Как выбрать чемодан и не жалеть о потраченных деньгах

chemodan.jpg


Снова ничего не помещается! Скорее бы дотащить чемодан! Эти таможенники сломали замок в моем новом чемодане! Чтобы подобные фразы не стали спутниками Ваших путешествий, редакция IZUM.ua отправилась на консультацию в сеть магазинов "Мистер Воллет".


- Влад, говорят, Вы – специалист по чемоданам. Расскажите на что необходимо обращать внимание при выборе этого дорожного аксессуара? 

2.jpg


-  В первую очередь, важно понимать, какую цель Вы преследуете.  

Условно чемоданы можно разделить на три типа:

1)    Для коротких деловых поездок.

2)    Универсальный – для путешествий.

3)    Семейный вариант.


- Расскажите об особенностях каждого из этих типов.


- Собираясь на бизнес-встречу в другой город или страну, рекомендую обратить внимание на компактный чемодан с вместительностью от 30 до 60 л. Такой формат позволяет комфортно расположить ноутбук и несколько вещей. Один из важных нюансов – непромокаемая ткань. Вы же не хотите вывести из строя технику и сушить по прилету вещи?


4.jpg


Универсальный чемодан для путешествий еще называют классическим. Оптимальный объем  – 70/80 л.


3.jpg


Он может быть выполнен, как из ткани, так из пластика. К слову, существует несколько видов пластика:


- Один из первых, появившихся на рынке, самый дешевый, но более хрупкий - ABS-пластик.  

- Полипропилен – жесткий, но в то же время – упругий пластик. Он обладает высокой прочностью.

- Поликарбонат – более легкий и гибкий материал, чем полипропилен. Он устойчив к повреждениями. Царапины и прочие мелкие неприятности ему не страшны. И Вы можете быть спокойны за сохранность своего багажа.


Подробнее о правилах подбора чемодана в нашем видео.


- Какой же материал лучше: пластик, или ткань?

- Утверждение, что пластик – не прочный, а ткань – промокает, уже неактуально. Поэтому выбор материала зависит только от ваших предпочтений и эстетических требований. Главное, чтобы дорожный аксессуар был высокого качества.


- Вы говорили, что есть еще семейный чемодан?


- Да, как Вы догадываетесь, это самый вместительный тип. Его объем стартует от 100 литров. У такого чемодана обычно больше отделений для комфортной организации багажа. В нашем магазине представлены модели с несколькими боковыми ручкам и четырьмя колесами с поворотом на 360 градусов, что позволяет облегчить транспортировку.

 

1.jpg


- Я раньше не обращала внимание на 4-х колесные модели. Это же идеальный вариант для меня!


- Да, Вы правы. Такой чемодан предусматривает вертикальную перевозку, что позволяет управляться с ним даже самой хрупкой девушке.


- А что на счет замка?


- Самые современные замки оснащены системой TSA. Она позволяет не ломать замок в случае необходимости досмотра багажа службами безопасности аэропортов в отсутствии владельца. И здесь не стоит волноваться, без причин, просто ради интереса никто не будет открывать Ваш чемодан. И, если санкционированное вскрытие состоялось, в багаж вложат акт о его досмотре.


- Сколько нюансов… Теперь я точно знаю, как выбрать чемодан и не пожалеть о потраченных деньгах. Спасибо за консультацию!


- Всегда пожалуйста. С полным ассортиментом чемоданов Вы можете ознакомится в Интернет-магазине "Мистер Воллет". Кстати, доставка у нас - бесплатная в любую точку Украины:)


Как выбрать чемодан - смотрите видео



P. S.: Путешествуйте с комфортом и хорошим настроением.


Текст: Юлия Мусафирова. Фото и видео: Андрей Сидов.

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html