниста Daily Telegraph Хилари Александр. С самого первого сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days мы ориентировались на стандарты мировой моды, и шоукейс в Лондоне - хорошее тому подтверждение. В этот не простой для нашей страны период мода является чуть ли не единственным работающим экспортным направлением и мы рады, что можем поддерживать экономику Украины, прославляя дизайнеров за рубежом", - комментирует событие креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, посол Style.com и видео-директор NowFashion Дарья Шаповалова.

Читать также

Abigail71 16 сентября 2014, 12:13 #
Хочется,что бы во всем мире узнали какие у нас талантливые дизайнеры, поэтому приятно ,что отечественные коллекции будут представлены на показах такого высокого уровня, желаю побольше заказов от европейских модников,пусть украинский бюджет пополняется
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html