Кастинг New Fashion Zone: здесь рождается украинская мода

18-3369_2.jpg
Что нужно знать о новой украинской моде? Например, то, что она не стоит на месте, постоянно развиваясь и расширяя свои рамки, а чтобы за ней следить, далеко ходить не надо: ведь рождается она просто у нас на глазах! Подтверждением этому стал отборочный этап конкурса для молодых дизайнеров New Fashion Zone, который прошел 21 апреля на территории "Променада Центр".


Кастинг NFZ -
событие в мире моды, которое действительно нельзя было пропустить. Организаторы, дизайнеры, жюри, модели - собравшиеся в этот день в "Променада Центр" профессионалы своего дела создали атмосферу настоящего праздника и креатива без рамок. Уже с первого этапа конкурса стало ясно – мода творится именно здесь!

11-2159.jpg

Что такое конкурс молодых дизайнеров NFZ?


Конкурс NFZ –
это платформа для амбициозных и талантливых дизайнеров, мечтающих связать свое будущее с модой. Миссия: выявление и продвижение перспективных молодых дизайнеров с оригинальными и качественными идеями, популяризация их творчества в Украине и за рубежом.

Участие в конкурсе может принять каждый, главное условие - желание развиваться. Именно здесь, на кастинге NFZ, начинающие модельеры в полной мере могли продемонстрировать свои таланты, обменяться опытом, приобрести новые знания и получить заветную путевку в финал конкурса, а дальше - в мир fashion.

11-2229_1.jpg
10-2030_1.jpg
По словам продюсера проекта Марии Тереховой, принципиальным отличием New Fashion Zone от других конкурсов и подобных проектов является глобальный подход к развитию нового бренда, поддержка участников на всех этапах становления.

10-2043_1.jpg
Итак, состоявшийся кастинг - очередной этап глобального проекта New Fashion Zone - начало новой модной волны, которая обещает накрыть весь fashion-рынок Украины.

10-2077.jpg
                                      Директор New Fashion Zone Юлия Порядина-Грывнак


Как проходил кастинг?

Конкурс NFZ проводится уже в третий раз, участникам предложили продемонстрировать свое видение и таланты в нескольких номинациях: Kids – впервые к конкурсу присоединилась детская мода, Casual, Мужская мода, Деловая мода и Арт-костюм.

Каждый участник кастинга представлял свои модели, отвечал на вопросы и рассказывал, во сколько обойдется представленный look. Как оказалось, стоимость наряда от молодых украинских дизайнеров колеблется от 500 грн до 5 000 грн.

12-2425_1.jpg
11-2236_1.jpg
Какой бы дружелюбной ни была атмосфера на мероприятии и какие бы талантливые участники ни собрались в этот день в "Променада Центр", конкурс есть конкурс - а значит, нужно определить победителя. Поэтому каждый этап конкурса оценивался компетентным жюри, в составе которого ключевые личности индустрии и профессионалы своей отрасли - дизайнеры, байеры, стилисты, редакторы, фешн-блогеры, инвесторы. Победители определялись общим числом набранных после показа баллов в рамках номинации, также действовало право вето жюри и организаторов.

13-2557_1.jpg
На этот раз заключительную оценку каждому участнику конкурса давали Лаура Овакимян - совладелица бутика WARDROBE Selected Clothes, Ладик Костандян - основатель Poltava Fashion Days, Жанна Рзаева - руководитель Академии стиля и дизайна Андре Тан, Оксана Цвигун - операционный директор Lamoda.ua, Дарья Фрейн - главный редактор и создатель информационного сайта styler.com.ua, Анжела Ангел - основатель платформы "Изнанка моды", fashion management agency Bureau №8, Виталий Бирковский - стилист телеканалов СТБ и "Новый канал", в проектах: "Холостяк", "Герои любовники", "Киев днём и ночью". 

10-2115.jpg

Анжела Ангел присоединилась к кастингу по скайп-сессии

17-3301.jpg
Как видите, будущее украинской моды - в надежных руках!


Победители кастинга

Kids

Номинация Kids - новый взгляд на детскую моду - один из наиболее ответственных сегментов, требующих заинтересовать видом и качеством. Победителями стали:

Кира Тригубенко (Анна Глущенко) 

Ирина Завилинская 

Елена Исакова 

Татьяна Завера 

Светлана Тернавская  

Ирина Гюнтюрк


Деловая мода

Эта номинация предполагает новый взгляд на деловую одежду. Нужно было выделиться нестандартным виденьем образа активной и успешной женщины, который подчеркивает ее достоинства, при этом сохраняет комфорт в рабочей атмосфере. Победители номинации:

Наталия Ридкоус

Оксана Бояринова

Людмила Синдарова

Екатерина Евдокимова

Кристина Дубас

Casual

Номинация Casual, здесь дизайнерам предстояло найти неожиданные варианты и решения там, где, казалось бы, найти уже ничего невозможно. Непростая номинация, в которой модельеры способны бросить вызов разумным и неразумным проявлениям. Победили:

Юлия Трембитская

Катя Ларченко

Алина Гаевая (Карина Карагодина)

Валентина Юзюк

Татьяна Сирук

Анастасия Михайлова

Светлана Глуховская

Анна Гульпе

Мужская мода

Новый взгляд на один из самых востребованных, но, от этого, не менее прихотливых сегментов - мужская мода. Номинация требовала от дизайнеров переосмыслить понятие "классики" с учётом сегодняшних тенденций и запросов. Лучшими стали:

Гурген Вардикян

Оксана Манкевич

Анастасия Горохова

Катерина Чудова

Ядвига Нетыкша

Елена Левинская

Вечерняя мода

Номинация для тех, кто обладает чутьем объединить в единое целое стиль, вкус, цвет, манеры, оставить приятное, ненавязчивое послевкусие и впечатление. Победители в сегменте вечерняя мода стали:

Лана Буладжи

Ольга Ширай

Ольга Криворучко

Ольга Лемешева

Юлиана Завада

Арт-костюм

Номинация арт-костюм - для экспериментаторов, способных предугадать и попасть в нужную стезю, которой, возможно ещё даже не существует. Проявление своей фантазии и воплощение своих идей в реальность. Лучшими стали:

Екатерина Кравчук

Мария Кулиева

Оксана Манкевич

Виктория Усенко

Лариса Остапенко

Анжела Абраамян

Ольга Лукьяненко

17-3256_1.jpg

14-2590.jpg

За что борются участники конкурса NFZ?


- Грант на отшив базовой капсульной коллекции


- Множество других призов, таких как: обучение, стажировки, участие в неделях моды, призы от компаний – партнеров конкурса и информационных спонсоров


- Публикации в журналах


- Гранд на промоушен

19-3477.jpg
19-3510.jpg

На этом сюрпризы для конкурсантов не закончились: три участника кастинга получили в подарок от "Променада Центр" сертификаты на размещение на специальных условиях в новом маркете молодых украинских дизайнеров и производителей, который откроется в "Променада Центр" в ближайшее время.

Приглашаем всех на финал конкурса NFZ!


Итак, кастинг конкурса молодых дизайнеров состоялся на высшем уровне! Поздравляем организаторов мероприятия и  победителей кастинга и желаем им вдохновения и успехов в финале конкурса New Fashion Zone, который состоится 21 сентября 2017 в Киеве! 

Партнеры конкурса


Специальный призовой фонд предоставляется партнером Roma Fashion Week – гранд на участие в неделе моды в Риме.

Совершенство дизайнерских идей воплощается с бьюти-партнером - сетью магазинов BROCARD.

Официальным партнером в вопросах чистоты и аккуратности модного лука является химчистка ЦЕХ.

Водным партнером международного конкурса для молодых дизайнеров New Fashion Zone: талант vs бизнес является природная Моршинская. Всегда в форме, всегда Моршинская!

Партнеры мероприятия: ТМ Моршинская, BROCARD, ЦЕХ, "Променада Центр", Академия стиля и дизайна Андре Тана, Roma Fashion Week, Pre Party, Event.ua, Burda.ua

Организатор мероприятия: New Fashion Zone.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html