Косметологические процедуры для мужчин

Долгое время считалось, что косметология – привилегия женщин. Однако в последние десять лет мужчины становятся все более частыми посетителями косметологических центров, салонов красоты, а ведущие компании выпускают косметику по уходу за лицом и телом специально для сильного пола.

 

Мужчин в косметологии, так же как и женщин, привлекает, в первую очередь, желание хорошо выглядеть. Ведь любой бизнесмен сегодня понимает, что эффектная и ухоженная внешность – немаловажный фактор успеха.

 

И если раньше «джентльменский набор» ухода за собой ограничивался регулярной стрижкой и бритьем, а косметика – лосьоном, дезодорантом Спрей для мужчин/ syNEO5 PUMP MEN, Шариковый аппликатор для мужчин / syNEO5 ROLL MEN и туалетной водой, то в настоящее время этот список значительно шире. Большинство представителей сильной половины человечества сегодня делает маникюр и педикюр, косметологические процедуры для лица и тела, активно пользуется услугами аппаратной косметологии.

shop-rezidence-com-ua-SyNeo5-Pump-men_enl.jpg

Спрей для мужчин/ syNEO5 PUMP MEN, 430 грн

 

shop-rezidence-com-ua-SyNeo5-Roll-Men_enl.jpg

Шариковый аппликатор для мужчин / syNEO5 ROLL MEN, 724 грн

 

Косметологи, работающие с сильным полом, рекомендуют сочетание максимально действенных препаратов с расслабляющими аппаратными методиками. Это позволяет добиться хорошего результата за минимальное время. Что особенно важно для мужчин с высоким социальным статусом и жестким деловым расписанием.

 

Что современная мужская косметология может предложить мужчине? – Да очень многое, но начнем обо всем говорить по порядку...

 

Сегодня многие известные косметические фирмы уже выпускают целые мужские косметические серии СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИН и работают над тем, чтобы мужская гамма косметических средств стала такой же разнообразной, как и женская. Мужчина на приеме у врача-косметолога – сегодня это уже не редкость, а признак цивилизованности и высокого уровня интеллекта. Посещение мужчинами косметологических кабинетов в салонах красоты становится все более массовым и общедоступным явлением. Они, в отличие от женщин, приходят не для того, чтобы приятно провести время и заодно привести себя в порядок. Клиенты-мужчины всегда четко ставят перед собой цель своего визита и знают, чего они ждут от процедуры. Мужчины привыкли решать все задачи конкретно, и если с кожей лица появились какие-то проблемы, они стремятся их устранить. Поэтому посещение косметолога и использование дома косметических средств нужно рассматривать как один из пунктов бизнес-плана. При подборе средств для домашнего ухода, а также процедур, необходимо помнить о существующих отличиях кожи мужчин и женщин.

 

 

Мужская красота: положительные стороны

Эпидермис, или внешний, защитный слой кожи мужчин на 20% толще, чем у женщин. Сами клетки выглядят более крепкими, крупными, масштабными, и стоят тесно соприкасаясь друг с другом. Мужской эпидермис обладает также большей прочностью и меньше травмируется.

 

Основной слой кожи (дерма) содержит коллагена, одного из важнейших опорных белков кожи, на 20% больше, чем кожа женщин. Поэтому мужская кожа более упругая и процессы старения в ней наступают позже. Салообразование также выражено сильнее, и благодаря этому защитному барьеру кожа мужчин менее чувствительна и слабее подвергается отрицательному воздействию окружающей среды. Под дермой (основным слоем кожи) находится подкожно-жировой слой (гиподерма), он состоит из жировых клеток. Эти клетки растут в ширину, в отличие от женских жировых клеток, которые растут в высоту. Внешне мужские жировые клетки имеют форму ромба, а женские – прямоугольника. Поэтому при заполнении ромбовидных клеток жиром они не дают такое увеличение объема, как прямоугольные клетки подкожно-жирового слоя женщин.

 

Мужская красота: отрицательные стороны

 

Морщины на мужской коже выражены более сильно. Темп процесса старения кожи более быстрый. Угревая болезнь (акне) у мужчин встречается чаще, чем у женщин. Теперь мы видим, что уход за мужской и женской кожей должен отличаться, как по составу используемых в домашних условиях косметических препаратов, так и профессиональных процедур. Как правило, многие косметологи предлагают мужчине-клиенту в салоне красоты так называемые «чистки», и на том весь их салонный уход заканчивается. В завершение рекомендуют в домашних условиях использовать средства для умывания, которые продаются в обычных парфюмерных магазинах.

 

Вот в этом-то и заключается ошибка косметолога... Сегодня, в век прогресса и развития, на мировом рынке имеется достаточное количество компаний, выпускающих профессиональную косметику для мужчин. Поэтому грамотный косметолог имеет возможность предложить мужчине-клиенту довольно большой выбор как процедур в салоне, так и средств по косметическому уходу на дому. Это могут быть и традиционные чистки, и программы по коррекции лица и фигуры, не следует забывать и об «anti-age» терапии!

 

Итак, что же можно предложить мужчине-клиенту в салоне красоты?

 

 

 

glubokoe-uvlazhnenie-ot-medik8-3.jpg

 

 

  • Химические пилинги для лица;
  • программы по коррекции фигуры (мужчины тоже хотят иметь плоский, а не «пивной» животик);
  • программы по уходу за кожей тела;
  • и, конечно же, Классические массажи, без этого не обходится сейчас ни один салон красоты.

 

667878879879.jpg

 

 

Тему процедур для мужчин, мужской красоты можно развивать бесконечно. Уход за руками, избавление от вросших ногтей, стержневых мозолей и натоптышей и так далее.

 

nails.jpg

 

«Дорогие мужчины, уход за собой – привилегия не только ваших любимых женщин. Подумайте и о себе!»

Читать также

irina_mitina 02 августа 2015, 14:07 #
Возьмите небольшую емкость (глубокую тарелочку, например) и залейте в неё это содержимое. Подержите руки в этой ванночке минут 5-7, затем смойте руки мылом. Масло и глицерин можете не добавлять, т.к. они не сразу смываются, но глицерин отлично смягчает. Такую процедуру, не советую делать часто, примерно 2-3 раза в месяц, для профилактики так сказать. Как Вы поняли, уход за руками в домашних условиях не составит огромного труда, это даже приятно.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html