Первые леди: что носят жены президентов

Izum Shopping Day


Быть первой леди – ответственная миссия. Ведь супруга президента –  это, можно сказать, лицо государства, а создание идеального образа – не женская прихоть, а необходимость. Стиль  первых леди обсуждают, кажется, даже активнее, нежели политику их мужей.


Мишель Обама. В 2009 году Мишель Обама вошла в список  ста самых горячих и сексуальных женщин современности по версии американского журнала Maxim и была награждена призом ассоциации Совета модных дизайнеров Америки (CFDA) за роль в американской моде. Микки Тейлор посвятила стилю миссис Обамы целую книгу под названием «Commander in Chic», являющуюся руководством по воссозданию неотразимых луков первой леди.


Мишель Обама


Первая леди США Мишель предпочитает платья четких силуэтов и насыщенных цветов, чаще приталенные, расклешенные штаны или брюки-трубы, кашемировые кардиганы в сочетании с юбками прямого кроя или платьями.


Мишель Обама


Ее любимая обувь – лодочки на низкой колодке «китен хилс» и туфли телесного цвета. Миссис Обама привнесла в классический стиль свою изюминку, сочетая со строгими нарядами аксессуары разных цветов и фактур.


Мишель Обама

 

 

Певица Rihanna стала дизайнером одежды?

 


 

Карла Бруни. Лицо GUESS и VERSACE Карла Бруни в 90-х годах 20 века была одной из успешнейших моделей мира и  часто радовала обложки и страницы модного глянца фото в обнаженном виде. В 29 лет Карла покинула модельный бизнес, подалась в певицы и выпустила в 2003 году дебютный альбом Quelqu'un m'a dit, имевший ошеломительный успех. Она привыкла эпатировать, но став в 2008 году женой президента Франции Николя Саркози, мадам Бруни предпочла шоку шик.


Карла Бруни


В основе стиля бывшей первой леди Франции  приталенные обтягивающие и незамысловатого кроя платья, темные  укороченные и прямые брюки, стильные пальто. Ее несменные обувные фавориты – балетки и туфли на низком каблуке.


Карла Бруни

 



Кристина Киршнер. С трудом верится, что 19 февраля Кристине Киршнер – бывшей первой леди, а ныне президенту Аргентины, исполнилось 60 лет.


Кристина Киршнер


Она входит в десятку наиболее влиятельных женщин-политических лидеров мира. В 2003 Кристина поддерживала своего супруга Нестора Киршнера в избирательной компании, а уже в 2007 выиграла президентские выборы с 45% голосов избирателей. В октябре 2011 года 54% проголосовавших переизбрали ее на второй срок.


Кристина Киршнер


Президент Аргентины предпочитает строгие деловые костюмы, а среди ее любимых цветов – белый, черный и розовый. Ее любимый дизайнер – Виктория Бэкхем. Миссис Киршнер не расстается с туфлями на шпильках, особенно если они – от Armani.


Кристина Киршнер
    


Текст: Юлия Струк

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html