Кокосовое масло – древнейшее средство для волос и кожи

Кокосовое масло известно людям уже более четырех тысяч лет. А со времен Клеопатры кокосовое масло стало незаменимым средством в индустрии красоты: оно используется при уходе за волосами, кожей лица и тела.

 

 

Кокосовое масло

 

 

Кокосовое масло добывается из сушеных кокосовых орехов. И не зря, ведь кокосы славятся как уникальный диетический продукт, абсолютно безвредный для фигуры. Дело в том, что кокосовое масло лишено гидрогенизированных и трансжирных кислот. Зато мало какое масло растительного происхождения может сравниться с кокосовым маслом содержанием в них каприновой, каприловой и лауриновой кислот. А это значит, что антимикробные, антиоксидантные и противогрибковые свойства кокосового масла заслуживают самой высокой оценки.

 

 

Кокосовое масло можно употреблять и внутрь и снаружи

 

Спектр применения кокосового масла достаточно широк: его можно применять как уникальный пищевой продукт, а также – как косметическое средство. Употребляя кокосовое масло с пищей, можно в достаточно короткие сроки значительно повысить иммунитет. Кокосовое масло активно борется с различными вирусами и бактериями, снижает уровень холестерина в организме, а значит - уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсульта и даже рака.

 

 

В различных медицинских журналах время от времени появляются статьи о том, что ученые официально подтвердили версию о том, что кокосовое масло очень эффективно как пищевая добавка при борьбе с сахарным диабетом, избыточным весом, преждевременным старением и т.д.

 

 

То есть причин включить кокосовое масло в свой рацион – огромное множество. Немаловажным качеством кокосового масла является его длительный срок хранения, в течение которого кокосовое масло совершенно не теряет своих ценных качеств.

 

 

Кокосовое масло

 

 

Верни своим волосам силу при помощи кокосового масла 

Кокосовое масло – прекрасный способ справиться с проблемой ломкости волос и посеченными кончиками ваших локонов. «Побочным эффектом» использования кокосового масла в качестве маски для волос станет здоровый блеск и пышность вашей прически.

 

 

Как использовать кокосовое масло при уходе за волосами

Кокосовое масло можно использовать как маску для волос. Для этого нужно нанести кокосовое масло на волосы не менее, чем на 20 минут (а лучше – на несколько часов). После этого волосы нужно вымыть обычным способом. Уникальность кокосового масла проявляется еще и в том, что маски из него абсолютно не склеивают волосы, легко смываются.

 

 

Массаж кожи головы кокосовым маслом избавит вас от перхоти, укрепит корни волос, усилит их рост. Лечение перхоти при помощи кокосового масла будет более эффективным, если в кокосовое масло добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева, розмарина, герани или кедра. 

 

 

Как приготовить маску для волос из кокосового масла

 

Кокосовое масло положите в чашку и нагрейте на водяной бане до растворения. Нанесите теплое масло на кончики волос и кожу головы, наденьте шапочку для душа и занимайтесь своими делами. Для очень сухих волос полезны длительные маски из кокосового масла, нанесенные на волосы на всю ночь. Для нормальных и жирных волос достаточно одного часа.

 

 

Кокосовое масло

 

 

Кокосовое масло устраняет сухость кожи лица 

 

Кокосовое масло очень полезно для сухой, обветренной кожи лица. Поэтому оно совершенно незаменимо для любительниц активного отдыха. Кокосовое масло повышает липидный барьер кожи, способствует ее увлажнению, устраняет сухость и шелушение, борется с вирусами и бактериями.

  

Кокосовое масло не закупоривает поры, что делает его совершенно незаменимым при уходе за комбинированной кожей лица. Кокосовое масло уменьшает симптомы акне, помогает в лечении псориаза, дерматита, экземы и даже опрелостей у малышей.

 

Кокосовое масло можно использовать и в качестве масла по уходу за кожей после душа, а также – в качестве массажного масла: оно прекрасно впитывается, делая кожу мягкой и гладкой. Дополнительный бонус - восхитительный запах кокоса.

 В магазине "Здорова Лавка" вы можете подобрать фасовку кокосового масла под ваши индивидуальные нужды: от 20 до 1000 мл. Самая маленькая очень удобна в путешествии или для пробы реакции организма, самая большая удовлетворит запросы даже самых щедрых почитателей этого ценного продукта.

 

 

Лариса Ковальцова, специально для IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html