Модный приговор. Или чем дышит фэшн-индустрия?

плашка(1).jpg

 

И, пока я в очередной раз пролистываю ленту своего Инстаграмма, наполненную красивыми селфи с бэкстейджей, еще одна мечта маленькой девочки о большой модельной карьере рушится где-нибудь в Китае. Благо, туда я так и не попала.

 

янина.jpg

 

Не совсем статья, скорее небольшой очерк на тему «Модельный бизнес в Украине. Реальность».

 

Идеальные девочки

 

Сначала расскажу про то, какие преступления против человеческой анатомии совершают ретушеры. Вот вы берете журнал, а там очередная сладкая девочка с ножками-спицами и идеально изогнутой талией. Давайте задумаемся над тем, что при ее 48 килограммах тазобедренные кости должны были бы очень портить идеальную синусоиду. Но нет, на картинке нам подают песочные часы. Есть такая чудесная программа liquify, которая не только уберет лишнее, но и добавит недостающее. А еще можно отбелить зрачки, выровнять контур волос и сделать так, чтобы ваши подмышки сияли божественным светом.

 

Модельный возраст в Украине - это 15-19 лет. Это аморфные худенькие девочки, которые не интересуются ровным счетом ничем. Даже противоположным полом. Внимание их рассеяно. Вот их взгляд, вроде бы, остановился на ком-то, но это чем-то напоминает поведение дворового пса. Когда рядом никого нет – он может лаять на тебя, но появляется кто-то новый – и вот его интересы смещаются.

 

versace_fashionshow25_lowres.jpg

 

Читайте также: "Профессия байер: раскрывает секреты украинский байер Ирина Радева"

 

Большинство из них очень далеки от моды как таковой, и соприкасаются с нею непосредственно во время своей работы. Джинсики и серые маечки – вот и весь гардероб.

 

Идеальные девочки разговаривают хэштегами. Даже обладательницы монохромных экранов уже привыкли к такому стилю общения.

 

Девочки очень любят бесплатные вечеринки, афтер-пати и фуршеты. И там они действительно наедаются, а еще чекинятся и делают кучу селфи с подружками.

 

Идеальная профессия

 

Как выглядит день среднестатистической модели в Украине? Если девушке не удастся уехать в Китай или Индию, она попробует стартануть на отечественной площадке. Если ее внешность действительно интересна, а параметры соответствуют модельным, то ее найдут скауты. Она начнет свой пусть с фотосессий, за которые ей никто ничего не заплатит. Она приедет в незнакомую студию. Как правило, это плохо проветриваемое, а в зимнее время и плохо отапливаемое, помещение, где около часа с ней будет работать визажист. Затем работа с фотографом. Изнурительные 3-4 часа, после которых девушка получит пару карточек для своего портфолио. С ним можно отправляться в модельное агентство. Следующий этап – работа на показах. Настолько же низко оплачиваемая.

 

mcx-fashion-week-backstage-2013-12-xln.jpg

 

Читайте также: "Pantone. Как и почему цвета становятся модными?"

 

Безусловно, отрицать факт того, что есть очень успешные барышни, которые прорвались на западный рынок своими силами – будет глупо. Остальные же едут за заработками в вышеупомянутый Китай.

 

Как начать правильно?

 

Универсальной формулы успеха нет. Девушки находят в сетях хороших фэшн-фотографов, начинают сотрудничество с ними, обзаводятся достойным портфолио и пытаются прорваться в пресловутую Европу. Делают это своими силами, потому что понимают – западные модельные агентства наших не щадят.

 

muirmodels.jpg

 

Пальцем в небо – вот как бы я описала процесс развития (или же стагнации) модельного бизнеса в Украине. Ждем новых недель мод, смотрим новые (не отличающиеся друг от друга) лица и надеемся на лучшее.

Читать также

Ulyshe4ka2007 07 июля 2014, 15:08 #
потому что рисуют красивую жизни, богатых мужей и легкие деньги.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html