Леди в изумрудах: известные поклонницы изумрудов в Голливуде

Изумруд – самый известный камень из семейства бериллов. Владельцев зеленого изумруда легенды наделяют мудростью и умением отличать правду от лжи. Украшения с изумрудами издавна носили ораторы.

Сегодня – это один из самых заметных и популярных драгоценных камней на красных дорожках Голливуда и Канн. Брюнетки и блондинки, кареглазые, сероглазые и голубоглазые девушки с удовольствием украшают свои образы драгоценностями с изумрудами.

gjkjh.jpg

Немного истории

Первые упоминания об этом камне датируются 330 г. до н.э. Известно, что Клеопатра имела в своей ювелирной коллекции много изделий именно с изумрудами.

В Европе популяризация изумрудов началась после вторжения испанских завоевателей в Колумбию в XVI веке. На тот момент инки уже в течении 500 лет использовали изумруды для украшений и для религиозных церемоний. Испанцы же, которые не осознавали реальную ценность драгоценных камней, продавали их задешево, но со временем, европейские ювелиры увидели их реальную ценность и началась новая эра, в которой изумруд стал камнем знати и королевских династий.

Леди в изумрудах

Среди поклонниц изумрудов можно найти женщин разного возраста. Джулиана Мур, Тейлор Свифт и наша соотечественница Мила Кунис для своих образов выбирают крупные изумруды насыщенного зеленого цвета, которые идеально подчеркивают глубину глаз.

kjjk.jpg


Известные голливудские блондинки – Кейт Бланшет, Джулия Робертс и Блейк Лавли также часто подчеркивают свои торжественные образы изумрудами. Особенно роскошно драгоценные камни выглядят в крупных украшениях. Благодаря изумрудам образы светловолосых девушек выглядят еще более яркими и запоминающимися.

ooo.jpg


Милые шатенки, чтобы подчеркнуть нежность кожи и сделать образ выразительным, также прибегают к помощи изумрудов.

Анжелина Джоли, Виктория Бекхэм, Эмма Стоун носят золотые украшения с изумрудами не только на красных дорожках, но и в повседневной жизни, правда, в последнем случае – камни менее крупные. 

kk.jpg


Поклонницей изумрудов всегда была актриса, сыгравшая несравненную Клеопатру, Элизабет Тейлор. Свою любимую изумрудную брошь она носила и в качестве заколки на волосах. Кроме того, обладательница одной из самых роскошных ювелирных коллекций, актриса часто использовала личные украшения в фильмах, чтобы ее образы выглядели еще более яркими и убедительными.

 MyCollageshh.png

Изумруд – традиционно считается камнем-талисманом рожденных в мае. Кроме того, драгоценный камень принято дарить на 20-ю и 35-ю годовщину свадьбы.

Изумруды у многих людей ассоциируются с гармонией, умиротворением, так как обладают приятным природным зеленым цветом. Но это также камень достатка, поэтому его советуют носить деловым людям, особенно при заключении сделок.

В ZARINA Вы найдете украшения с изумрудами из золота и серебра по выгодной цене и легко сможете создать свой собственный звездный образ.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html