НЕТ осенним проблемам!

Вот уже несколько лет подряд на бьюти-выставке InterCharm наши специалиисты стараются обязательно попасть на лекции Елены Галахиной, известного косметолога врача-дерматолога высшей категории, которая всегда очень интересно

  • рассказывает о последних исследованиях в строении клеток кожи
  • объясняет инновации в мире косметологии
  • охотно делится своим богатым и сложным опытом
  • помогает косметологам решать многие реальные проблемы…

В этом году поднималась волнующая тема о необходимом правильном уходе за проблемной и чувствительной кожей.
Ее опыт подсказывает, что неизбежные ежегодные осенние обострения этого типа кожи

  • акне
  • воспаления
  • шелушения
  • покраснения
  • себорея и т.п.

можно свести практически к минимуму, если вовремя обеспечить ей правильный уход.


Похожие мнения признанных экспертов 
Елена Галахина (директор киевской клиники эстетической медицины):
Большинство косметических брендов часто вводят в заблуждение, обещая полное избавление от проблем. Но наука, опыт и практика показывает, что из-за генетических особенностей жирной кожи полное излечение невозможно, но вполне достижимо создать необходимые условия, чтобы кожа сама не допускала обострений.

Правда, у жирной кожи есть и очень приятные стороны – она меньше подвержена факторам старения, дольше сохраняет молодость и прекрасно воспринимает адекватные уходовые активные процедуры. Но генетически

  • имеет большее количество и высокую активность сальных желез,
  • расширенные поры,
  • подвержена воспалительным процессам и
  • часто создает условия для развития себореи и акне.

Поэтому главный упор должен быть сделан не на салонные процедуры (пилингичистки), важность которых, конечно, нельзя исключать, а на домашний уход. Именно в домашнем уходе кроется основная проблема, почему косметологи сталкиваются с такими обострениями. И первым шагом любого лечения должна быть постановка и обучение пациентов, как и чем оказывать необходимую поддержку своей коже каждый день.
Невзирая на то, что Вы регулярно посещаете косметолога.

Виктория Клишко (ведущий косметолог эстет-центра
В последнем выпуске Village знаменитый косметолог Виктория Клишко также обращает внимание на то, что невозможно помочь проблемной коже только салонными процедурами. И призывает читателей особенно серьезно отнестись к выбору домашних средств по уходу. Не хватать в магазинах все подряд с пометкой «для жирной кожи», особенно со спиртом. Но и не ждать от профессиональной космецевтики, подобранной косметологом, мгновенного результата. Часто, попользовавшись только месяц, средства откидываются как не эффективные. Космецевтика действует мягко и дает стойкий результат при пользовании минимум от 3-х месяцев.      

Современный подход к проблемной коже

По современной классификации, основанной на последних исследованиях, жирная кожа даже с единичными воспалениями уже отнесена к чувствительной первой степени. Поэтому и уход за ней должен быть с таким же направлением, т.е. как за чувствительной:

  • Отсутствие агрессивного воздействия, не раздражающего нервные окончания кожи – применение нейрокосметики. Т.к. основной причиной возникновения акне является стресс.
  • Бережное очищение – без спиртов. Вопреки бытуемому мнению, что нужно подсушивать.
  • Тонизация с АНА-кислотами (фруктовыми) и растительными экстрактами, которая дает глубокое очищение, дезинфекцию и помогает проникновению необходимых веществ кремов и эмульсий.
  • Увлажнение – не менее важно, чем для сухой кожи. А в большинстве случаев – единственный оптимальный выход избежать образования явлений постакне.    
  • Поддержание естественной кислотной среды – РН < 6
  • Защита от солнца - минимум SPF 4

Что предлагают профессиональные бренды?

Приятно, что многие профессиональные бренды поддерживают такой подход к проблемной и чувствительной коже и предлагают удачные средства для ухода со специальными осенними скидками. Можно действительно выгодно в сочетании «цена-качество» купить проверенные в действии многими косметологами продукты. Только не пропустите сроки акций!    

DrSpiller, например, сделал специальное «Осеннее предложение» со скидкой 20% на набор для ухода из 3-х продуктов, которые кстати рекомендовала и Елена Галахина, объясняя на какие ингредиенты нужно обращать внимание в выборе средств:

Ericson Laboratoire предлагает инновационную серию Enzymacid с эффектом поверхностного пилинга со скидкой 25%.

Algologie дает супер-скидки 20-40% на многие свои эффективные продукты – маски, эмульсии, мыло, гели.

Есть даже тотальные распродажи до 50% от французских марок Phyt`s и Algoterm, которые объявляют о закрытии складов. Не знаю, можно ли этому верить – может просто рекламный ход. Я не раз встречала подобные акции. Но в любом случае, это отличная возможность купить косметику VIP-класса по средней цене.
Некоторые бренды дарят с покупкой приятные и полезные осенью продукты.
Ниже смотрите анонсы. И, как обычно, в нашем блоге подробнее обо всем интересном...

Мы со своей стороны тоже постаралась сделать небольшую подборку по отзывам наших клиентов, выбрав самые популярные линии с АХА-кислотами:

и эффективные кремы:

Подбирайте правильную косметику для домашнего ухода. Наши консультанты всегда помогут, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

И обязательно найдите время – прийти к нам в центр красоты LovelinesS, чтобы показаться профессионалу и не упустить важный момент, когда небольшие проблемы перерастают в сложности!

alisalisa 12 ноября 2014, 18:54 #
Спасибо за статью, у меня в холодное время года всегда появляется проблема с шелушением лица. И кожа больше склонная к чувствительной. Теперь я буду знать на какую косметику мне стоит обратить внимание.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html