"Мода – это скоропортящийся продукт, а хороший костюм IDoL - это навсегда!"

Серж Смолин – украинский дизайнер, специализирующийся на мужской одежде, основатель Дома моды IDoL. Мужские костюмы под брендом IDoL носят множество бизнесменов и публичных персон, так как одежда, которую создает Серж Смолин славится своим отменным кроем и идеальной посадкой.

дом моды IDoL

Дом моды IDoL существует с 2007 года. В коллекциях Сержа Смолина можно увидеть не только мужские костюмы, но и женские наряды.

 

Без имени-3.jpg

 

IZUM.ua решил поговорить с украинским дизайнером накануне Ukrainian Fashion Week  сезона весна-лето 2014 о том, насколько сложно создать fashion-бизнес в Украине, как работает fashion-индустрия заграницей.

 

 


Серж, за рубежом мода – это бизнес. А как на счет Украины? Какие камни преткновения в этой сфере у нас?

 

Безусловно, мода в Украине есть, но нет бизнеса… В Европе же ситуация совершенно другая. Там существует налаженный, четко работающий механизм. Если есть правила игры, которые четко прописаны – все прекрасно работает. В Украине этих правил нет, либо же они не функционируют. Это можно сравнить с футболом: правильная игра – это один мяч на поле. У нас же вместо одного – тридцать, и каждый пинает их туда, куда вздумается. Большую роль играет менталитет нашего населения.

 

дом моды IDoL 2

 

Читайте также : Откровения бывшей модели: 11 коварных заблуждений

 

 

В нашей стране не умеют продавать вещи украинских дизайнеров. Хозяева магазинов стараются сэкономить буквально на всем, включая и персонал в бутиках. Мода – это скоропортящийся продукт. Каждый должен быть заинтересован в том, чтобы сделать свое дело хорошо, чтобы помочь покупателю в сезон приобрести необходимые вещи.


Люди приходят в магазин не за галстуком, рубашкой или штанами, они приходят за эмоциями, которые создаем мы – дизайнеры. Люди покупают эмоции и историю. Ведь сами посудите, если вам нужны галоши, то вы пойдете на рынок и купите галоши, вам будет абсолютно все равно, какого они цвета, ведь эта вещь не предназначена дарить эмоции или эстетическое удовольствие.

 

В основном владельцы бутиков не квалифицированны в выборе одежды, ведь они полагаются только на свой вкус, руководствуются эмоциями и интуицией, а это неверно, потому что это целая наука и анализ рынка и потребителя в стране.

 

IDoL

 

Читайте также : ТОП-3 модных блогов, от которых все без ум

 

У вас есть бутики заграницей?

 

Я работаю только в пределах Украины, через свой шоу-рум, люблю общаться с людьми, и  это действительно мое! У меня прекрасный опыт и большая школа. Некоторые мои однокурсники являются директорами престижных брендовых бутиков. Эти люди действительно профессионалы в своем деле! Они живут и дышат этим, для них продавать одежду – это не просто работа!

 

1233333.jpg

 

Что можете сказать о модной индустрии в Роcсии?

 

Уже пять лет я сотрудничаю с  компанией  "АРС", которая приглашает  меня  работать на конкурс «Новая Волна» в Юрмалу. Благодаря этому у меня появились друзья-коллеги из Москвы. Вы знаете, ситуация практически та же, единственное отличие в том, что там больше людей, больше потребностей в fashion-одежде.


Хотелось бы обратить внимание на то, что в Украине более профессионально организована площадка для демонстрации сезонных коллекций. Я имею в виду Ukrainian Fashion Week.


В Украине очень скрупулезно относятся к проведению Недели моды, все организовано более грамотно и профессионально, чем в России. Репутация Недели моды зависит от основного состава дизайнеров. Чтобы туда попасть, нужно пройти несколько ступеней. Огромная заслуга Ukrainian Fashion Week в том, что они открывают новые имена. Существует Holiday Fashion Week, которая, как правило, проходит в Одессе, где молодые дизайнеры могут заявить о себе.

 

333332222111.jpg

 

Вещи каких отечественных или зарубежных дизайнеров есть в вашем гардеробе?

 

Из зарубежных дизайнеров у меня контракт на аксессуары с Марком Джейкобсом :)  Все очки, сумки, брелки, бумажники, портмоне, ремни и т.д. Это экстрамодные доступные аксессуары на каждый день. А одежду я ношу только свою, это касается как повседневной, так и одежды, предназначенной для мероприятий. 

Читать также

Anya_21 09 января 2014, 16:38 #
В нашей стране не умеют продавать вещи украинских дизайнеров. Хозяева магазинов стараются сэкономить буквально на всем, включая и персонал в бутиках
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html