О таких игрушках мы не могли даже мечтать!

Современные дети имеют все, о чем только можно мечтать. А также то, о чем мы в своем детстве даже мечтать не могли – ну кто бы мог подумать, что через 25 лет у детей будут плачущие куклы, кухни со всей необходимой бытовой техникой, беспедальные велосипеды, электромобили и неотличимые от живых хомяков искусственные грызуны?

 

Игрушки

 

 

Начнем, пожалуй, с девочек. Ассортимент «розовых» рядов детских магазинов поражает любое воображение: куклы, аксессуары к ним, кукольные дома, игрушечные кухни и бытовая техника. Но дальше всего «техника дошла» в производстве кукол-малышей. Кукла Newborn - это копия новорожденного ребенка, которую можно поить, садить на горшок, укладывать спать. Кукла сама плачем даст понять, что он голодна, или ей холодно, радостно рассмеется, если погладить ей животик. Есть куклы, у которых режутся зубки или поднимается температура, и к таким куклам прилагается аптечка. Переодевай, пои, корми, лечи - не кукла, в общем, а мечта!

 

 

Куклы

 

Куклы

 

 

Chou Chou Кроме воспитания навыков материнства, производители детских игрушек не забывают и про роль хозяйки. Детские копии бытовой техники, сервизы, муляжи продуктов, а также кухонные гарнитуры со встроенной техникой. От одной из этих кухонь не отказалась бы я сама, ведь они работают ну почти как настоящие!

 

 

Игрушки

 

Игрушки

 

 

А для тех, кто очень любит живность, но по каким-то причинам не может держать животных дома, есть чудесное решение – интерактивные грызуны. Маленький мохнатый робот живет полноценной жизнью, и даже более того. В жизни ведь не встретишь хомяка, катающегося на доске для серфинга или управляющего автомобилем, а в мире Zhu zhu pets – пожалуйста! Все грызуны имеют имя, день рождения и собственный коллекционный номер, производят и различают звуки, умеют бегать, поворачивать в разные стороны и реагировать на касания хозяина. Также можно приобрести и дополнительные аксессуары, на которые хомяки приучены реагировать определенным образом.

 

 

Игрушки - хомяки

 

Игрушки - хомяки

 

 

Что же касается мальчиков, то их полностью захватил мир электронных игр. Множество интерактивных приложений для мобильных телефонов заменяет им впечатления от реальной жизни, и на улицу их не вытянешь. Ну, разве что, ради такого электромобиля. Или электромотоцикла. Или электроквадроцикла!

 

 

Электромобили

 

Электромобили

 

Электромобили

 

 

Впрочем, велосипеды пока что тоже пользуются популярностью, и модной новинкой нескольких последних лет являются беспедальные велосипеды (беговелы, велобеги, балансиры). Такой вид велосипеда позволяет даже двухлетнему ребенку научиться держать равновесие и в будущем спокойно пересесть на большой двухколесный велосипед, минуя трехколесники и страховочные колесики. Кроме того, беговел более полезен, чем, например. самокат, так как в движении ребенок использует для толкания обе ноги, а не только одну толчковую. Настоящий правильный велобег должен быть тяжелым – тогда ребенку, как ни странно, будет легче им управлять.

 

 

Беспедальные велосипеды

 

Беспедальные велосипеды

 

 

Катерина Ледовская, специально для IZUM.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html