Онлайн-комиссионка: как заработать на неподошедших вещах?

Так часто бывает: разбираешь одежду в шкафу и находишь забытые модные вещицы, которые уже явно не будешь носить. Изменился имидж, размер или просто надоел аксессуар. В такие моменты начинаешь жалеть о прошедших 90-х, когда it girls бывшей СССР ходили по комиссионкам, где сдавали и покупали модные платья, костюмы знаменитых брендов со всего мира. В нашу эпоху WEB 2.0 идея создания комиссионного онлайн-магазина Open Market Store пришла  трем стильным девушкам Алене, Саше и Маше.

 

мы.jpg

 

  Читайте также:   Верхняя детская одежда: утепляем детей к осени

 

Они поездили по модным мировым столицам, увидели механизм работы подобных магазинов за границей и с новыми знаниями приехали удивлять Украину. Благодаря стартапу можно легко продать или недорого купить вещи знаменитых брендов или марок, которых в Украине еще нет, например, куртка Marni for H&M или пальто Burberry. IZUM.ua не мог пройти мимо такого проекта и расспросил создательниц об изюминках модного стартапа.



 

В чем фишка вашего стартапа Open Market Store ? 

 

У нас было желание создать проект, который был бы полезен. Фишка в том, что он должен был быть в интернете - идеальном пространстве для реализации идей. Под концепцию магазина, наши дизайнеры создали сайт. Нам хотелось сделать его максимально простым, ведь украинские интернет-магазины настолько напичканы лишней информацией, что люди теряются и в итоге не понимают, как им оформить заказ. Еще один плюс приобретать вещи через нашу коммисионку: круговорот вещей в природе. Покупка ношеных вещей снижает выпуск новой одежды и сохраняет экологию. Мы  упаковываем продукцию в крафт-бумагу, а доставляет товары велокурьер (если заказчик в Одессе). Также важная задача нашего проекта - благотворительность.

 

благотворительность.jpg

 

 Вещи для приюта

 

Также мы занимаемся сбором вещей для различных детских домов Одессы. Сейчас сотрудничаем с приютом для бездомных детей "Дорога к дому". В Одессе мы постоянно участвуем в Gesheft Garage Sale – барахолке по типу Brooklyn Flea Market в Нью-Йорке, а месяц назад нас пригласили в Кишинев на Yard Sale. В планах - разъезжать по стране с такими распродажами.




Для каждого бизнеса важна команда. Кто занимается отбором одежды у вас, в чем состоит рабочий процесс?

 

Наша модная команда это - фотограф, финансовый директор и PR-менеджер. В нашем деле нужно уметь не спать ночами, таскать вещи на съемки, иметь хорошую память и организованность, чтобы не перепутать вещи, но это все малая доля. Своему проекту нужно отдаться полностью и иметь желание и упорство его делать. Если этого всего нет, то лучше заняться чем-то другим.

 

стена в офисе.jpg

 

Стена в офисе компании



 

Комиссионка – это своего рода секонд-хэнд, как в Украине люди к этому относятся? 

 

В брендах и качестве мы разбираемся, так что легко определяем, где подделка, а где оригинал. Плохое мы не возьмем, мы серьезно отбираем вещи, потому что нам важно, чтобы люди получили на руки качественную вещь, а не изношенную, дырявую одежду или вовсе подделку. В Украине, к сожалению, из-за горького опыта постоянных обманов, люди слабо доверяют новому. Но рынок развивается, люди начинают проникаться идеей. Мы всегда предоставляем возможность посмотреть вещь и, если что-то не так, вернуть.



 

Перед тем, как заняться своим стартапом вы набирались опыта за границей, как там обстоят дела с комиссионками? 

 

Мы много путешествуем и, естественно, интересуемся такими же проектами в других городах. В Барселоне посетили очень популярную среди местных жителей и туристов барахолку, которая проходит 1-2 раза в месяц. Здесь продают вещи и услуги, например, парикмахеры и татуировщики.

 

open market в барселоне.jpg

 

 Блошиный рынок в Барселоне

 

В Нью-Йорке огромное количество секонд-хэндов: от шикарных винтажных магазинов до барахолок, где люди торгуют своими вещами. Секонд-хэнд Beacon's Closet в районе Вильямсбург очень популярен, но там не слишком серьезно относятся к отбору вещей. Классную вещь будешь долго искать. Цены разные, часто даже слишком завышены. Также в Вильямсбурге каждое воскресенье проходит Brooklyn Flea Market - рынок прямо на причале с потрясающим видом на Манхеттен. Молодежь активно его посещает (половина рынка это еще и различные будки с вкусной едой - как можно пройти мимо?). Там продают не только свою одежду, но и предметы интерьера, среди которых обязательно найдешь что-нибудь стоящее. 

Читать также

irina_ganusovskaya 30 марта 2015, 10:14 #
Комиссионный магазин брендовых вещей "New Life". Здесь Вы всегда можете приобрести или продать брендовую одежду. Нас в можете найти по адресу: Киев, бул.Дружбы народов 18/7 (вход со двора) Время работы: пн. - сб. с 10.00 до 20.00 вс. - с 10.00 до 19.00 Тел. 097- 600- 67- 99
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html