Кипарисовая роса: полезные свойства масла

Если верить легендам, то и палица Геракла, и  скипетр Юпитера, и стрелы Купидона были сделаны из одного и того же материала, а точнее — из кипарисовой  древесины. И это не простое совпадение. Реликтовое растение символизирует  силу, мужество, стоицизм и выносливость. Оно защищает от злобных выпадов и дурных намерений посторонних. Этим и объясняется традиция огораживать дома кипарисовыми изгородями. Душистый бархат кипарисового аромата переливается милыми оттенками древесной стружки, лака и канифоли, восстанавливая душевное равновесие, чувство защищенности и веру в лучшее.

 

styx-100-efirnoe-maslo-kiparis-10-ml--2044-B.jpg

Из всех природных  ангиопротекторов именно масло кипариса STYX Naturcosmetic (Австрия) обладает самым мощным сосудоукрепляющим действием, которое в сочетании с его спазмолитической и антисклеротической активностью обеспечивает устойчивую ремиссию варикозного расширения вен, геморроя, телеангиэктазий. Оно нивелирует деформации сосудистых стенок, повышая их мышечный тонус, прочность и эластичность, а также нормализует артериальное давление. В качестве ангиопротекторных методик, оптимизирующих гемодинамику и микроциркуляцию, оптимальны прохладные ванны (7-10 капель масла кипариса на 100 г морской соли или 500 мл сухого красного вина) и холодные влажные пеленания (в 200 мл горячей воды растворить 100 г морской соли, пропитанной 15-20 каплями кипарисового масла STYX Naturcosmetic (Австрия), намочить в растворе компрессионные бинты (или чулки), насухо отжать и обернуть (надеть на) область локализации видимого сосудистого рисунка). Снять обострение геморроя помогают микроклизмы со смесью теплого масла зверобоя (20-30 мл) и 7-8 капель кипарисового масла STYX Naturcosmetic (Австрия): с помощью маленькой (детской) груши ввести смесь в прямую кишку и 10 минут полежать на животе.

 masla.jpg

Согласно  своей  хвойной родословной, эфирное масло  кипариса STYX Naturcosmetic (Австрия) купирует воспалительные процессы носоглотки, уха и органов дыхания: оно смягчает    слизистые,  устраняет першение, красноту, отек и боль в горле, сухой мучительный кашель, охриплость, а также повышает дренажный потенциал бронхолегочной системы. Совокупность  желчегонного, лимфодренажного   и послабляющего действия кипариса обосновывает его применение как в гастроэнтерологической практике (желчнокаменная болезнь, холецистит, гастрит, дискинезия желчных протоков), так и в методиках очищения организма от шлаков.

 

Оно широко практикуется в процедурах коррекции фигуры и  ухода за телом, поскольку, участвуя в общем обмене жиров и трофике  гиподермы, устраняет деструктивные  процессы в жировой ткани (липодистрофия, целлюлит). Ароматические углеводороды кипариса восстанавливают нейрогуморальный баланс организма, стимулируя синтез половых гормонов, что позитивно сказывается на репродуктивных органах мужчин и женщин, дополняя полноту жизни яркими эротическими впечатлениями.

 

В косметологии этому эликсиру нет равных на поприще  борьбы с телеангиэктазиями (петехии, видимый сосудистый рисунок) и регенерации  капризной, обезвоженной, травмированной кожи. Его себорегулирующее действие незаменимо в методиках нормализации липосекреции, профилактики коме-донов, угревой сыпи и постакне.

Понятно, что  все живут по-разному. Кто-то стремится  быть богатым и здоровым, а кто-то плывет по течению, сочетая неприятное с бесполезным. Однако накануне Нового года каждый переосмысливает свою судьбу, вожделея о лучшей доле. Так что грех не воспользоваться возможностью и не наворожить себе немного счастья на будущее. Для этого 31 декабря сразу после утреннего моциона, но до завтрака (то бишь на голодный желудок) нужно, отсчитав 12 капель кипариса, зажечь свечу в аромалампе. Затем, взяв лист бумаги, разделить его на две равные колонки, каждую из которых разбить на три строки. В строках левой колонки перечислить «важные события», «победы уходящего года» и «качества (поступки, решения)», которые стали основанием достигнутых успехов. А в правой части дать перечень фактов, которые можно отнести к «пустой трате времени», «поражениям» и «причинам (поступки, решения) неудач». Постараться вспомнить все знаковые явления уходящего года и подробно заполнить графы. После этого сложить лист пополам, оторвать позитивную колонку от негативной, чтобы последнюю сжечь над пламенем свечи кипарисовой аромалампы. Ату, что осталась, медленно прочитать вслух, глубоко вдыхая правдоносную терпкость хвойного аромата. Теперь, прежде чем принимать решение, достаточно будет растереть меж ладоней пару капель кипарисового масла и, поднеся их к лицу, сделать несколько глубоких вдохов, чтобы отказаться от опрометчивого побуждения в пользу мудрого поступка, крепко держать в руках скипетр своего счастья и никогда не промахиваться, натягивая любовную тетиву...

 1348865778_hvoynoe-derevo-v-cvetochnom-gorshke-kiparis.jpg

Кипарис



Автор Светлана Миргородская,

Эфирный мир  №62 зима 2012/2013

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html