Основные тенденции в принтах тканей в коллекциях весна-лето 2014

плашка(1).jpg

 

Индустрия моды давно взяла на вооружение такую технологию, как принтерная печать на ткани, с помощью которой на поверхность материала наносится рисунок частично или полностью заполняя его. Ткани с принтами использовали практически все дизайнеры в этом сезоне, давайте посмотрим на самые интересные решения.

 

варвара барто

 

Цветы

 

Безусловно самым популярным в весенних коллекциях любых сезонов является цветочный принт, весна-лето 2014 не стал исключением.

 

тренд принты 2014

 

Читайте также: "Как носить шубу? 5 образов от стилиста Варвары Барто"

 

Цветы в разнообразных вариациях можно неоднократно увидеть в коллекциях Dries Van Noten, Giambattista Valli, Giorgio Armani, Isabel Marant, Marc by Marc Jacobs, Marni, Mary Katrantzou, Nina Ricci, Stella McCartney, Versace. Вещи с цветочными принтами чаще всего сопровождают образы женственные, легкие и романтичные.

 

 тренды весна-лето 2014, тренд принты 2014

 

Разводы краски

 

Дизайнеры модных домов Giambattista Valli, Giorgio Armani, Vera Wang, 3.1 Philip Lim, Versace, Viktor&Rolf почувствовали тягу к живописи и выпустили модели с принтами в виде разводов краски, масляных мазков, акварельных растяжек и брызг балончиков.

 

тренды весна-лето 2014, тренд принты 2014

 

Читайте также: "Как носить жакет? 5 идей от стилиста на все случаи жизни"

 

В такой одежде так или иначе почувствуешь себя ближе к искусству.

 

 тренды весна-лето 2014, тренд принты 2014

 

 

Черно-белая графика

 

 

Черно-белая графика не сдает позиций уже несколько сезонов. Разноплановые геометричные и пластичные рисунки в ахроматической гамме показали на подиуме Balmain, Derek Lam, Alexander Wang, Marc Jacobs, Proenza Schouler, Alexander McQueen, Ralph Lauren, Rodarte, Saint Laurent.

 

тренды весна-лето 2014, тренд принты 2014

 

Решения рисунков очень разнообразны, каждый найдёт своё.

 

принты

 

Исторические знаки

 

Dolce&Gabbana и Valentino в своих коллекциях провели исторические линии, что отразилось, в том числе, и на решении принтов. На современных тканях появились античная архитектура, колонны, монеты, этнические орнаменты – знаки прошлых эпох.

 

принты-5

 

Цветные полосы

 

В моде наступила цветная полоса – именно она покрыла ткань в моделях коллекций Christian Dior и Chanel. Многоцветная рябь и радужные переливы создают оптический эффект.

 

принты

 

Надписи

 

Надписи нанесли на ткань дизайнеры Alexander Wang и Christian Dior. Текст не привлекает основное внимание, как это бывало раньше, а является частью общего рисунка, полностью вписан в него.

 

тренды весна-лето 2014, тренд принты 2014

 

Восток

 

Восточная орнаментика сопровождает весенне-летние коллекции Gucci, Roberto Cavalli, Emilio Pucci, Donna Karan, Chloe. Рисунок не слишком традиционен, мы не увидим привычного пейсли (турецкого огурца), орнаменты стилизованы актуально и современно.

 

 тренд принты 2014

 

Поп-арт

 

Приёмы искусства Поп-арт позаимствовали дизайнеры Prada, Saint Laurent, Miu Miu, Jil Sander, Mary Katrantzou. Многократно повторяющиеся одинаковые элементы, укрупнённые изображения лиц и паттерны предметов создают ощущение, что перед нами не одежда, а полотна художников середины 20-го века.

 

тренды весна-лето 2014, тренд принты 2014

 

Читать также

Aniuta 13 июня 2014, 10:09 #
Очень понравились модные тенденции этого года.Ведь я так люблю яркие ,жизнерадостные цвета и расцветки.Особенно нравятся цветочный принт и поп-арт.Они любой девушке могут поднять настроение.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html