Как создать функциональный гардероб, используя актуальные модные тенденции

Если все время следовать трендам, однажды может оказаться, что в гардеробе вещи разных фасонов и цветов, которые некогда были must-have сезона, а в новом сезоне вам снова нечего надеть, но уже и некуда класть.

Как составить капсульный гардероб, используя те тенденции, которые надолго останутся в моде? Рассказывает и показывает стилист и дизайнер бренда #LOVEfp Ксения Карпенко.

 

В моде длина миди. И надолго. Идет всем, только важно выбрать правильный фасон. Например, девушкам с фигурой типа “груша”, для которой характерны широкие бедра при узкой талии и хрупких плечах, идут платья и юбки A-силуэта. То есть различные гофрированные юбки, летящие платья из шифона - все эти актуальные модели сезона весна-лето 2019 будут в моде еще минимум два-три сезона, и именно такие модели отлично смотрятся на девушках с фигурой типа “песочные часы” и “груша”. Девушкам  с фигурой типа “яблоко” также идет длина миди, только стоит обратить внимание на фасоны прямого кроя. Хотите, чтобы вещи работали на ваш гардероб? Выбирайте платья и юбки в оттенках, комплиментарных вашему контрасту внешности, а не просто ультрамодных цветов. Еще один лайфхак - выбирайте низ образа без принтов, именно так вы сможете подобрать наибольшее количество верхов для разных поводов.

izum .002 (1)_1.jpeg

В моде также “мужские вещи”. Мода неразрывно связана с геополитическими тенденциями и настроениями в обществе. А в обществе сейчас говорят о женской силе. Так, брючные костюмы, блузы-бомберы, широкие брюки, в том числе и с лампасами - все это в моде надолго. Даже есть название этой тенденции GentleWoman, игра слов, что на самом деле состоит из двух “Нежная женщина”. Потому если брючный костюм, то в ярких или нежных цветах, или вместо жакета - выберите топ-бюстье. Главное, помнить: яркий цвет - простой крой, сложный крой - сдержанный цвет. В моде также прозрачные текстуры. Отличный элемент, чтобы добавить женственности строгому деловому стилю. К тому же, различные блузы-бомберы, жакеты и жакеты-бюстье можно комбинировать с предметами гардероба для повседневной жизни - джинсами, шортами, юбками выходного дня. Это функционально.

izum .002.jpeg

Надолго в моде и асимметричный крой. Это настоящий win-win моды и стиля, с точки зрения силуэта. Например, блуза с асимметричной горловиной способна в два счета визуально сделать широкие плечи более хрупкими, а блуза с асимметричным подолом - визуально сделает ноги стройнее. Тут также действует правило - чем меньше принтов, тем выше комбинаторность гардероба. Акценты можно расставить аксессуарами.

izum .003_1.jpeg

Принт “горох”. Прочно вошел в моду в этом году и останется до следующего сезона включительно. Несколько лайфхаков, как правильно выбрать, чтобы “носить тренд и получать комплименты”. Обращайте внимание на ткань: желательно, чтобы это был  шелк, шифон полупрозрачной структуры. Именно такая ткань транслирует женственность.  А вот вискозы и коттона в крупный горох следует избегать, чтобы не прибавить себе лишних лет. По этой же причине фасон тоже должен быть сдержаннее. Горохи сами по себе женственны. С чем комбинировать?  С нейтральными или более строгими аксессуарами и обувью. Плюс на минус равно баланс.

izum .004.jpeg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html