Образы на Хэллоуин 2013: что в тренде?

Авторская колонка стилиста, визажиста, дизайнера бренда DZHUS  Ирины Джус.

 

Как создать неповторимый образ на Хэллоуин, оставаясь в тренде? В поисках вдохновения можно обратиться к осенне-зимним коллекциям мировых дизайнеров, изобилующим эксцентричными идеями и гротескными решениями. От монашеских одеяний до шуб в виде ядовитых гусениц - модные тенденции этого сезона как никогда применимы в костюме ко Дню всех святых.

 

стилист джус.jpg

 

Страшная сказка

Эта старая, как мир, тема никогда не оставляет кутюрье равнодушными. Модный дом Alexander McQueen создал по-королевски роскошные мрачные ансамбли с развивающимися рукавами и шлейфами, сплошь инкрустированные жемчугом. Отдельного внимания заслуживают стилизованные корсеты, колготки, напоминающие кольчугу, жабо и шлемы-вуали.

 

 

образы_хеллоуин_222.jpg

 

Героиня бренда Thom Browne – сборный образ персонажей «Алисы в Стране чудес». Дизайнер иронизирует над силуэтом викторианской эпохи и экспериментирует с материалами, размещая гипюровые аппликации поверх ультрамодной клетки.

 

хеллоуин_образы_66.jpg

 

Vivienne Westwood не обошла своим вниманием сюжеты Братьев Гримм, а благодаря авангардному мэйк-апу моделей можно было принять за старинных кукол, нуждающихся в реставрации. В призрачных образах от Rick Owens хаотичная копна волос контрастирует с мертвенной бледностью кожи.

Образы-на-Хэллоуин-_5.jpg

 

Героиня ретро-комикса

 Экстравагантные винтажные образы от Miu Miu, Vivienne Westwood и Comme Des Garcons - шаржи на моду 50-х и 60-х.

 

образы_хеллоуин_2.jpg

 

Характерная для поп-арта наивная цветовая гамма наполнена незатейливой орнаментацией – полоской, горохом, цветами. Look дополняют красноречивые детали: гиперболизированные пуговицы, меховой воротничок, большие очки и милый ридикюль.

 

хеллоуин_модные_образы.jpg

 

Beauty-решения разнообразны, но в обязательном порядке интерпретируют каноны красоты середины XX века – будь то бровки «домиком», губки «бантиком», кукольный взгляд или упругие локоны.

 

 

образы_хеллоуин_333.jpg 

 

Punk's not dead

В моде шипы и цепи, ирокезы и агрессивный раскрас на лице. Хеллоуин – прекрасный шанс примерить на себя яркие атрибуты уличной субкультуры. 

 

образы_хеллоуин_1.jpg

 

Обладательница креативного фэйс-арта и брутальных аксессуаров будет в центре внимания на тематической вечеринке.

 

образы_хеллоуин.jpg

 

Примеры для подражания – ансамбли от Louise Gray, Jeremy Scott, J.W. Anderson, Versace и Meadham Kirchhoff.

 

панк_1.jpg

 

 

Зов джунглей

 Дизайнеры активно эксплуатируют мотивы экзотической фауны.

 

хеллоуин_образы_11.jpg

 

Tom Ford и Versace создали анималистические принты, а бренд Fendi удивил причудливыми шубами, имитирующими диковинных насекомых.

 

хеллоуин_образы_3.jpg

 

Givenchy и Jean Paul Gaultier раскрыли тему джунглей в колоритных причёсках.

 

Образы-на-Хэллоуин_3.jpg

 

 

Velvet underground

Томные дивы эпохи ар-деко были замечены на подиумах показов Emporio Armani, Giorgio Armani, Ralph Lauren и Tadashi Shoji.

 

хеллоуин_образы.jpg

 

Магнетизм бархата трудно переоценить, а ультрамодная винная помада наделяет образ шармом декаданса.

 

Образы-на-Хэллоуин-2013.jpg

 

 

Святая церковь

Религиозная тематика – классика жанра, когда речь идёт о костюмах на Хеллоуин. Этой осенью церковную эстетику охотно обыгрывают и модные дома.

 

хеллоуин_образы_22.jpg

 

Стилистика разнообразна: интерпретируются и возвышенное великолепие Византийских базилик (Dolce & Gabbana), и суровая аскеза православного монашества (Alexander Wang), и чопорное одеяние католических священнослужителей (JW Anderson, Valentino).

 

Образы-на-Хэллоуин-_4.jpg

 

 

Денди из аниме

Оригинальная концепция праздничного образа – идеализированный андрогинный персонаж японской мультипликации.

 

образы_хеллоуин_33.jpg

 

Тем, кого приводят в восторг новые коллекции Haider Ackermann, Comme des Garçons и Emporio Armani, следует остановить свой выбор на сером твидовом костюме мужского кроя. Следует ограничиться макияжем nude, а вот в причёске приветствуется радикальное колорирование. Комплементарный аксессуар – элегантный котелок.

 

Образы-на-Хэллоуин_2.jpg

 

Ирина Джус

стилист, визажист, дизайнер бренда DZHUS

 

 

плашка(1).jpg

Читать также

Anya_21 15 января 2014, 12:40 #
Спасибо большое за такое обширную статью с большим количеством фотографий различных образов. Очень интересно было рассматривать наряды и аксессуары по теме Хеллоуин. Особенно понравилось платье на религиозную тематику(слева) ,оно просто бесподобное.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html