Одеваемся правильно: как выбрать одежду по типу фигуры

Каждая женщина хочет быть идеальной. 90-60-90 – вот параметры, к которым стремится каждая из нас. В борьбе с лишними сантиметрами мы сжигаем асфальт под ногами на пробежках, стираем стальные механизмы тренажеров в фитнес клубах, подсчитываем потребляемые калории, проводим массу косметических процедур… Но есть еще одно «секретное» оружие, которое, к сожалению, не всегда используют в полной мере – это одежда. Даже стройная девушка при неправильно подобранном гардеробе может выглядеть нелепо. Ниже – несколько рекомендаций к гардеробу по типу фигуру.

 

f1 (1).png

 

«Груша» - убираем массивный низ

 

Узкие плечи и расширенные бедра – это о вас? Тогда записывайте…Подсознательно для мужчин такая фигура – самая привлекательная, ведь широкие бедра – признак того, что женщина может без проблем выносить ребенка. Однако со временем лишний вес у таких женщин распределяется именно в нижней части. Поэтому, главная идея при подборе гардероба – уменьшить бедра и расширить верх.

 

Основные рекомендации:

 

- акцентируйте внимание на талии – платья с поясом, ремень, соответствующий крой;

- в образе делайте акцент на верхе - джемперы с горизонтальным рисунком или вязкой, многослойная одежда, вязаные платья с объемными элементами на груди, блузы с принтами, карманами, отложными воротниками;

- длина курток, жакетов и другой одежды на выпуск – выше или ниже самого широкого места на бедрах;

- брендовая обувь на каблуках – обязательный элемент гардероба.

 

 foto.png

Платье ARMANI JEANS             Пончо ARMANI JEANS

 

 

«Перевернутая трапеция» - делаем низ более широким

 

Широкие плечи и узкие бедра – основная отличительная черта таких леди. К сожалению, лишний вес у таких леди откладывается сверху, поэтому контраст между верхом и низом становится еще более заметным. Наша задача – визуально уменьшить плечи.

 

Основные рекомендации:

 

- выбирайте джемпер или свитер с v-образным вырезом, ткань должна быть тонкой, вязка – мелкой;

- юбка-карандаш, с клиньями – musthave для такой леди;

- платье-футляр, платье-рубашка тоже скорректируют образ;

- обувь на устойчивом толстом каблуке, грубые ботинки – именно то, что нужно, а вот от шпильки лучше отказаться, так как она сделает низ «трапеции» еще более острой.

 

 trap2.png

 

Юбка - карандаш PATRIZIA PEPE    Платье PATRIZIA PEPE

 

 

«Песочные часы» - дозволено все…

 

Общество признает такой тип фигуры классическим – когда бедра и плечи приблизительно одинаковы, а талия – узкая. Однако обладательницы «песочных часов» быстро набирают вес, но лишние килограммы равномерно распределяются на бедрах, талии и груди.

 

Девушкам-«песочным часам» повезло: им не нужно ничего скрывать. Поэтому смело одевайте брюки с завышенной талией, длинные платья, умопомрачительное декольте… Выбирайте одежду, которая подчеркнет стройность вашего тела, акцентируя внимание на талии.

 

 

pch.png

 

Куртка ARMANI JEANS              Платье PATRIZIA PEPE

 

«Банан» - «вытесываем» талию

 

У представительниц такого типа практически нет талии. Это худышки, поэтому лишний вес им не грозит вплоть до 40 годов, но при правильном образе жизни они легко сохранят стройность даже в старости.

 

Что нужно делать таким леди, чтобы сделать фигуру более женственной? Во-первых, подчеркнуть грудь всевозможными объемными элементами (карманы, воланы, складки, многослойная одежда). Во-вторых, акцентировать внимание на бедрах с помощью юбок с клиньями, с запахом, складок. В-третьих, избегать всяческих объемных элементов в области талии. Подчеркнуть ее может джемпер с вертикальной вязкой-резинкой на талии и более свободным кроем на груди. Больше противопоказаний нет: носите платья любой длины, высокие каблуки, грубые ботинки… Все, что захотите.

 banan.png

 

Черное платье PATRIZIA PEPE     Платье с принтом PATRIZIA PEPE

 

 

«Яблоко» - спорт, спорт и еще раз спорт

 

Если «прямоугольник» набирает вес, фигура становится круглой (живот растет, а бедра и плечи остаются прежними), отсюда и название. Что тут говорить – бегом в тренажерный зал качать пресс, и никакой «вредной» еды, перекусов, алкоголя и ужина. Ну а пока вы будете добиваться результата, выбирайте одежду, которая свободно свисает с плеч (тонкие длинные кардиганы, кофты, пальто). Все детали, узоры, объемные элементы могут быть расположены только на груди и бедрах.

 

Теперь вы знаете, как с помощью одежды подчеркнуть достоинства и сделать так, чтобы о недостатках никто не узнал. Покупайте только качественную одежду и обувь из натуральных тканей, ведь она выглядит «дорого» и значительно упрощает процесс коррекции. Для девушек, которые не любят тратить время в магазинах, есть удобные интернет ресурсы, что предоставляют широкий ассортимент качественной брендовой одежды для любого типа фигуры. Некоторые из них, такие как Modoza.com, доставят несколько пар итальянской обуви и одежды на примерку, чтобы вы дома в спокойной неторопливой обстановке определились с выбором.

 

yabloko.png

 

Платье PATRIZIA PEPE     ТуникаARMANI JEANS

 

Ведите здоровый образ жизни, любите себя и подчеркивайте свои достоинства одеждой, словами и поступками.

Читать также

nadezhdinka 12 июля 2015, 21:24 #
Полезная статья - такие рекоммендации никогда не бывают лишними. К подбору гардероба нужно подходить серьезно, если хочется выглядеть красивой и женственной даже в джинсах со свитером.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html