Оправа для бриллиантов: как украсить декольте

Однажды моя подруга своей грудью почти сорвала концерт известной рок-группы. Готовилась обстоятельно: поместила свой пятый размер в итальянский поддерживающий бюстгальтер, надела платье с декольте. Встала в первом ряду, положив грудь на ограждение. В итоге бас-гитарист засмотрелся так, что едва не забыл ноты. Морали в этой истории две: а) красота спасет мир; б) хороший бюстгальтер может порой решить судьбу. Поговорим о том, что может сделать ваш бюстгальтер удобным для вас и в то же время красивым для окружающих.

Когда нам хочется обновить бельевой гардероб, мы дерзко машем рукой и отправляемся в магазин. Иногда вздыхаем, глядя на ценники, и уже менее дерзко плетемся домой. Потому что покупать тот же бюстик по принципу «чтобы было» — это напрасная трата денег. А выбор нового — это событие вселенской важности. Производители нижнего белья решили эту нашу проблему легким движением руки. Съемные бретели для бюстгальтеров появились в продаже уже несколько лет назад. Но настоящий бум начался только в прошлом году.

330465bc97c5ca0bad71ce66795a15e4.jpg

 

Одна из главных причин такой популярности заключается в том, что любимый бюстгальтер с их помощью можно за пару секунд превратить в новый. Полезное приобретение, если, например, растянулись лямки.

Другой плюс съемных бретелек — банальная экономия. Вы можете усовершенствовать практически любой бюстгальтер, который, по-вашему, морально устарел. Нужно просто определиться с видом бретелей. Дело непростое, потому что ассортимент только за последний год расширился нереально.

Браслет, но не на руку

Это любопытное крепление называют бретелями-браслетами из-за того, что они перебрасываются через шею. Прелесть такого варианта в том, что с ним даже телесный бюстгальтер будет выглядеть не как белье, а скорее, как топ. Раньше бретели через шею использовались только при пошиве купальников, а недавно стали применять и для нижнего белья. Сочетать такие лифы можно с любыми открытыми платьями.


42535-11-367x550.jpg

 

Крест-накрест

 

А этот вид бретелек дизайнерам подсказали обычные девушки, как мы с вами. Создатели белья подсмотрели, как мы прячем бретели под вырез на спине, надевая их крест-накрест. И решили сразу выпускать лямочки, сшитые таким образом. Есть также и целые бюстгальтеры с таким видом крепления бретелей. Но такие модели по большей части - спортивные. Если же говорить о красоте, обратите внимание на модели, у которых перекрестное крепление маскируется изящной кружевной бабочкой. Красота такая, что на основной наряд вообще даже можно не обращать внимание.

Hot-Sale-New-Women-Girls-Sexy-Lace-Butterfly-Flower-font-b-Decorative-b-font-Strapless-Cross-550x550.jpg

 

Этот вариант фиксации хорош для push-up, планж (бюстгальтеры с декольте) и деми («половинок»). В таких моделях лямки расставлены широко и в обычной ситуации спадают с плеч. Использовав перекрестные бретели, вам удастся избежать казусов. А еще они дают хорошую поддержку большой груди. Это я так, на случай, если вы соберетесь на рок-концерт. 

Расставляем сети

Бретели, которые крепятся спереди, подойдут стильным и очень смелым особам. Эта сложная система фиксации представляет собой сетчатое переплетение, которое крепится между основными лямками спереди. Мелких поворозочек может быть две, три, пять — в продаже есть разные комбинации. Все это великолепие называется harness. На первый взгляд они кажутся сугубо декоративным изощрением. Но, если разобраться, поддерживают грудь не хуже, чем страховка альпиниста.
45696-11-367x550.jpg

 

Силикон: вульгарно или практично?

 

С наступлением теплых деньков этот вопрос для нас становится посерьезнее, чем «быть или не быть». Кто носил одежду с нестандартным декольте, меня поймут.

 

Еще в конце 90-х на рынке появилось спасение в виде силиконовых бретелек. Изначально производители задумывали их как «невидимки», но скажем прямо — обманывали. Сами помните, какими они были тогда. Толстый силикон с подчеркнуто глянцевитым блеском торжественно извещал окружающих: «Смотрите все, я не забыла надеть лифчик!». Поэтому уже спустя пару сезонов эксперты изо всех модных журналов стали настойчиво отговаривать нас от этого новшества. Не знаю кто как, но ваша покорная слуга с самого выпускного от витрин с силиконовыми бретелями шарахалась, как черт от ладана.

 

1-5-см-Широкие-Бретельки-Бюстгальтера-Прозрачный-Матовое-женская-Бюстгальтер-Ремни-Перевязь-Регулируемые-Intimates-AccessoriesHOT-ПРОДАЖА-550x550.jpg

 

Ситуация поменялась недавно, когда нужно было поискать белье под клубное платье с открытыми плечами. Прошерстила пару интернет-магазинов, посмотрела, что предлагают. Приятно удивилась: научились же делать! То, что производители предлагают сейчас, гораздо тоньше и изящнее самых первых моделей. Да и на коже просматриваются вовсе не так явно. Чего там скрывать, заметны, конечно. Но спрашивается, когда дизайнеров это останавливало? Они придумали покрывать прозрачные силиконовые бретели милыми узорчиками вроде сердечек или морских коньков, стразами или блестками. Первые можно сочетать с летними открытыми сарафанами, вторые — с клубными платьями, желательно черными. Что я, кстати, и сделала. Смотрится китчевато, но в целом довольно стильно.

Кстати, еще одно преимущество силиконовых бретелек: в отличие от тканевых «сестричек», они не спадают с плеч ни при каких обстоятельствах.

 

21qyb_enl.jpg

 

Просто декор

 

Декоративные бретели видеть должны все — это уже не белье, а стильный аксессуар. Если вы оцениваете их именно так, покупать лучше модели со съемными бретелями, а затем менять их на подходящие по цвету декоративные. Вариантов может быть множество: кожаные, кружевные, украшенные вышивкой или стразами. Кстати, насчет Swarowski — любопытный вариант я нашла у румынской фирмы Prelude. Эта марка вообще славится бельем с экзотическими принтами и декором. Вот и в этот раз дизайнеры не подкачали. Белые стразы на черном эластичном материале — ничего лишнего. Купить прелесть можно вот здесь.

 

16818-11-367x550.jpg

 

Почему я так акцентирую внимание именно на съемных бретелях? Потому что они хороши сами по себе и в любой ситуации. А если вы из-за красивых бретелей покупаете целый бюстгальтер, при ближайшем рассмотрении может оказаться, что грудь в нем смотрится не так эффектно, как хотелось бы. Особенно так проигрываешь с кружевными моделями. Впрочем, их просто нужно уметь выбирать. Об этом мы поговорим как-нибудь в следующий раз.

***

Как видите, в умелых руках бретельки превращаются в универсальный незаменимый аксессуар. Несколько комплектов — и вы в центре внимание на любой вечеринке. Или на пляже. Да и вообще по жизни.

Не снимайте корону, она вам идет,

Ваша Капризуля

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: