Летний дресс-код: что можно, а что нет?

Дресс-код – это форма одежды или правила и рекомендации о том, как нужно одеваться сотрудникам определенной сферы. Как известно, наиболее строгий стиль можно найти у работников банковской и юридической сфер. Но как же быть летом, ведь термометры уже превышают отметку 30? Интернет-портал IZUM.ua специально для вас приготовил несколько советов о том, как выжить в офисе летом.

 

319dd4fe168b9e0e9c6ad9d117464dfd.jpg

 

Что нельзя, а что – нужно?

 

Основные запреты в дресс-коде серьёзных компаний – это: шорты, мини-юбки, майки, прозрачная одежда и пляжная обувь. То же касается спортивной одежды. Бизнес-леди не должна носить обувь с открытым носком или открытой пяткой. Минимальная длина юбки – чуть выше колена. Ноги и плечи должны быть прикрыты: то есть, чулки и короткий рукав – то, что нужно.

 

Натуральные светлые ткани: хлопок, лен, их смесь – наилучшие материалы для офисных костюмов и платьев. Туфли для лета лучше выбирать светлых тонов, избегая черной обуви из гладкой кожи.

 

Также необходимо не забывать про ухоженные волосы, ногти и неброский макияж. И с этим вам помогут высококвалифицированные специалисты, которых вы можете найти в салонах красоты, предоставленных в нашем списке.

 

Свежие, легкие ненавязчивые духи – залог успеха бизнес-леди, поэтому не стоит пренебрегать этим советом.

 

 

 

 

Где купить : VivaShop

 

Статистика

 

IRS Employment Review - одно из престижных английских деловых изданий поработало над опросом по поводу летнего дресс-кода. В нем поучаствовало 66 крупных британских компаний. В результате выяснилось, что сегодня стандарты делового стиля - менее жестки, чем раньше. Но также оказалось, что работодатели стали более строго относиться к соблюдению этих самых правил дресс-кода. Все больше компаний строят свои требования на формальном уровне.

 

Трудовой контракт включает в себя основные правила дресс-кода в 67% опрошенных компаний. Это число выросло на 15% за последние 2 года.

 

Как спастись?

 

Первая незаменимая вещь гардероба бизнес-леди – платье с закрытыми плечами и не очень короткое. Оно должно быть спокойных оттенков с коротким рукавом или же ¾. Классические и более современные фасоны – все это прекрасные варианты для работы.

 

444.jpg

 

 

Где купить: Cher Nika boutique

 

55.jpg

Где купить: Cat Orange

 

ееекк_1.jpg

Где купить: Lui Jo

 

Еще один отличный вариант для летнего дресс-кода – это легкий пиджак и брюки. Такой костюм может быть как однотонным, так и нет. Если в вашей фирме не очень строгие правила, вы можете себе позволить костюм с шортами.

 

 55543_1.jpg

 

 Где купить: Cher Nika boutique

 

Fotor0520144317.jpg

 

Где купить: Heinrichs

 

4443_1.jpg

 

Где купить: бутик SHAKO

 

55534.jpg

 

Где купить: GARCIA

 

Следующий совет: возьмите во внимание короткие юбки с пиджаками. В таком костюме вам не будет жарко, если подобрать натуральные и светлые ткани.

 

Не забудьте о подборе обуви. Это также очень важный атрибут летнего гардероба бизнес-леди. Лучше не выбирать обувь на слишком высоком каблуке, оставьте ее «на выход». В туфлях на среднем каблуке вы будете себя чувствовать уверено и элегантно.

 

 

Где купить:  Ustyle Взуття

 

 

Сумка – незаменимый атрибут в жизни каждой женщины. Здесь у вас - полная свобода. Но все же лучше придерживаться стиля: светлые тона и лаконичная форма.

 

554.jpg

 

 

Где купить: интернет-магазин Modoza

 

 Очки – номер один в списке аксессуарах модной дамы.

 

55437.jpg

 

 

Где купить: Lucky Look

 

постАА.jpg

 

 

Где купить: интернет-магазин Perline

 

 

Следуя этим простым советам, вам удастся спастись от летнего зноя. Помните: одежда не должна отвлекать вас и ваших коллег от рабочего процесса. Она должна соответствовать месту и времени.

 

Читать также

missStern 13 февраля 2015, 08:41 #
ну а что-надо же как-то выходить из ситуации. ведь хочется в летний зной и чувствовать себя комфортно, и выглядеть прилично.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html