Культовые киногерои в солнцезащитных очках

Солнцезащитные очки хорошо защищают не только от солнца, но и от проблем. Надел очки, и твои глаза, а значит и мысли скрыты от мира. Не удивительно, что образы большинства культовых киногероев умело дополнены темными очками.

 

Например, за несколько фильмов Терминатор сказал не более пары тысяч слов, но его образ один из самых узнаваемых в Голливуде. Кожаная куртка, очки на пол лица, немногословие и фраза «Hasta la vista, baby» стали визитной карточкой образа «железного Арни», который в 80-х массово копировала молодежь.

 

В «Терминаторе» образ Арнольда Шварценеггера помогли создать очки марок Gargoyles и Persol

 

Непоколебимый образ Нео (Киану Ривз) в «Матрице» создавался из многих деталей. Но наибольшее значение было отдано темным очкам. Создатели фильма заказали специальный дизайн этого аксессуара у компании Blinde. В итоге все очки в «Матрице» были созданы вручную, а образ Нео стал классикой.

 

1.jpg

В «Матрице» образ Киану Ривза идеально дополнили очки Blinde

 

Не удивительно, что после выхода фильма «Люди в черном» продажи очков Ray-Ban Predator выросли в три раза. Образ главных героев фильма – агентов K и J (Уилл Смит и Томми Ли Джонс) сегодня неотъемлемо связан с темными очками. Которые Уилл Смит, к слову, даже упомянул в своей песне – саундтреке к фильму («The black suits with the black Ray-Bans on»). В мае 2012 на экраны должна вы         йти третья часть культового фильма – посмотрим, что на этот раз нам предложат голливудские стилисты. Но то, что герои вновь будут в темных очках сомневаться не приходиться.

 

 

Очки Ray-Ban стали визитной карточкой «Людей в черном»


 

Создается впечатление, что темные очки «кочуют» от героя к герою, которых играет Уилл Смит. Также, как и в «Людях в черном» в фильме «Хенкок» герой Уилла спасает людей и ловит преступников и… носит темные очки.

 

 

В фильме «Хенкок» герой Уилла Смита использует очки Dior

                                       

«Телохранитель», «Джеймс Бонд», «Сорвиголова», «Люди Х»  и многие другие фильмы сформировали прочную ассоциацию с тем, что каждый супергерой должен иметь свои темные очки. А мировая fashion-индустрия позаботилась о том, чтобы модники во всем мире могли приобрести аксессуар, увиденный на экране. Более того - образы культовых киногероев продолжают вдохновлять известные бренды на новые коллекции солнцезащитных очков. Так, каждая модель новой коллекции итальянской марки Police выполненная в агрессивном стиле с применением легендарной зеркальной синей линзы, получилась яркой и стильной -  как раз достойной образа супергероя. А доминирование моделей в стиле унисекс позволяет подобрать ультрамодные очки, как мужчинам, так и женщинам.

 

Приобрести очки из новой коллекции Police уже можно в украинской сети SUNOCHKI. Или получить в подарок, победив в конкурсе, подробнее о котором можно узнать на официальной странице SUNOCHKI в Facebook.

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html