Основные модные тенденции осень-зима 2013-2014

Разгар знойного лета самое подходящие время заглянуть в недалекое, прохладное будущие и изучить модные тенденции осень-зима 2013-2014. В предстоящем холодном сезоне мировые дизайнеры предлагают нам эксцентричные, но при этом женственные и элегантные силуэты. Популярными будут принты клетка и горох, цветной мех и кружева, крупные аксессуары и конечно законодатели моды не смогли обойти своим вниманием ретро-стиль. Новое звучание получили модели как начала 20 века, так и 60-70х.

 

fall_winter_2013_2014_beauty_trends_from_Milan_Fashion_Week_purple_lipa.jpg

 

Идеи для новой коллекции MiuMiu Миучча Прада черпала в начале прошлого столетия и страшных сказках. Основой коллекции стали реплики пальто. Будь-то платья, юбки или костюмы – везде присутствуют крупные пуговицы, молнии, воротники. Основой цветовой гаммой коллекции стал черный и темно-синий, которые дизайнер предлагает сочетать с деталями желтого, зеленого, розового цветов и принтами в горошек и полоску. Несмотря на, казалось бы недопустимое, сочетание элегантных силуэтов, облагающих фигуру и подчеркивающих талию, либо же нарочито свободных, подчеркивающих женственность, с яркими, порой оригинальными деталями, коллекция получилась утонченной и вовсе не скучной.

3535.jpg 

 


Донателла Версаче в коллекции осень-зима 2013-2014 взяла за основу элементы панк-рока, щедро разбавив его шотландской клеткой. В коллекции Versace преобладают черный и белые цвета, с элементами ярко желтого, ассиметричный крой. В основном все модели выполнены из кожи и латекса, которые дополнены элементами из шипов и заклепок, цветного меха. Коллекция получилась смелая, амбициозная и невероятно привлекательная.

 

main.jpg  

Одним из самых главных трендов предстоящего осенне-зимнего сезона станет клетка. Она легла в основу многих коллекций, в том числе Tommy Hilfiger, Moschino, Gucci, Saint Laurent, Stella McCartney. Буквально в каждой коллекции этот узор можно увидеть не только на привычных нам шерстяных костюмах, юбках и брюках. Gucci и Dior, предлагают украшает клеткой даже длинные вечерние и коктейльные платья. Не ограничивают дизайнеры в выборе формы и рисунка самой клетки.

 

Актуальной в предстоящем сезоне будет популярная шотландка с характерным сочетанием цветов и больших размером, виндзорская клетка, которая отличается чередованием полосок светло-серых и темных полос на сером фоне. В своей новой коллекции Prada уделил много внимания мелкой клетке виши или так называемым" гусиным лапкам"- пальто, куртки, юбки и костюмы украшены клеткой синего, красного или коричневого цвета.


12ё21.jpg

 

 

В коллекции Dolce & Gabbana осень-зима 2013-2014 преобладают свободные силуэты, выполненные в роскошном золотом цвете.

 

dolce-and-gabbana-fw-2014-women-fashion-show-backstage-23.jpg

 

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана взяли за основу венецианскую и византийскую мозаику двенадцатого века. Платья, жакеты и пальто украшены  золотыми принтами. 


utrty7u.jpg

 

В следующем сезоне будет актуален, как и прежде, стиль милитари. Дизайнеры предлагают сочетать его с морским стилем и сафари, абстрактными принтами.

 

у5кее.jpg

 

 

Татьяна Святенко

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html