Почему фосфатные порошки вредны?

Сегодня большинство чистящих и моющих средств, используемых в Украине, содержат вещества, от которых давно отказались в развитых странах, потому что они небезопасны для здоровья.

Мы пользуемся стиральными порошками и моющими средствами каждый день. В большинстве которых содержатся вредные для здоровья и окружающей среды компоненты. Такие, например, как:



Синтетические ПАВ.  Это агрессивные поверхностно-активные вещества. Они разрушают не только грязь, но проникая в организм через кожу человека, вызывают нарушения иммунитета, аллергию, могут поражать мозг, печень, почки, легкие, разрушая живые клетки. Оставаясь на волокнах ткани, а ПАВ при контакте с кожей попадают на её поверхность, откуда довольно быстро всасываются и поступают в кровь, распространяясь таким образом по всему организму. Идет постоянная интоксикация организма. Человек подвергается постоянной химической атаке. ПАВ способны накапливаться в органах и способствуют этому фосфаты.

Фосфаты. Это вещества, которые смягчают воду и за счет мягкой воды вещи отстирываются намного лучше.  Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических свойств ПАВ. Фосфаты способствуют накоплению этих веществ в волокнах тканей, из которых изготовлена одежда, усиливают проникновение ПАВ через кожу и приводят к усиленному обезжириванию кожных покровов и даже нарушению свойств крови.

Хлор. Является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, гипертонии, разных аллергических реакций. Хотя хлор содержится в бытовой химии в малых количествах, но он приносит вред с каждым разом, когда используются средства с ним, и даже тогда, когда эти средства не используются – хлор выветривается, и все, кто находится рядом, постоянно его вдыхают.

Оптические  отбеливатели. Это химикаты, обладающие светоотражающим эффектом, благодаря чему выстиранная одежда выглядит чище, чем есть на самом деле. Оптические отбеливатели не выполаскиваются с тканей и оказывают постоянное химическое воздействие на кожу.

Ароматизаторы. Зачастую это искусственные отдушки, которые тоже могут вызывать аллергию или приступы астмы.

Но этим вредное действие фосфатных порошков не исчерпывается — они представляют собой большую угрозу для окружающей среды. Фосфаты попадают в водоемы и способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые, в свою очередь, нарушают хрупкий экологический баланс водоемов.

 

На Западе уже более 20 лет назад отказались от применения порошков, содержащих фосфатные добавки. Во многих странах они просто запрещены специальными законами. Взамен фосфатов в стиральные порошки вводят экологически безопасные вещества — например цеолиты. Используют их уже около четверти века. Опыт показал их преимущества и подтвердил безвредность.

 

В чем отличия органических моющих средств от просто бесфосфатных?

Сейчас появилось много  бесфосфатных моющих средств, но необходимо помнить, что если в порошке нет фосфатов, то там могут быть и другие вредные химические вещества. Поэтому нужно к составам таких порошков также быть внимательным.

 

Что значит органические средства? Сейчас многие хотят назвать себя органический или Био, или Эко…. Прежде всего нужно знать, что назвать себя органическим может средство, которое сертифицировано соответствующей организацией, которых есть несколько в мире. Каждая из них сертифицирует свою определенную группу товаров. Моющие средства сертифицируют такие организации как, например, Eco-Garantie, Ecosert.  

 

klar_ecosensitive_img_2.jpg
 
Есть определенные стандарты, при соблюдении которых средство является органическим:

- использование  только натуральных, растительных  и минеральных компонентов;
- растительное сырье является продуктом контролируемого органического земледелия (то есть выращенное без применения пестицидов и т.д.);
- тщательный отбор минерального сырья;
- запрет на использование нефтехимического сырья и ГМО;

- не содержит искусственных красителей и консервантов;
- не тестируется на животных;
- минимальное воздействие на окружающую среду;

- разлагаемая либо поддающаяся вторичной переработке упаковка;

В отличие от просто бесфосфатных средств органические моющие средства можно назвать 100% безопасными и могут без боязни использоваться для детей с самого рождения.

 То есть, чтобы называться органическим или био средством нужно соответствовать строгим стандартам по составу, и это соответствие строго контролируют международные организации.

 

klar_ecosensitive_img_.jpg

Представляем  органические моющие средства ТМ KLAR (Германия).



Средства ТМ KLAR - единственная и полная линейка средств абсолютно без запаха. Она рассчитана на людей не только с чувствительной кожей, но и на людей, чувствительных к отдушкам, для тех, у кого аллергическая реакция на запах. Если своей гипоалергенностью могут похвастаться и другие порошки, то в отношении аллергии на запах средства ТМ KLAR - это единственная линейка средств рекомендована к использованию немецкой Ассоциацией помощи аллергикам и астматикам (DAAB). Не только аллергики, но и астматики могут пользоваться этими средствами.

Также уникальность продукции ТМ KLAR в том, что она содержит в своем составе мыльный орех, который растет в Индии и являясь абсолютно природным компонентом, имеет прекрасные моющие способности.

Моющие средства ТМ KLAR это новая линейка при создании, которой производители стремились улучшить эффективность стиральных порошков и моющих средств, чтобы они не уступали обычным химическим порошкам. И им это удалось!

 
Продукция ТМ KLAR состоят на 100% из натуральных компонентов и не содержит фосфаты, хлора, оптические отбеливатели, синтетические красители, консерванты, продукты нефтехимии и генетически модифицированные энзимы. В составе органических порошков ТМ KLAR также содержаться ПАВ, но все они исключительно на растительной основе. Мыльный орех, например, это тоже Поверхностно активное вещество (ПАВ), но оно абсолютно природное.  Вместо фосфатов используют цеолиты – это природные минералы, которые имеют круглую структуру и скатываются при полоскании белья, не оставаясь на волокнах ткани.

 
ТМ KLAR предлагает средства премиум класса, главным преимуществом которых есть их экологическая безопасность и дерматологическая нейтральность. При этом они являются мощными высокоэффективными эко-концентратами, которые сэкономят вам потребление минимального количества моющих средств.

 

Купить экологически безопасные средства для стирки и уборки ТМ Klar можно в интернет-магазине www.VivaShop.com.ua

Tattyana 10 июля 2015, 13:06 #
Сейчас все ведущие компании, которые производят бытовую химию перешли на бесфосфатные порошки и гели. Стараюсь покупать проверенные ТМ, многие разрекламированные средства совсем не произвели на меня впечатления.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html