Музыкальная шкатулка. Тонкости ручной работы.

Первую музыкальную шкатулку придумали в Швейцарии. В 1796 женевский часовщик Антуан Фавр смастерил уникальный на то время механизм, который воспроизводил известные мелодии. Вскоре эти игрушки превратились в настоящие произведения искусства и стали любимыми подарками для юных барышень. 


Их изготавливали из ценных пород древесины и украшали изысканными росписями. Зачастую на крышках красовались влюбленные парочки на фоне пасторальных пейзажей. Размеры музыкальных шкатулок были различны: от больших до совсем маленьких, напоминающих табакерки. В зависимости от размеров и звучали шкатулки по разному. Чем шкатулка была больше, тем громче и приятнее лилась мелодия. Звук получался за счет поворачивания металлического цилиндра со штифтами, которые задевали зубья стальной гребенки и тем самым воспроизводили от четырех до восьми мелодий. 


В некоторых шкатулках мелодия дополнялась перезвоном колокольчиков. Фантазия изобретателей была безгранична. К примеру, некий Жак Вокансондаже сконструировал музыкальную шкатулку, на крышке которой располагались движущиеся фигурки, реально игравшие на музыкальных инструментах.

 

Музыкальная шкатулка в виде сердца "Мама с ребенком в саду". Италия.

 

Великолепная музыкальная шкатулка от итальянского производителя Ercolano. Старинные традиции до сих пор живут в конструкции этой уникальной деревянной музыкальной шкатулки высокого качества. От десяти до пятнадцати производственных технологий применяли итальянские мастера, выполняющие всю работу вручную, как в старые времена. Внутренняя отделка музыкальной шкатулки оформлена в виде прочной деревянной конструкции и покрыта красным деревом из области корня. Применяется несколько процессов обработки: от тщательного шлифования, оттачивания и лакировки до нанесения художником на крышку шкатулки изображения. Шкатулка выложена плюшевым вельветом и все позолоченные части покрыты специальным лаком от окисления. Помимо этого, вся шкатулка подвергается сложному трехступенчатому процессу обработки, который гарантирует ее вечную цельность. Прекрасным дополнением к изысканному дизайну служит приятная мелодия.  Музыкальное воспроизведение отличается высоким качеством звучания и надежным механизмом, который срабатывает при каждом открытии крышки. Шкатулка выпущена ограниченным тиражом. Уникальная музыкальная шкатулка от Ercolano станет стильным подарком для представительниц прекрасного пола.

 

thumb.jpg                      thumb (1).jpg

thumb (2).jpg

 

 

Размеры: 17,5 х 16 х 6 см.

Материал: дерево.

Цена: 2770 грн.

"ПРЕЗЕНТА" - подарки с высокой Репутацией

puschinka 17 ноября 2014, 00:08 #
Ой какая же красота - музыкальная шкатулка. У меня в детстве была музыкальная шкатулка и я могла часами любоваться ней. Сейчас такие красивые и стильные вещи стоят довольно дорого, хотя качество конечно же на высоком уровне и она не рассыпется через пару лет активного использования.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html