Кто одевает украинских мужчин в образы английских денди?

levinskay_2.jpg

Английский шик в украинском исполнении - так можно охарактеризовать коллекции дизайнера Елены Левинской. Она работает в сегменте мужской моды, которая недостаточно представлена на отечественном рынке нашей страны. Лена вышла в Финал Международного конкурса New Fashion Zone. И мы пригласили ее в «Fashion talk», чтобы поговорить о бренде и украинской моде.

- Лена, откуда взялся этот английский шик в ваших коллекциях?

- Мой сын не очень любит классический стиль в одежде. Мне же хочется, чтобы наши мужчины чаще носили более классические вещи. И я сейчас говорю не о привычных нам костюмах офисных сотрудников. Вещи из моих коллекций – это комфортная стильная классика. К примеру, вязаный пиджак. В нем удобно, и при этом такая вещь выдерживает стиль.

- В чем отличие пошива одежды для мужчин и женщин?

- Мужские изделия гораздо сложнее по технологии пошива. Если женщины готовы приезжать на примерку по десять раз, лишь бы вещь идеально сидела. Мужчине сложно приехать и два раза. Они любят красиво одеваться, но не хотят тратить на это время. Поэтому в будущем я планирую создание индивидуальных макетов для постоянных клиентов.

- Ничего себе. Такое бывает?

- Да, на западе это уже реализовано.

levinskay2.jpg

- Как Вы узнали о конкурсе New Fashion Zone?

- Одна моя знакомая принимала участие в этом конкурсе. Порекомендовала мне. Честно говоря, это была мечта детства – представить свои модели на подиуме. Безусловно, было немного страшно, что скажут люди. Но я благодарна судьбе, что решилась. New Fashion Zone делает очень много для развития украинских брендов. К примеру, для меня была очень важна поездка на «Текстиль-Контакт». Я узнала, что эта компания дает сертификат качества ткани, что очень важно для конечного потребителя. Когда у вас есть паспорт ткани, где указан состав, вы понимаете, как ухаживать за изделием, чтобы оно прослужило дольше.

- Какая минимальная и максимальная стоимость одежды от Елены Левинской?

- Индивидуальный пошив всегда стоит дорого. Но в ближайшем будущем мы запустим бренд, где каждый украинец сможет купить себе вещь.

- Где сейчас можно купить ваши вещи?

- Пока это страница в Instagram, но в скором времени мы планируем запуск сайта и открытие шоу-рума. И 22 марта Вы сможете увидеть новую коллекцию мужской одежды на неделях моды во Львове. 

Смотрите полное интервью с дизайнером Еленой Левинской в нашем видео.


P.S.: Благодарим за теплый прием  Антикафе "Лясы".

Текст: Юлия Ратиева.
Фото и видео: Андрей Сидов.

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html