Как ухаживать за жирной кожей?

Для каждой женщины важно сохранить естественную красоту кожи. Органическая косметика придет на помощь в этом деле: она не содержит вредных химических компонентов, которые приводят к постепенной интоксикации кожи, а напротив, содержит натуральные ингредиенты, которые помогают коже оставаться здоровой и поддерживают ее собственные механизмы. Если хотите начать пользоваться органической косметикой или уже оценили ее преимущества, рекомендуем вам косметические средства от Eco Cosmetics. Вся продукция Eco Cosmetics 100% натуральна, а значит, НЕ содержит даже разрешенные синтетические консерванты, которые допускаются органами сертификации органической продукции. А так как у средств Eco Cosmetics богатая палитра натуральных экстрактов, растительных и эфирных масел, то у кожи не возникает привыкания к косметике. Eco Cosmetics не только безопасная, но и крайне эффективная косметика.

 как ухаживать за жирной кожей

 

Читайте также: Правила ухода за волосами

 

Отдельно хотелось бы рассказать о схеме ухода за жирной кожей лица. Жирная кожа имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо скорректировать. При подборе средств для ухода все это было учтено. Как и при любом другом типе кожи, схема ухода за жирной кожей состоит из трех этапов:

 

1. Очищение

 

2. Тонизирование

 

3. Увлажнение и питание

 

Первый этап ухода за кожей лица – очищение:

 

Для очищения жирной кожи как нельзя лучше подойдет Facial wash Средство для умывания c экстрактом листьев виноградной лозы и зеленого чая 125 мл. Оно обладает целым рядом преимуществ  для ухода за жирной кожей лица:

 уход за жирной кожей

 

- Мягко очищает, но не пересушивает кожу. Это очень важно, так как агрессивное обезжиривание обычными средствами может привести к противоположному эффекту: проблемная кожа «решит», что дефицит сала нужно обязательно восполнить, и начнет производить его в еще больших количествах. И жирный блеск кожи только усилится.

 

- Оно содержит экстракт эхинацеи, который регулирует работу сальных желез. Также он обладает антибактериальными свойствами и этим препятствует появлению угрей, что очень важно для жирной кожи.

- Средство для умывания ЕС не только очищает кожу, в него входят ценные экстракты, которые насыщают кожу полезными микроэлементами.

 

После очищения, переходим к следующему, второму этапу ухода – тонизирование:

 

 Tonic Освежающий тоник для лица с экстрактом апельсина и листьев оливкового дерева 100 мл подойдет для тонизирования кожи любого типа, потому что обладает универсальными свойствами:

 жирная кожа

 

Читайте также: Как ухаживать за сухой кожей?

 

- Тоник содержит гиалуроновую кислоту, которая стимулирует обменные процессы в клетках кожи. Гиалуроновая кислота  - это эффективное натуральное средство, предотвращающее старение кожи.

 

- Экстракт цветков оливы делает кожу эластичной и «включает» защитные механизмы кожи.

 

- Не случайно основой тоника выбран экстракт цветов апельсина. Исключительная ценность этого экстракта обусловлена высоким содержанием флавоноидов, чьи антиоксидантные свойства нейтрализуют свободные радикалы и способствуют регенерации кожи и синтезу коллагена. Экстракт цветов апельсина оказывает хорошее тонизирующее действие на кожу, он восстанавливает ее природную эластичность, успокаивает, снимает раздражение и покраснения. Для жирной кожи, особенно склонной к высыпаниям, важно, что данный экстракт убирает жирный блеск и при постоянном использовании сужает поры, а благодаря наличию фитонцидов обладает мягким антисептическим действием.

 

- Тоник содержит натуральный спирт, получаемый из сахарной свеклы, который не сушит кожу.

 

Третий этап ухода за кожей – увлажнение и питание:

 

Для жирной кожи идеально подойдет Day cream Дневной увлажняющий крем для лица с гранатом и папайей 50 мл. Крем имеет легкую текстуру, быстро впитывается и сохраняет ощущение свежести и увлажнение на весь день. Он содержит ряд компонентов, которые прекрасно ухаживают за кожей, продлевая ее молодость и естественную красоту:

 жирная кожа

 

- Экстракт граната – средство №1 для увлажнения и поддержания водного баланса. Он содержит сильные антиоксиданты и фолиевую кислоту, они усиливают защитные и регенеративные механизмы кожи.

 

- Масло жожоба способствует регенерации, оно и питает, и увлажняет кожу. Устраняет покраснения и отечность кожи, обладает противовоспалительным действием.

 

- Кокосовое масло и масло из виноградных косточек успокаивают воспаленную кожу.

 

Вы добьетесь лучшего эффекта, если во время вечернего ухода, будете использовать Night cream Ночной крем для лица с гранатом и женьшенем 50 мл. Его неоспоримое достоинство – это экстракт женьшеня. Он омолаживает кожу, делает ее более упругой, повышает тонус кожи и ее эластичность. Как и Дневной крем от ЕС, Ночной крем для лица обладает легкой и нежной текстурой, быстро впитывается, не оставляя ощущения маслянистости на коже.

 

 жирная кожа .уход

 

Читайте также: SEADERM – морские минералы для вашей кожи

 

Ознакомится со всем ассортиментом Eco Cosmetics можно в интернет магазине VivaShop.

 

плашка.jpg

Читать также

Galaxy 29 марта 2014, 12:36 #
Для меня актуальная статья, кожа комбинированная, но жирность кожи присутствует ,вот хочу новый уход подобрать. Попробую купить пробник данной косметики, если нет - тогда буду покупать средство, нравится описание и состав.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html