Подготовка к школе: покупаем то, что нужно

До начала нового учебного года осталось совсем немного и все родители школьников, почесывая переносицу, сели за свои взрослые «парты» - прикинуть, что нужно купить.

 

Izum.ua поможет вам советом.


 

Где купить школьную форму

 

 

Подготовка к школе начинается со школьной формы. Большинство школ Украины настаивают на том, чтобы их ученики приходили в школу в форме установленного на педсовете образца. Почему «на педсовете», а не в Министерстве образования? Потому что украинские школы имеют право самостоятельно определять, в чем будут сидеть на уроках их ученики и в одной школе могут постановить, что дети должны быть в синей форме, в другой потребуют бардовую. Поэтому начните подготовку к школе с вопроса «В форме какой цвете учимся?» И отправляйтесь в нелегкое путешествие по магазинам.

 

 

Где купить школьную форму. В большинстве городов Украины есть специализированные магазины, которые помогают родителям подготовиться к школе. В таких магазинах торгуют относительно недорогой школьной формой отечественного производства. Для Киева это «недорого» выливается примерно в такие цифры:

 

 ● Читайте также:   Школьная форма от мировых брендов

 

 

- Брюки для мальчика – 80-180 грн:

- Пиджак – около 200 грн;

- Рубашка – 50-100 грн.

 

 

Школьная форма для мальчиков

 

 

Подготовка к школе для девочек – более дорогое удовольствие:

 

- Школьная юбка – от 100 до 200 грн,

- Пиджак – около 200 грн;

- Блузка – от 100 до 200 грн;

- Сарафан - от 200 грн.

 

 

Школьная форма для девочек

 

 

При этом дизайн предлагаемой школьной формы – мягко говоря, «не от кутюр». Да и ткань оставляет желать лучшего. Хотите, чтобы ваш ребенок выглядел более достойно? Начните подготовку к школе с больших супермаркетов: в каждом из них сейчас есть небольшие магазинчики детской одежды, в которых продается школьная форма турецкого производства. Стоит она как минимум в два раза дороже, чем отечественная. Но это действительно и дизайн другой и ткань гораздо лучше.

 

 

Важно! Выбирая школьную форму, ориентируйтесь не только на ее внешний вид! Главное – состав ткани, из которой пошита форма. Детский организм чрезвычайно чувствительный к синтетике, поэтому постарайтесь купить форму, пошитую из натуральной ткани. Да, такая форма будет подороже синтетической. Зато убережет вашего ребенка от аллергии и даже повысит успеваемость. Да-да, не удивляйтесь: давно уже доказано, что синтетическая одежда – это панцирь, абсолютно непробиваемый для жизненной энергии, которой пронизано пространство и которую должен впитывать ребенок, как губка – воду. Лишенный энергетической подпитки ребенок быстро устает, его внимание снижается, а дневник – краснеет от стыда за своего обладателя. Купите ребенку натуральную форму!

 

 ● Читайте также:  Школьная форма 2012

 

 

Подготовка к школе: выбираем рюкзак

 

Родители будут иметь все шансы получить свою первую родительскую «пятерку» за подготовку к школе, если при покупке рюкзака учтут следующие факторы:

 

- лучший с точки зрения осанки рюкзак – со встроенной в спинку корректором осанки. Задача этих корректоров – не только не допустить возникновения сколиоза, но и помочь ребенку запомнить правильное положение позвоночника. Правда, стоят такие рюкзаки очень недешево.

 

- вес пустого рюкзака должен составлять не более 700 гр. Все, что тяжелее – угроза для здоровья позвоночника. - ткань рюкзака должна быть прочной и легко моющейся. Лучше всего – нейлон, дерматин и плащевка легко рвутся.

 

 

Подготовка к школе: выбираем рюкзак

 

 

Что еще нужно купить для школы

 

Подготовка к школе будет считаться неполной, если вы не потратите значительную часть своего семейного бюджета на ручки-тетрадки.

 

Готовимся к школе, покупаем пенал. Выбирая пенал, можно запросто надолго испортить отношения со своим ребенком. Ведь к выбору пенала ребенок подходит с точки зрения «Я туда все положу и потом как разверну!» И полкласса умрет от зависти. Да, но ребенок положит в пенал «все» раз 5. Ну, может быть – 10. А потом все, что лежит на парте, будет скидываться в портфель, потому что «некогда». Поэтому лучшим решением (если вам удастся договориться со своим школьником) – будет очень небольшой пенал, в котором только то, что нужно каждый день.

 

Подготовка к школе: ищем ручки. Ручка для школьника – рабочий инструмент. И требования к ней соответствующие: удобно, из руки не выскальзывает, потерялась – не жалко. Лучшее решение- ручка с широким ребристым резиновым кольцом у стержня.

 

Тетради выбираем по качеству бумаги: она должна быть белой, но не слепящей, а матовой. Поберегите зрение своего ребенка!

 

Кроме вышеперечисленных предметов, вам понадобятся: дневник, краски и кисточки, альбом, пластилин, клей и цветная бумага. О том, какими именно должны быть все эти предметы, лучше всего узнать у классного руководителя. Иначе ваши вкусы и представления о качестве могут не совпасть.

 

 

Лариса Ковальцова, специально для IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html