О цветных пломбах, добрых врачах и хороших пастах со вкусом вишни: цитаты стоматолога

По всем легендам и рассказам, именно врач-стоматолог представал в сознании большинства хладнокровным специалистом с  шумным зубоврачебным сверлом (бормашинкой, да-да).  К счастью, это вовсе не так! 

 

Чтобы не бояться стоматологов, нужно просто-напросто правильно  ухаживать за своими зубами. Если выполнять несложные манипуляции, то встречи с врачом раз в полгода будет достаточно. Хороший помощник и стимулятор в этом вопросе - одна из лекций о красивых зубках, которую провели один из лучших стоматологов клиники "Приваблива усмішка" и представитель компании R.O.C.S.  (натуральные средства по уходу за ротовой полостью).

 

Они рассказали нам о профилактике зубов, уходе за ними, как чистить зубы, как лечить зубы, почему дети не должны бояться зубных врачей и о многом другом.

 

ЦИТАТЫ ТЕРАПЕВТА-СТОМАТОЛОГА ЮЛИИ:

 

1.png

 

Каждая зубная паста имеет свое направление и назначение. У ребенка должна быть паста, которая не содержит ни парабенов, ни сульфатов – ведь все равно получается, что ребенок может нечаянно заглатывает пасту. Все вредные вещества через слизистую попадают в кровеносное русло в организм ребенка. Чтобы не навредить ребенку, мы должны выбирать полезные и качественные пасты.


Хорошая паста, как и хорошая косметика, не может быть дешевой.  Чтобы не лечить кариес болезненными методами, лучше посещать стоматолога раз в квартал.



Есть много средств, которые могут заменить процедуру серебрения (выглядит не совсем эстетично).  Ионизация, лазер, кариес-маркеры, к примеру.




Если не лечить молочный зуб, воспаление может перейти на зачаток постоянного зуба.


happygirl_large.jpg


Делать обезболивающее детям  можно с четырех лет. У кого-то может быть аллергия на обезболивающее -  всегда обязательно делается проба. Мы смотрим реакцию и, если все хорошо,  в формате игры  рассказываем ребенку, что необходима для зуба специальная заморозка. Гель-заморозка даже пахнет приятно, дополнен  клубничным ароматом. Кстати, многих деткам даже нравится такая «заморозка».


Если дети боятся уколов, место укола промазывается анестезирующим гелем.





Пломбы для детей могут быть разноцветными – голубая, зеленая, розовая. Если найти контакт со стоматологом, то  в следующий раз ребенок будет идти к вам с удовольствием. Прием врача-стоматолога можно превратить в увлекательную игру!


179323_495789659836_810139836_5721490_7417170_n_large.jpg

В стоматологии появились герметики, которые можно применять для взрослых и детей. Прозрачные герметики хороши тем, что благодаря им, мы можем видеть что происходит в фиссуре.



С 2,5 лет можно записывать детей на прием к стоматологу.



Ополаскивателем для зубов  пользоваться постоянно не рекомендуется.



Не стоит давать газированные напитки детям – нужно выпускать газ.



Зубы нужно чистить тщательно, до трех минут. Будет достаточно горошины зубной пасты для чистки.


z_43e39836_large.jpg


Шоколад, кока-кола, сухарики - эти продукты я не рекомендую принимать детям вовсе.


Соки и другие напитки желательно пить через трубочку.

 

 

После Юлии выступил представитель компании R.O.C.S. Их зубные пасты готовятся в 4 раза дольше обычных, чтобы сохранить высокую активность используемых ингредиентов. Разнообразие потрясающих вкусов от традиционного мятного до вкуса сладкой малины или шоколада с мятным шлейфом дает свободу выбора потребителям и дополнительно мотивирует на регулярную чистку зубов. Среди  самых "вкусных" - японская вишня, шоколад, вкус кока-колы (даже так). 


ЦИТАТЫ:


Зубная паста R.O.C.S – это российско-французское производство. Очень широкая линейка – линия для детей, эко-бренд, отбеливание и общая профилактика.



Детки процентов 90% зубной пасты просто съедают – в пастах R.O.C.S нет ничего что может принести вред ребенку. О безопасности пасты говорит тот факт, что открытый тюбик можно хранить не более 4 недель.

Вредный луарит сульфат натрия, который «дает» пену,  в пастах R.O.C.S  не содержится.


rocs.jpg

Зубные пасты R.O.C.S можно приобрести в интернет-магазине и шоу-руме Здорова лавка

 


Для развития эмали в детских пастах все же необходим фтор. Он присутствует в виде природных компонентов, которые образовывают защитную пленку уже на двадцатой секунде чистки.   Сейчас в другие зубные пасты добавляют фторид натрия, который образует защитную пленку на 60 секунде чистки. Но ведь тяжело заставить ребенка чистить зубы целых три минуты и даже минуту.


В детском возрасте зубные пасты должны быть вкусными – это дополнительно  стимулирует детей чистить зубы.  В зубных пастах содержатся интересные вкладыши – комиксы, рецепты коктейлей, календарь чистки зубов с фломастерами.


До 9 лет нужно обязательно следить за тем, как чистит зубы ваш ребенок.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ КОНТАКТЫ И АДРЕСА:


Киян (Зейрук) Юлия Степановна


Врач-стоматолог "Приваблива усмішка"

Общая стоматология, терапевтический прием

Стаж работы 8 лет.

(044) 331 00 90, (067) 977 20 78


 

 

 



 




Место проведения - шоу-рум "Здорова Лавка"

http://www.zdorovalavka.com.ua/

 



      

 46462.jpg

"Группа об умных зубных пастах, специально разработанных для детей и взрослых.  Выбирая компоненты паст, мы отдаем предпочтения растительному и минеральному сырью. В своих продуктах используем природные компоненты, хорошо сочетающие между собой и подтвердившие эффективность в профилактике кариеса и болезней десен".


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html