Как сделать тренировку более эффективной: подбираем правильное белье

Скоро лето. Солнце, море, пляж — только бы скорее укатить куда-нибудь, где тепло. Вот только нужно «подготовиться к лету»: привести свое тело в форму, сбросить парочку лишних килограммов и сантиметров на талии, а это задачка очень непростая.

 

Есть лишь два способа, которые действительно помогают: записаться в спортзал, обеспечить полноценный отдых, избавиться от вредных привычек и начать правильно питаться (да-да, все это вместе)… или хорошенько откормить лучшую подругу, на фоне которой вы будете смотреться стройной и подтянутой.

 

Если вы выбрали тернистый путь «подснежника», то самое главное здесь — не растерять первоначальный настрой и быстренько прикупить абонемент на фитнес. Почему подснежника? Потому что как только сходит снег, сотни и тысячи барышень с целью «похудеть до лета» начинают паломничества в спортзалы и фитнес-центры. Кстати, рекомендуем покупать дорогой абонемент, чтобы за каждое пропущенное занятие жаба душила о-о-очень сильно.

 

193553.jpg

 

Что дальше?

Желание похудеть — есть.

Абонемент на фитнес — есть.

Спортивного белья — нет.

 

Скажем по секрету, что именно спортивное белье — это 50% успеха. Конечно, вторые 50% — это красивый и холостой тренер, но сейчас не об этом. Более того, занятие активными видами спорта без специального белья может даже навредить здоровью.

 

Если грудь будет «прыгать» во время занятий, то спустя несколько месяцев интенсивных тренировок вы рискуете получить плоский животик, красивую попу и… чудные «ушки спаниеля», как бы ужасно это не звучало.

 

Обычный лифчик или плотная маечка не подойдут. Во-первых, ткань должна хорошо впитывать влагу, ведь для хорошего результата на тренировке придется попотеть. Во-вторых, бюстгальтер должен правильно поддерживать грудь, чтобы не было дискомфорта. А в третьих, красивое спортивное белье — это уже хорошее подспорье, чтобы познакомиться с каким-нибудь накачанным мужчиной.

 

Давайте разберемся, как правильно подобрать спортивное белье и подготовиться к лету.

 

Спортивное белье: что нужно знать?

 

Как ни странно, но выбирать белье нужно уже после того, как вы определитесь с интенсивностью тренировок.

 

Дело в том, что существует 3 степени поддержки спортивного белья.

 

- Для «нежных» видов спорта — йоги или гимнастики — подойдут бюсты с мягкой поддержкой.

57738.jpg

 

Более интенсивные тренировки — силовые тренажеры, лыжи, танцы — требуют усиленной поддержки.

30683.jpg

 

- А во время спортивных занятий с максимальной активностью — бег, орбитрек, боевые искусства, кроссфит или аэробика — грудь нуждается в максимальной поддержке.

39798-3.jpg

 

С бюстгальтером вроде все понятно. Но ведь есть еще трусики. Здесь особенностей не так много. Лучший вариант для тренировок — это шортики или слипы. Такая форма нижнего белья лучше всего подходит для активных движений и силовых тренировок. 70% всех типов трусиков для спорта — это именно шортики. Примерно 25% — это трусики-слип. А остальные 5% — это, скорее, ассортимент из секс-шопа, а не инструмент для занятий.

 

Если не знаете, что подобрать, попробуйте универсальный вариант.

 

Итак, с основами разобрались. Но тут вступает в игру одна неприятная штука. Чтобы магия спортивного белья подействовала, нужно тренироваться. Лучше всего — с тренером. И идеально, если этот тренер — женщина. Тогда она точно выжмет из вас все соки в спортзале. Сложность адская, но зато как приятно будет щеголять по пляжу с плоским животиком и подтянутой попой. Сразу видно — наприседала.

 

Кстати, уже после удачного похудения можно с успехом заниматься спортом на открытом воздухе. Все окружающие парни точно оценят, но и их девушки такую подставу не простят. Так что на всякий случай запишитесь на тхэквондо или каратэ. Или бегайте побольше, чтобы обеспечить себе значительную фору на старте.

 

Как выбрать спортивное белье: советы и особенности

 

Итак, вы выбираете спортивное белье. На глаз подобрать можно, но лучше не рисковать. Ведь не мужчине подарок выбираете, а себе любимой, не так ли?

Начнем с ткани. Наиболее распространенный материал для спортивного белья — хлопок. И не потому что он самый дешевый и его не жалко, а благодаря его свойствам. Во-первых, он хорошо впитывает влагу. Во-вторых, он препятствует размножению бактерий. В-третьих, он достаточно крепкий, чтобы выдержать несколько десятков активных тренировок.

Правда, есть один нюанс. Хлопковое белье не подходит для профессионального спорта и слишком активных упражнений. Если похудеть к лету требуется просто о-о-очень сильно, то нужно идти на крайние меры. И их название — белье из полиэфира. Это синтетическое волокно, которое на 40% впитывает больше влаги, чем хлопок. Также оно помогает естественному охлаждению тела, увеличивает выносливость и приманивает красивых холостых мужчин. Последнее — научно пока не доказано. А еще такое белье смотрится очень круто, что автоматически добавляет кучу очков на фоне «обычных» спортсменок.

Пойдем дальше — шлейки. Колоссы, на которых держится бюст. На самом деле, здесь ничего сложного, просто обратите внимание, чтобы они не пережимали кожу и не натирали. А то сложно заниматься спортом, если у тебя плечи жжет так, что на них можно яичницу пожарить.

И последнее — цвет. Если вы действительно намерены заниматься, а не сидеть на лавочке в поисках самого выгодного места для селфи, то белый — сразу отметаем в сторону. Остальные светлые и пастельные цвета тоже не подойдут. Ведь уже после первой же интенсивной тренировки изящный белый превратится в грязно-серый. Подойдет любой яркий оттенок — выбирайте на свой вкус.

59578.jpg

 

На самом деле, выбрать спортивный комплект белья не так уж и трудно. Сложно будет потом, когда после первой же тренировки наступит крепатура. Остается только лежать на кровати, проклиная весь белый свет. Так что мужайтесь и идите к своей цели.

 

А если подготовиться к лету хочется, но выбирать белье — не очень, то вот решение. Здесь можно подобрать любой тип спортивного белья за 5 минут.

 

Хорошей прокачки!

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html