Как сэкономить на отпуске в кризис?

Так хотелось моря и солнца посреди зимы, но в нестабильное время разумнее было бы не тратить много денег на путешествие. Обычно бюджетные поездки предполагают чуть ли ни походные условия, а хотелось просто поваляться на пляже и чувствовать себя в безопасности в цивилизованном отеле. Единственным вариантом оказался выбор из бесчисленного количества акций и скидок в интернете, на которые люди привыкли смотреть с опаской. И мы решились на эксперимент!

 

maya.JPG

 

 

Знаю, знаю! Многие сейчас ухмыляются в предвкушении слащавого рассказа о 99% скидке в 7-ми звездочный отель или фешенебельный ресторан. Но я не буду рассказывать сказки. Осознавая это, я открыла популярный в кругах моего общения агрегатор акций Скидочник, выбрала купон, задала миллион вопросов туроператору, договорилась о перелете по самой удобной для меня схеме и, наконец, приобрела этот купон на туристическую путевку в отель ТАИЛАНДА за 4999 грн на 8 дней!

 

 

Проживание у нас было обозначено по системе «фортуна». Для тех, кто не знает, «фортуна» – это перечень из нескольких отелей, в один из которых вас поселят по прибытии в страну, в зависимости от свободных мест. Нам попался тот отель, который был нам наиболее симпатичен, поскольку располагается в тусовочном районе Пхукета и недалеко от береговой линии. Вот такое приятное совпадение получилось! Причем мы уже за неделю до вылета были проинформированы в какой отель нас поселят. Хотя все отели из списка были примерно одинаковые и думаю мы бы сильно не расстроились, попав в другой.

 

caron.JPG

 

Уже в аэропорту нас встретили с бусами из живых орхидей, посадили в автобус и раздали местные сим-карты, организовали обзорную экскурсию по городу и даже предоставили бесплатный трансфер по магазинам, которые мы выбрали. Было приятно увидеть, что нам рады.

 

 

 venok.JPG

 

Отель был простой, но аккуратный. Бесплатный wifi, ежедневная уборка, частая смена полотенец и современный дизайн интерьера отеля нас абсолютно подкупили и нам было чрезвычайно комфортно.

 

 

Береговая линия оказалась огромной и мы стали осваивать дальние пляжи, к которым добирались на такси или на тук-туках (местное средство передвижения). А вечером гуляли по городу и возвращались в отель пешком. Романтично и весело!

 

monkey.JPG

 

 

Но это все было только об условиях проживания. Может сработал эффект неожиданности наряду с хорошими условиями проживания, но мартышки, тайские деликатесы и природа Таиланда привели нас в дикий восторг! Улыбающиеся вежливые тайцы воодушевили нас на подобное поведение даже после прибытия домой. Причем большинство тайцев говорят по-английски, что также делает пребывание в стране комфортным.

 

more.JPG

 

 

И еще несколько советов. Побывайте на разных пляжах. Нам больше всего понравился Карон-Бич, мы балдели от того, что песочек скрипит. Обязательно съездите на двухдневную экскурсию по островам Пи-Пи. Будьте аккуратны с едой, очень уж она специфическая. Торгуйтесь до последнего. Не ходите в дорогие рестораны. Хотите бурной ночной жизни – вам на Патонг. Пользуйтесь кремом для загара, даже если вы еще ни разу в жизни не сгорали на солнце. Улыбайтесь и наслаждайтесь.

 

patong1.JPG

 

Вот нам и удалось опровергнуть еще один стереотип о том что горящие туры опасно покупать со скидкой. Эксперимент удался! Нас с детства приучали к тому, что «бесплатный сыр только в мышеловке». Сегодня я не буду на 100% опровергать это утверждение, однако давно стоит задуматься об адекватности мировой практики использования скидок в качестве маркетингового хода. Рождественские распродажи, купоны на ужин в хорошем ресторане и, наконец, горячие туристические путевки. Выбор огромен, надо только рискнуть!

Ulyshe4ka2007 08 июля 2014, 12:33 #
я стараюсь ездить дикарем или снимаю домик/номер в курортном районе. По путевке ездила одни раз, понравилось, не смотря, что не было кандишина и телика.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html