Мыльные орехи – универсальное средство для стирки и мытья посуды

Мыльные орехи – это сушеные плоды мыльного дерева сапиндуса. В магазинах, торгующих экологически чистой продукцией, можно купить мыльные орехи в виде порошка или в виде целых мыльных орешков. Цельные мыльные орехи пользуются большим спросом, так как возможность того, что под видом мыльных орешков будет продана стружка из местной растительности, значительно ниже.

 

 

Мыльные орехи

 

 

Мыльные орехи можно использовать как средство для стирки. Не секрет, что количество людей, страдающих различными видами кожных аллергий, растет год от года. И далеко не последнее место в перечне аллергенов, способных вызвать обострение аллергии, занимают стиральные порошки. Заменив стиральный порошок мыльными орехами, очень многие люди значительно облегчили себе жизнь, исключив из обихода сильнейший аллерген.

 

 

Мыльные орехи обладают довольно приятным, сырно-уксусным запахом. А белье, выстиранное при помощи мыльных орешков, практически не имеет запаха, что достаточно важно для большинства людей, страдающих от аллергии. При ручной стирке мыльные орешх кладут в специальные полотняные мешочки, замачивают в воде и, слегка отжимая, добиваются появления в воде мыльной пены.

 

 

При машинной стирке мыльные орехи в полотняном мешочке кладут в стиральную машину, задают программу и все – дальнейшая стирка с мыльными орехами ничем не отличается от обычной, со стиральным порошком.

 

 

Мыльные орехи прекрасно отстирывают обычные загрязнения, но, к сожалению, бессильны перед пятнами от кофе, чая, фруктов, вина. Но большинство порошков, несмотря на свою рекламу, обладают тем же недостатком, не так ли? Не стоит рассчитывать и на отбеливающий эффект мыльных орехов.

 

 

 Мыльные орехи

 

 

Мыльные орехи – как способ для мытья посуды, овощей и фруктов

 

 

Знаете ли вы о том, что абсолютно все средства для мытья посуды оставляют на поверхности тарелок тончайшую ядовитую пленку? Эта пленка растворяется только в том случае, если посуду споласкивают очень горячей (практически кипящей) водой. Или наливают в тарелку горячий суп…

 

Мыльные орехи абсолютно безвредны и в то же время – очень эффективны в борьбе с жиром. Способ применения мыльных орехов в этом случае прост: нужно положить мыльные орехи в полотняный мешочек, дождаться их размягчения и вымыть посуду образовавшейся на поверхности мешочка пеной.

 

 

Мыльные орехи можно использовать и для мытья посуды в посудомоечной машине. Чтобы от всей души порадоваться идеально чистой посуде, нужно положить в посудомоечную посуду пять - семь скорлупок мыльного ореха. Мелочь, но приятно: при мытье посуды мыльным орехом вам не понадобится средство для ополаскивания посуды.

 

 

Удивительно, но факт: при помощи мыльных орехов можно очистить фрукты и овощи не только от обычной грязи, но и от химикатов, которыми они могут быть загрязнены. При этом вкус овощей и фруктов совершенно не меняется!

 

 

Мыльные орехи

 

 

Мыльные орехи – прекрасный помощник в домашней уборке

 

Нужно быстро, качественно, а главное – без вреда для здоровья вымыть кафель, мебель, пол? Мыльный орешек – к вашим услугам! Никакого риска испортить поверхность мебели или расстроиться при виде недостаточно чистых полов.

  

Мыльные орехи  – вместо шампуня? Да!

 

 

Очень многие косметические компании добавляют экстракт мыльного ореха в свою продукцию. И тут же пишут на упаковке, что мыльный орешек – просто панацея от перхоти, а также – просто волшебный эликсир, если стоит задача в кратчайшие сроки приобрести густые и блестящие волосы.

 

 

Воспользуйтесь вместо шампуня мыльным орешком и убедитесь на своем опыте в том, что реклама иногда правдива.

 

 

У мыльного ореха чрезвычайно широкий спектр использования. Им можно мыть детские игрушки, не опасаясь, что ребенок отравится, потянув игрушку в рот. Кроме того, при помощи мыльного ореха можно снять косметику, вымыть комнатные растения, выкупать домашних животных, почистить любимую бижутерию.

 

 

Мыльные орехи

 

 

Почем удовольствие? В магазине "Здорова Лавка" 500 гр. мыльного орешка стоит  от 95 до 125 грн., а пробную фасовку в 100 гр. можно приобрести всего за 25 грн.

 

 

Лариса Ковальцова, специально для IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html