Как выглядят модные фасоны осени от законодателей стиля?

 

 

 

Какие фасоны и силуэты в тренде в новом сезоне? Как одеться тепло и практично, не потеряв в стиле? Узнайте, какие решения предлагают законодатели моды для грядущей холодной поры и найдите идеи для своего осеннего образа.

 

 

 

 

 

 

Накидка


Этот уютный и душевный маст-хев отлично согревает и допускает любую многослойность ансамбля. Облачаясь в пончо, кэйп или объёмную шаль, не рискуешь прослыть на два размера крупнее — как в классическом пальто, плотно облегающем два уровня утепляющей экипировки. Однако, невысоким девушкам следует с осторожностью относиться ко всякого рода балахонам — им подойдут только укороченные модели и лишь в сочетании с обувью на высоком каблуке.

 

5567.jpg

Tod's, Tommy Hilfiger

 

новый коллаж.jpg

Gareth Pugh, Chloe

 

Под пояс


Приталенный крой верхней одежды призван сохранить элегантный и женственный силуэт в зыбкие осенние будни. Такой фасон — идеальный вариант для обладательниц типа фигуры «песочные часы» — с узкой талией и в равной степени выдающимися бёдрами и грудью.

 

889.jpg

 

Stella Jean, Marques Almeida

 

новый коллаж_1.jpg

Schermata, Marni

 

 

Oversized


Полюбившиеся модницам архитектурные формы по-прежнему “in”. Мировые бренды представили суперобъёмные пальто, свитера и жакеты.

 

0998.jpg

DKNY, Stella McCartney

 

9887.jpg

Marc by Marc Jacobs, The Row

Ветровка


Практичный анорак или парка — оптимальное решение для капризной погоды. Трендовые цвета — чёрный и оттенки зелёного.

 

новый коллаж_2.jpg

Lacoste, Hunter

 

yy.jpg

Christopher Kane, Hunter

 

Прямой жакет


Жакет квадратного силуэта в стиле Жаклин Кеннеди носим с прямой юбкой выше колена или лаконичным маленьким платьем.

 

iu.jpg

Osman, Marco de Vincenzo

 

88.jpg

Tory Burch, Schermata

 

 

Спецовка


В тренде куртки, напоминающие униформу рабочих. Подчёркнутый утилитаризм проявляется в функциональном крое, специальных пропитках ткани и обилии вместительных карманов.

 

766.jpg

Balenciaga, Richard Nicholl

 

457.jpg

Alexander Wang, Balmain

 

 

Шуба


В этом сезоне шуба призвана эпатировать. Она непременно должна быть яркой, пёстрой и габаритной. Как сторонник гуманного отношения к животным, не могу не отметить, что всё больше мировых дизайнеров отдают предпочтение искусственному меху, и в их новых коллекциях ассортимент экстравагантных изделий из него настолько широк и разнообразен, что называть его компромиссом уже просто нелепо.

 

87656.jpg

Marni, Roberto Cavalli

 

8876.jpg

Fendi, Custo Barcelona

 

 

Компактное платье


Если говорить о модном силуэте платья, фаворит сезона очевиден: минималистичный дизайн прямого кроя длиной выше колена. Говоря образно, платье родом из 60-х.

 

987.jpg

DKNY, Matthew Williamson

 

432.jpg

Valentino, Narciso Rodriguez

 

 

Под горло


Эластичный воротник-стойку, характерный атрибут водолазки, сейчас можно увидеть и в роскошных вечерних ансамблях, не говоря уже о свитерах и пальто, для которых тёплый воротник-хомут — оптимальное решение.

 

5543.jpg

Alexander Wang, Dries Van Noten

 

Свитшот


It-girls со всего света давно оценили грандиозный модный потенциал этой, казалось бы, незатейливой вещи. Коллекции «осень/зима 2014-15» порадовали разнообразной палитрой и свежей порцией смелых принтов.

 

sw.jpg

Jacquemus, Moschino

 

 

Костюм в стиле Марлен Дитрих


Икона Золотого века Голливуда вдохновила мировых дизайнеров на создание широких брюк с высокой посадкой. Особенно эффектно такие брюки смотрятся в сочетании с заправленной в них классической рубашкой и небрежно наброшенным просторным жакетом в стиле унисекс.

 

md.jpg

Hermes, Vivienne Westwood Red Label

 

 

Леггинсы


Законодатели моды уделили особое внимание этому предмету гардероба, традиционно считающемуся базовым. Украсив леггинсы текстурной отделкой и поп-артовыми принтами, дизайнеры сделали их ярким акцентом образа и в большинстве случаев — самодостаточным элементом ансамбля, заменяющим брюки.

 

4432.jpg

Chanel

 

Брюки-каррот


Название фасона (дословно — «морковки») отлично характеризует эти свободные в бёдрах и зауженные книзу укороченные брюки. Вопреки первому впечатлению, этот маст-хев достаточно универсален и гармонично сочетается как с классическим жакетом, так и с гранджевым пуловером или концептуальным плащом-кимоно.

 

b.jpg

Prabal Gurung, Etro

 

Юбка + свитер


Стилисты призывают обратиться к моде 80-х и 90-х и смело носить юбку с мешковатым свитером, не беспокоясь о нарушении пропорций — массивная обувь сбалансирует силуэт.

 

98.jpg

Marni, Lacoste

 

876_1.jpg

Giles, Bottega Veneta

 

Платье + брюки


Этой осенью трендсеттеры предлагают сочетать платье с брюками. Эта разрушающая стереотипы комбинация, надо сказать, весьма практична в холодное время года. Признаемся — ведь кто на гипотетическом уровне не задумывался о таком сочетании? У желающих воплотить фантазию в реальность теперь есть официальное одобрение модной общественности.

 

553_1.jpg

Kenzo, Celine

 

 

Читать также

Innokesa1 10 января 2015, 22:51 #
Судя по подборке сейчас актуальные большие объемы и размытая линия плеч, смотрится это довольно оригинально, но точно не подойдет девушкам с импом фигуры треугольник, потому что верх визуально будет еще более объмным и тяжелым.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html