Немного истории об ароматах Demeter



Брэнд Demeter Fragrance Library возник в 1993 г. благодаря парфюмерам Кристоферу Бросиусу (Christopher Brosius) и Кристоферу Гейблу (Christopher Gable), и стал прорывом в парфюмерии.

Первый аромат был создан в шутку Кристофером Бросиусом для своих друзей, когда он был у себя в загородном доме. Это был аромат «Земля», который произвел такой фурор среди друзей и знакомых друзей, что следующими ароматами стали «Трава» и «Помидор». Так изначальной миссией «библиотеки» было передать ароматы сада и природы через парфюм, а далее создатели Demeter поставили перед собой задачу зафиксировать все предметы и явления во флаконах с духами. 

collage.jpg
Основной упор компания делает на создание ароматов на основе технологии Headspace, с помощью которой анализируется воздух вокруг источника аромата и из него выделяются отдельные молекулы запаха. Технологию "Headspace" в 1980 году предложил швейцарский химик и парфюмер Роман Кайзер (Roman Kaiser).

 

Исследуемый объект заключается в колбу или на него направляется воронка специального прибора. Затем включается насос. Воздух с пахучими веществами прокачивается через стеклянную трубку с картриджем, который содержит адсорбент. В герметичном картридже при нормальных условиях аромат сохраняется месяцами, делая возможным следующий шаг - воссоздание запаха. Для этого картридж с пробой воздуха отправляется в специализированную лабораторию. В ней выполняется анализ аромата методами газовой хроматографии и масс-спектрометрии. Выделяются основные источники запахов - молекулы отдельных пахучих веществ.



Потом эти молекулы комбинируются, чтобы воссоздать натуральный аромат, оживить воспоминания и вернуться к моменту времени, когда эти воспоминания возникли. Так у Demeter подобралась линейка ароматов самых простых вещей, окружающих нас в течение жизни: детская присыпка, мыло, винил, пластилин, опилки, цветные мелки, пыль, табак, жвачка, книжный переплет и т.д.

 

В названии «Библиотека Demeter» прослеживается литературная связь. В библиотеку люди приходят для того, чтобы получить информацию о любой, интересующей теме. Так и в Библиотеке «Demeter» можно найти аромат на любой вкус.

В начале зарождения марки ароматы основывались на отдельных нотах: «Земля», «Томат», «Детская Присыпка», «Резина». В дальнейшем создатели стали разрабатывать более сложные ароматы – «Сад после дождя», «Джин Тоник», «Праздничный торт».

 

В 2002 году компания Demeter Fragrance Library перешла в собственность Марку Креймсу (Mark Crames), который в настоящее время является не только владельцем, но и создателем ароматов.

 

На сегодняшний день компания старается задавать тенденции в парфюмерной индустрии и продолжает удивлять своих поклонников нестандартными ходами. Так компания Demeter решила не останавливаться на выпуске ароматов шоколада, дождя, фруктовых мармеладок и запустила в производство духи с ароматом пиццы.


«Это раньше было зазорно пахнуть беконом, сыром, луком или другими продуктами питания. Сегодня дела обстоят иначе. Я убежден, что наша компания является трендсеттером в создании ароматов. Кто, если не мы, ещё осмелится на разработку такого парфюма?» – заявил Марк Креймс, владелец и главный «нос» компании «Demeter».

 

Читать также

missStern 11 февраля 2015, 11:25 #
Моноароматы вызывают восторг и создают настроение. очень люблю Demeter.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html