Подбираем пару: дизайнерские тренды обуви 2016

ae09eb99479a08d7da0960da49fcad36.jpg


Каждая модница знает: быть в стильной обуви – значит, быть в тренде, ведь модные туфли в вашем луке чуть ли не главнее всей одежды вместе взятой. Шутки шутками, а приуменьшить значение обуви уж точно нельзя. Мировые дизайнеры прекрасно об этом знают, поэтому они работали, не покладая рук, чтобы представить свои новые коллекции. Izum.ua все внимательно изучил и расскажет вам, что будет модно осенью 2016.


Что модельеры приготовили к новому сезону


За основу гуру моды осенью 2016, не сговариваясь, взяли практичность и демократичность. Другими словами – в моде практически все, в новых коллекциях идеальную обувь для себя найдут и любительницы классики, и ценительницы удобства и комфорта, и желающие эпатировать общественность своим видом. И все же, внимательно изучив коллекции ведущих мировых модельеров, мы выделили основные тенденции сезона.

  • Модели. На показах преобладали модели с острым носком, на танкетке, грубой рифленой платформе, «фриковые» подошвы причудливой формы, не обошлось также и без ботфортов.

  • Материал. Основным материалом стала кожа и замша, также многие дизайнеры использовали лакированную кожу. Альтернативой коже стал бархат и даже прозрачный пластик.

  • Цвет. Основным цветом стали металлические оттенки серого и золотого, имитация пресмыкающихся и животные принты.

  • Декор. Главным трендом осеннего сезона стала обувь со шнуровкой. Застежки, пряжки и ремешки перестали выполнять практическую функцию, тоже превратились в элемент декора. Для тех, кому все вышеперечисленное показалось скучноватым, дизайнеры придумали обувь с оборочками, рюшами и даже мехом на... босоножках.

    ___.jpg


Вооружившись тенденциями с мировых показов, идем искать модную обувь по демократичной цене.

Острый носок

Абсолютные фавориты показов - обувь с острым носком. Разнообразные модели, объединенные этой "общей чертой" презентовали Christian Dior, Kenzo, Giorgio Armani. Аккуратные и невероятно стильные, острые носки "пробрались" даже на модели на низком каблуке, а то и вовсе без каблука, что и говорить - со шпилькой они смотрятся, как всегда, шикарно. Практически классика. 

Вдохновились: Christian Dior, Kenzo и Giorgio Armani

ostrijnos.jpg


Находим: 
магазин обуви "Ustyle Взуття"

3ustyle.jpg

Танкетка


Модели на танкетке - идеальный вариант для тех, кто не желает "опускаться с небес на землю" и обувать обувь на плоском ходу, но и на каблуках по осенней погоде ходить не желает. Обувь на устойчивой танкетке в новых коллекциях продемонстрировали Alexander McQueen, Marc Jacobs, Vera Wang, дополняя танкетку самыми разнообразными решениями - скучать не придется.

Вдохновились: Alexander McQueen, Marc Jacobs, Vera Wang

tanketka.jpg


Находим: Магазин "BON|TON diamond"

 

5bonton_1.jpg

Грубые ботинки - рифленая подошва


Обувь с массивной ребристой подошвой выбрали Prada, Burberry, Mulberry - стиль милитари не желает покидать женские гардеробные. Как ни удивительно, грубые ботинки на хрупких тонких щиколотках придают... женственности. Дизайнеры советуют носить их даже с легкими платьями и юбками. Так что прочь каблуки и танкетки, да здравствуют грубые ботинки на ребристой подошве. Тем более эта подошва крайне удобна в осеннюю погоду.


Вдохновились: Prada, Burberry, Mulberry 

 

platforma.jpg


Находим: 
Интернет-магазин женской обуви "WLADNA"

4wladna.jpg

Звериный принт и фольга


Имитация шкуры рептилий, звериный принт, эффект фольги или металла - без них не обошлась практически ни одна коллекция на мировых показах. Givenchy, Christian Dior, Dries Van Noten, Saint Laurent предпочли "природные" цвета для своей обуви и не забыли про серебристый и золотистый, а также про тиснение под рептилий. И хотя эти расцветки "на плаву" уже не один сезон подряд, сейчас он раскроется во всей красе. Тренд коснется всех - даже самых маленьких модниц.

Вдохновились: Givenchy, Christian Dior, Dries Van Noten, Saint Laurent.

5zolotoitigr.jpg


Находим: 
Бутик детской обуви "Mini Leydi"

6tigrminileid_1.jpg


Ремешки и шнуровка


Сексуальная фурнитура, застежки, шнуровка, в тренде - соблазнительная обувь. Это прекрасно передали в своих коллекциях Bottega Venetta, Glambattlsta VAll. И если раньше многочисленные застежки, заклепки и ремешки применялись исключительно с практической целью, то в новом осеннем сезоне они превратились в оригинальный элемент декора. Будь то ремешки вокруг щиколотки, ремешки по всей ноге или одна аккуратная пряжка посередине – все это будет в тренде.

Вдохновились: Bottega Venetta, Glambattlsta VAlli 

remeshki.jpg


Находим: 
Бутик одежды, интернет-магазин "GUFO"

 

2_gufo.jpg

 

Стильные кроссовки

Любительницы кроссовок могут быть спокойны, никто не собирается лишать их удобной и стильной обуви. В свои показы включали кроссовки множество дизайнеров - от Prada до Fendi, Chanel и Yamamoto. На волне классические модели, их носят как с юбкой, так и с леггинсами, а также - "гибридные" модели: на каблуках, кроссовки-ковбойские сапоги, кроссовки-шлепки, кроссовки из шелка.

Вдохновились: Chanel, Yohji Yamamoto, Prada, Fendi

kross.jpg


Находим: 
Шоу-рум "Status-shop.com (Статус-шоп)"

 

1_status-shop.ua.jpg

 

 

 

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: