Как создать идеальные брови. Секреты коррекции бровей

Правильно подобранная форма и цвет бровей являются важнейшими аспектами красоты женского лица. Не зря модные стилисты уделяют огромное внимание «вопросу бровей», постоянно предлагая нам новые способы усовершенствовании формы бровей.

 

Идеальная форма бровей является очень индивидуальным вопросом и в ее выборе никогда не стоит слепо следовать иконам стиля c обложек Vogue и Cosmopolitan. Направление модных тенденций всегда можно обыграть таким образом, чтобы оно подчеркивало Вашу красоту наилучшим образом. 

 


1_1.jpg

 

Идеальная форма бровей является очень индивидуальным вопросом

 

Безупречно подходящая к овалу лица форма бровей досталась от природы, наверное, единицам из нас. В остальных случаях брови можно и нужно корректировать. Вопрос подбора идеальной формы и цвета бровей, как любой жизненно важный вопрос), лучше доверить профессионалам, ведь существует много нюансов, которые уловит лишь опытный стилист.


Для выбора формы бровей необходимо учитывать разрез глаз, овал лица и особенности строения верхнего века. При формировании красивой формы брови существует также много нюансов.


Как подобрать форму бровей?


Давайте рассмотрим три общих главных принципа «конструирования» брови. Во-первых: начало брови должно быть на линии, что проходит от крыла носа до внутреннего уголка глаза. Во-вторых: излом брови (место, где бровь меняет направление сверху вниз) находится на пересечении с линией, которая идет от крыла носа и проходит через центр глаза. И, третий принцип - бровь должна заканчиваться в месте пересечения с линией, идущей от крыла носа через внешний уголок глаза. 

 

brow.jpg

Три общих главных принципа «конструирования» брови

 

При формировании брови в первую очередь нужно учитывать овал лица. Если лицо имеет круглую и широкую форму, брови следует максимально выправлять, точку изгиба при этом лучше сместить к виску.


Для треугольной формы лица оптимальным вариантом будут укороченные брови, направленные вверх.


При удлиненной и овальной форме лица брови должны быть ближе к прямой линии и начинаться чуть дальше от переносицы.


Для обладательниц квадратной формы лица будут смотреться брови идущие чуть завышенной плавной дугой.


После выбора оптимальной формы бровей, следует приступать непосредственно к процессу коррекции. Салоны красоты предлагают несколько разных методов коррекции бровей.


Коррекция бровей с помощью пинцета


Пожалуй, самым популярном методом является коррекция бровей с помощью пинцета. Процедура, наверное, известна всем), лишние волоски выщипываются по одному с помощью пинцета, таким образом формируется желаемая форма брови.


Процедура, конечно, немного болезненная, но, как известно, красота требует жертв). Чтобы уменьшить болевые ощущения, записывайтесь на коррекцию после двух часов дня, именно в это время болевой порог максимальный.

 

111_1.png

Самым популярном методом является коррекция бровей с помощью пинцета

 

Для облегчения удаления волосков мастер может распарить кожу теплым компрессом, это тоже делает процедуру менее ощутимой.


Плюсом в данном методе является то, что такой способ требует минимального наличия материалов и навыков. Из отрицательного – процедура травмирует волосяные луковицы, волоски быстро отрастают и становятся толще. Но, в наше время, когда все стараются отрастить брови, этот фактор может быть даже со знаком «плюс».


Примерная длительность коррекции – 20-30 минут, необходимая частота проведения процедуры – один раз в две недели.


Коррекция с помощью воска


Данный способ коррекции бровей позволит удалить все лишние волоски сразу, в том числе даже самые тонкие и невидимые волоски. В данном случае волосяной фолликул удаляется вместе с волосом.


Позитивной стороной является то, что при регулярном проведении такого типа коррекции волоски становятся тоньше и медленно отрастают, результат сохранится надолго (30-40 дней), а кожа будет радовать гладкостью.


Обратная сторона медали – болезненность и травматичность для кожи, возможность раздражения чувствительной кожи. Процедура более болезненная, чем при использовании пинцета и требует определенных навыков и мер по предотвращению занесения инфекции.


Сначала мастер подготавливает брови, нанося на них специальный лосьон, затем наносит на необходимый участок подогретый воск и накрывает его тканевой полоской. После того, как воск застывает, лишние волоски удаляются вместе с воском.


Коррекция бровей азиатской нитью


Еще один метод коррекции бровей, который стремительно набирает популярность в странах Европы – коррекция азиатской нитью, другие названия: арабский, азиатский способ, «Болливудские брови». Это очень древний метод, родиной которого считают Индию. Такой вид коррекции широко распространен в азиатских странах.

 

4_1.jpg

Коррекция азиатской нитью стремительно набирает популярность в странах Европы

 

Чтобы попробовать данный вид коррекции не обязательно срочно планировать путешествие в далекие страны). Коррекцию азиатской нитью осваивают и наши мастера.


Для процедуры необходима сноровка и косметическая хлопковая нить, которую мастер перекручивает крест-накрест и захватывает несколько волосков сразу, с помощью образовавшейся петли. В случае опытности специалиста, коррекция не займет много времени.


Плюсом такого вида коррекции является то, что волосяные луковицы и кожа травмируются меньше, не появляются раздражения и врослые волоски. Что касается болезненных ощущений, то, увы данный метод не может похвастаться полной безболезненностью.

Как видите, подобрать для себя оптимальный способ коррекции может каждая женщина, часто методом проб и ошибок.


К счастью, теперь любое состояние бровей, даже после самой неудачной коррекции, можно быстро исправить.


Благодаря последним научным достижениям и инновационным технологиям, у нас появилась возможность увеличить густоту бровей и «отрастить» их, придав любую желаемую форму.

 

Существуют специально разработанные средства, которые эффективно и бережно раскрывают природный потенциал волосков бровей и ускоряют процессы их регенерации.

 

f7_1.jpg

Кондиционер Cherish Brow увеличивает густоту бровей, улучшает их общее состояние и помогает придать бровям желаемую форму легко и просто

 

Профессиональный кондиционер для роста бровей Cherish Brow стимулирует рост волосков бровей и укрепляет брови, ухаживая за ними. Пробуждая даже спящие луковицы, Cherish Brow на 100% раскрывает природный потенциал бровей. Уже через 28 дней использования заметен видимый результат, а через 2 месяца, Вы станете счастливой обладательницей густых, роскошных бровей!

 

9_2.jpg

На фото результаты применения кондиционера для роста бровей Cherish Brow

 

Благодаря особым натуральным компонентам в составе, Cherish Brow не только дарит бровям шикарный вид, но и обеспечивает полноценное питание и тщательный уход. Кондиционер эффективно укрепляет брови от корней до кончиков, предотвращает их ломкость и выпадение на 98%.


Кондиционер для роста ресниц Cherish Brow является превосходным решением проблемы редких и тонких бровей, его эффективность и безопасность доказана клиническими исследованиями и, главное, многочисленными положительными отзывами клиенток.


Постоянное развитие сферы красоты представляет нам все более и более совершенные способы ухода за своей внешностью и нам остается только выбирать лучшее.


Будьте прекрасны и всегда помните, что Ваша красота в Ваших руках!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: