Обзор лучших образов кутюрных коллекций весна-лето 2014

авторская колонка_весна-лето 2014

С 19-го по 23-е января в Париже прошли показы Высокой моды (Haute Couture) весна-лето 2014. Стоит сказать о том, что Высокая мода - это отдельный мир показов, сравнимый с искусством. Очень много требований предъявляется Синдикатом Высокой моды в Париже к дизайнерским домам, которые хотят участвовать в этих показах, поэтому далеко не каждый дизайнер может себе это позволить. Коллекции Haute Couture демонструют самые новые и смелые идеи, всевозможные уникальные материалы и фактуры, очень часто предопределяя будущие тенденции. Модные дома выпускают коллекции Haute Couture не для прибыли, а для продвижения бренда. Платья одевают знаменитости, рекламируя их на красных дорожках, привлекая таким образом внимание ко всему бренду, к его линиям прет-а-порте, которые и приносит основную прибыль.

 

варвара барто_ показы высокой моды обзор

 

Показ Schiaparelli, модного дома, возрожденного в прошлом году, во главе с дизайнером Марко Занини.

 

весна-лето 2014, haute couture

 

Читайте также: "Как носить жакет? 5 идей от стилиста на все случаи жизни"

 

Шоу Christian Dior во главе с дизайнером Рафом Симонсом, который вносит в стиль Диор, нехарактерные для него футуризм и цитаты из современного искусства, но делает это очень талантливо и достоин восхищения.

 

весна-лето 2014

 

Показ дома моды Giambattista Valli всегда несёт настроение очень тонкой и лёгкой женственности, подчёркнутой в этой коллекции цветочным декором и скульптурными мини-юбками.

 

весна-лето 2014

 

Читайте также: "Женщина-зима: какие оттенки косметики подойдут больше всего?"

 

Шоу модного дома Chanel, возглавляемого гениальным Карлом Лагерфельдом, ярко обозначило тенденцию спорт-шик. Кто бы раньше мог подумать, что увидит на моделях кутюрного показа кроссовки?

 

весна-лето 2014

 

Показ русского дизайнера Ulyana Sergeenko как и все её коллекции очень ярко несёт личный стиль дизайнера, вдохновленный русскими традициями, эпохами прошлого с элементами женственной будуарности и кукольности.

 

показы высокой моды

 

Классик от моды Джорджио Армани в своей кутюрной линии Giorgio Armani Privé представил коллекцию вдохновленную восточными настроениями, и в рамках его строго стиля это показало интересный результат.

 

весна-лето 2014

 

Maison Martin Margiela - загадочный бренд, скрывающий имя креативного дизайнера, показал коллекцию в своём авангардном метафорическом духе, ведущую диалог с современным искусством.

 

весна-лето 2014, haute couture

 

Модели показа Дома моды Valentino как будто сошли с картин художников Северного Возрождения, при этом образы очень современные и женственные одновременно.

 

показы высокой моды

 

Авангардный дуэт Viktor&Rolf для своего шоу выпустили балерин Голландского национального балета на подиум в пуантах. Необычное шоу наглядно продемонстрировало, как удачно взаимодействуют мода и искусство.

 

весна-лето 2014, haute couture, показы высокой моды

 

Показ модного дома Vionnet, с возглавившим его Хуссейном Чалаяном, продемонстрировал насколько гармонично могут ужиться классические женственные традиции дома с кроем по косой с авангардным креативным дизайнером во главе.

 

весна-лето 2014, haute couture

Читать также

Aniuta 08 апреля 2014, 19:50 #
Сразу видно ,что это показы известных домов Моды.Такие шикарные и интересные коллекции.Очень понравился показ Chanel своим спорт-шиком.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html