Лучший подарок: духи с ароматом Прованса

Прекрасный цветок розы во все времена вдохновлял художников и поэтов на создание произведений искусства в самых разных жанрах.  Ей посвящали стихи, переносили на холсты, она присутствовала на гербах многих знатнейших дворянских родов.

 

 

Мало кто знает, что родиной этого прекрасного, благородного цветка являются субтропики Юго-Восточной Азии. Именно оттуда, по направлению «переселения народов», розу ввезли в Древнюю Грецию, где она стала официальным символом любви и красоты – цветком богини Афродиты.



Из Греции розы попали в Римскую Империю. Именно в Риме для выращивания цветущих роз в зимнее время впервые стали строить теплицы. На фоне общего упадка, после падения Рима, разведение роз в Европе прервалось на несколько веков, вплоть до 13 века, когда роза была повторно ввезена  во Францию, Прованс, рыцарями, участниками крестовых походов. И вот после этого, как теперь уже понятно, легендарного возвращения, благородный цветок наконец-то обрел второй дом – Прованс - символом которого роза считается и по сей день.


il_fullxfull.334979473.jpg


Читайте также: Все об уходе за ногами летом

 


Надо сказать, что Прованс – место совершенно особенное. Эта южная провинция Франции является родиной знаменитого на весь мир «Искусства жить» (L’art De Vivre), сводящегося к тому, чтобы сегодня, здесь и сейчас находить ощущение гармонии и счастья.



Исторически сложилось так, что Прованс является парфюмерным центром Франции и колыбелью французских духов. Первое парфюмерное производство появилось здесь еще в эпоху Ренессанса, при Екатерине Медичи; создание парфюмерных композиций здесь совершенствовалось веками и достигло уровня искусства. Прованские парфюмеры из города Грасс признаны лучшими в мире, а созданные ими композиции покупаются известнейшими в мире парфюмерными домами для создания элитной парфюмерии.


Elegant-Provence-Style-Home-Decorations.jpg


Читайте также: Provence Sante: от природы для нее

 


В настоящее время в Провансе располагается около 60 компаний, занимающихся производством сырья, парфюмерной продукции и духов. С одной из них, Lothantique, мы и хотим вас сегодня познакомить.

 

 

Компания, а точнее, парфюмерный дом Lothantique, существует  без малого 100 лет, с 1920 г. Это традиционное, в лучшем понимании этого слова, семейное предприятие, производящее парфюмерную продукцию из собственного, выращиваемого здесь же,  сырья – традиционных для Прованса растений: розы, лаванды, вербены, нероли, шалфея, фиалки и т.д.


AMB JARDIN DE ROSES.jpg


Lothantique  - слово, которое на самом деле не переводится никак, но оно звучит так же, как L’authentique – подлинный, настоящий, натуральный. В этом названии все: традиционность рецептов, передаваемых из поколения в поколение; натуральность продукции, созданной в соответствии с высочайшими европейскими стандартами качества; чистота ароматов, ставшая для всего мира практически знаковой. Найдите свой аромат и просто окружите себя им! – призывает Lothantique, - и творите, смешивая ароматы, подобно тому, как художник смешивает цвета на палитре, добиваясь совершенно неожиданных оттенков!

 

 

«Розовый сад» от Lothantique – линия, ставшая классической. Прованская роза  с ее чистым, свежим ароматом, входит в состав многих эталонных ароматов современности. В линии «Розовый сад»  ее появление предваряют легкие и свежие начальные ноты свежей зелени и бергамота; затем аромат раскрывается прованской розой, свежей,  как утренняя роса, перерастая постепенно в необычайно притягательный и глубокий, амброво-мускусный на конечных нотах. Этот аромат поднимает настроение, улучшает взаимопонимание между людьми и усиливает притягательность своей обладательницы в глазах противоположного пола.


JRCOFM.jpg


Читайте также: Жасмин, лайм, мята: выбери идеальную ароматерапию для себя

 

Когда вы влюбитесь в «Розовый сад» от Lothantique, и вам станет недостаточно только лишь туалетной воды, обратите внимание на другие средства в этой линии: лосьон для тела, гель для душа, масло для тела, крем для рук, мыла (жидкое и традиционное), а также ароматизатор для дома с ротанговыми палочками и спрей – и все это с тем самым, неповторимым и настоящим, истинным ароматом розы.

Читать также

Anya_21 05 февраля 2014, 16:30 #
Спасибо за интересную историческую статью о всеми любимом цветке розы.Я многие факты о нем даже не знала.Люблю этот свежий,нежный запах.Очень хотела бы иметь в своей коллекции такие духи с запахом Прованса.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html