Как сделать ресницы густыми и длинными?

Как нам известно, глаза – это главное оружие женщины. Одним взглядом она может влюбить в себя, приковать к себе внимание, флиртовать, а также и “убить”. А выразительность наших глаз также зависит и от густоты и длины ресниц. По этому сегодня мы рассмотрим все возможные варианты, которые есть в арсенале современной женщины.

 ресницы

 

 Читайте также: Украинская альтернатива дорогой импортной косметике

 

Существует несколько способов сделать свои ресницы более роскошными и неотразимыми:

 

1. Тушь;

 

2. Накладные реснички;

 

3. Наращивание ресниц;

 

4. Окрашивание;

 

5. Средства для ресниц.

 

А теперь рассмотрим каждый вариант по отдельности для того, чтоб каждая из нас смогла выбрать что-то и для себя.

 

Классическим способом сделать свои ресницы более выразительными – это тушь. Считается, что первый прообраз туши создали ещё в Древнем Египте, однако состав их был не совсем безопасным, так как туда входила смесь сажи с маслами. Интересно, что тушь, какую мы знаем, создал химик по имени Терри Уильямс в начале 20 века для своей сестры Мейбл. Тушь представляла собой смесь угольной пыли с вазелином.Тушь назвали Maybelline в честь Мейбл и части слова вазелин. Вот так и появился всем известный бренд и средство.

 выразительный взгляд

 

Сейчас туши самые разнообразные: водостойкие и неводостойкие;  для объема, для удлинения, с эффектом нарощенных ресниц; цветные и бесцветные и т.д.  Конечно, главным плюсом туши для ресниц является то, что это удобно, быстро, всегда под рукой и можно манипулировать эффектом, который мы хотим достичь (удлинить, добавить больше объема, либо же то и другое одновременно, сделать их синими либо черными). Но, как и всегда, есть и свои недостатки. Важно отметить, что щеточку нужно мыть один раз в две недели, так как на ней могут накапливаться бактерии, которые могут потом попасть в тубу и в глаз. Менять тушь необходимо каждые три месяца, да и тем более тушь после такого срока начнет обсыпаться и может испортить весь макияж. Немного о водостойких. Состав их довольно-таки агрессивен, поэтому пользоваться на постоянной основе никто не советует, ведь потом могут начаться такие проблемы, как ломкость и выпадение ресничек. Обзор всеми нам известного способа преобразить наши ресницы мы закончили, теперь пойдем дальше.

 

Окрашивание ресниц, как и бровей, предназначено для создания более ярко выраженного цвета. Это хорошая альтернатива туши, особенно для представительниц со светлыми от природы ресницами. Перманентное окрашивание покрывает волосок от корня до кончика, тем самым создавая эффект более густых ресниц. Идеален этот вариант особенно в летний период года. Но здесь есть и свои недостатки, к которым можно отнести раздражение, аллергические реакции кожи и даже химические ожоги.

 как сделать выразительными ресницы

 

Читайте также: Чего не знают мужчины: косички-зизи

 

Третий способ – это накладные ресницы. Создание этого чуда приписывают Максу Фактору и датируют 1919 годом. Хотя известно, что накладные ресницы встречались в более древних культурах, в особенности у африканок. Представляете, эти ресницы могли достигать 15-20 см длиной, а делались они из жестких волосков зебры! Тяжелые, по-видимому, они были. Но вернемся в наши дни. Преимуществом накладывания ресниц конечно в более глубоком и ярком взгляде. Эти реснички не на один раз, их можно аккуратно снимать, мыть и использовать повторно. А что касается недостатков, то во-первых, это - неестественность, а сейчас ведь все за натуральность. Во-вторых, кто не умеет – лучше не лезть, тяжеловато их приклеить, если не знаешь как. Ну и не дай Боже в них уснуть….

 

Так, вот мы добрались к наращиванию ресниц. История наращивания ресниц берет свое начало от известных голливудских киноактрис, таких как Одри Хэпберн и Софи Лорен. Раньше нарощенные  ресницы мало чем отличались от накладных, но потом японцы придумали наращивание по одной ресничке – эту технологию используют и сейчас. Нарощенные ресницы выглядят натурально, эффектно, каждый день не нужно наносить косметику на них, также они не “потекут” при умывании и слезах. На самом деле, нарощенные ресницы имеют ряд преимуществ. Кстати, кто не знает, наращивают искусственные ресницы, а если точно, то моноволокно, которое идентично натуральному волосу. Главными недостатками является то, что если не делать перерыв, утончаются и ослабевают наши натуральные реснички, их необходимо восстанавливать. За нарощенными ресницами необходимо следить очень бережно и внимательно. А если вы являетесь обладателем  контактных линз, то время эксплуатации уменьшается, так как каждый снимая линзы мы  повреждаем ресницы (на здоровье это никак не влияет).

 выразительные ресницы

 

А теперь о главном – о косметических средствах для роста и укрепления ресниц. Как всегда, история возникновения таких препаратов очень интересна. А началось все с препарата, который использовали в медицине для пост-хирургического ухода и восстановления глаз. В результате наблюдений было отмечено активное ускорения роста ресниц, в результате чего были и разработаны средства на действии компонента биматопрост – активный компонент для препаратов для лечения глаукомы.

 

После появления на рынке средства для роста ресниц, произошел бум, ведь каждая женщина хотела иметь в своей косметичке чудо-средство, которое сделает ее ресницы шикарными и неотразимыми. Стоило это удовольствие больших денег. Далее начали появляться такие продукты, которые стали более эффективными и безусловно более доступными для широких масс.

 

Давно уже прошло время, когда для роста ресниц мы использовали малоэффективное репейное масло, а с момента появления первых специальных продуктов косметические компании продвинулись намного дальше и смогли разработать более эффективные и безусловно более доступные средства для роста ресниц. Уже вплотную самостоятельно занявшись разработкой активных компонентов.

 

Итак, хотим подробно рассмотреть средство для ресниц компании Piel Cosmetics под названием Specialiste Lash – эликсир-сыворотка для восстановления и роста ресниц.

 Piel Cosmetics

 

Производитель обещает,  что при регулярном использовании сыворотки (1-2 раза в день на протяжении 2 месяцев) вы получите длинные, плотные и густые ресницы! И даже сможете забыть о туши!

 

При объеме 12 ml ее стоимость составляет всего 265 грн.

 

Объем позволяет не только добиться нужного результата (а именно густых и здоровых ресниц), но также использовать средство для поддержания эффекта в течение длительного периода времени. Помимо применения сыворотки для роста ресниц, также рекомендуется использовать продукт для их восстановления, например, после снятия нарощенных. Очень актуальная проблема, для всех, кто это делал.

 

Второе, что бросается в глаза – это способ нанесения. Большинство продуктов для ресниц наносится почему-то кисточкой. А вот в Specialiste Lash используется для нанесения пипетка – именно то, что и нужно. Средство попадает непосредственно на зону роста ресниц, именно туда, где оно нужно.

 

Принцип действия прост - происходит укрепление луковицы, стимулируется рост новых волосков, предотвращается их преждевременное выпадение.

 

Самое время заглянуть внутрь флакончика и тщательно изучить состав продукта.

 

Главными активными составляющими компонентами сыворотки является Procapil™, экстракт морской культуры Artemia salina, керамиды, экстракт карликовой пальмы, гиалуроновая кислота, наносеребро, цитрусовая кислота. Рассмотрим каждый компонент в отдельности, выяснив, зачем тот или другой ингредиент  нужен в сыворотке.

 

Начнем с компонента Procapil™. Его действие направлено на решение одновременно двух задач: выпадение и стимуляция роста волоса. А вообще, почему происходит выпадение? Одной из главных причин выпадения – это гормональный сбой организма. Есть такой гормон дигидротестостерон, который накапливается в верхних слоях эпидермиса, и он то и приводит к потере волос.

 

Procapil™ блокирует действие дигидротестостерона, тем самым препятствует выпадению. Стимуляция роста волоса реснички обусловлена улучшением микроциркуляции крови, то есть улучшается приток питательных веществ непосредственно к волосяной луковице, что и разрешает “спящим” луковицам пробудится. Procapil™ состоит из 3 активных компонентов: олеановой кислоты (как раз она и подавляет генерирование дигидротестостерона, потому что является ингибитором 5 альфа редуктазы -  именно этот фермент и отвечает за его выработку), биотинила-GHK (стимулирует клеточный метаболизм, тем самым делает волос более крепким у самого корня ) и апигенина (его действие направлено на улучшение циркуляции крови).

 

Сложно с названиями, но мы разобрались. Теперь понятно, что является главным работающим компонентом это сыворотки. Поехали дальше.

 

Экстракт карликовой пальмы по направленности своего действия очень похож на работу Procapil™. Экстракт пальметто (как его ещё называют) также блокирует действие фермента 5 альфа редуктаза, таким образом, подавляет образование дигидротестостерона. Дополнительно хочу отметить, что экстракт карликовой пальмы регулирует работу сальных желез. Это тоже важно, так как из-за накапливаемого жира ресничка может ослабевать, недополучать питательные вещества,  в результате она выпадает. Кстати, этот компонент борется с отечностью – ну разве не замечательно?

 dlinnie_resnici_1.jpg

 

Читайте также: Чего не знают мужчины: микродермабразия (ВИДЕО)

 

Очень важно, помимо устранения причин выпадения волосков, коими являются ресницы, также дополнительно стимулировать их развитие и обеспечить полноценный рост.

 

Действие экстракта культуры Artemia salina направлено на защиту фолликула, способствуя и быстрому росту волоска. Благодаря своим уникальным свойства экстракт, воздействуя на митохондрии, заряжает клетки энергией, что запускает их активный рост.

 

Гиалуроновая и цитрусовая кислоты способны увеличивают синтез коллагена, а мы знаем, что коллаген является важной составляющей реснички. Если коллагена достаточно, то наш волосок получает нужное количество питательных веществ, а значит мы имеем крепкую и здоровую ресницу. Дополнительно, гиалуроновая кислота является хорошим проводником.

 

Керамиды и наносеребро в сыворотке отвечают за нормальный обмен веществ, что немало важно. Если кожа не накапливает ничего лишнего, то мы получаем хорошую микроциркуляцию – и наша ресничка получает все необходимое.

 

Мы детально рассмотрели состав сыворотки, и хотели бы подчеркнуть его практическую эффективность, о чем свидетельствует множество независимых отзывов как специалистов, так и простых пользователей. Вы можете их легко найти в сети интернет  и убедиться сами.

 

Предвидя вопросы, следует заметить:

 

- сыворотка не содержит гормонов;

 

- не вызывает привыкания;

 

- безвредна для глаз, не вызывает аллергий, отечностей и раздражения.

 

Еще раз отметим, что сыворотку Piel  Specialiste Lash можно использовать не только для роста красивых и длинных ресниц, но также для профилактики их выпадения, дополнительного укрепления и как средство для восстановления после снятия нарощенных.

 

 косметика Piel  Specialiste Lash

 

Также сыворотку можно использовать для укрепления и роста бровей, если нужно бороться и с такой проблемой.

 

Вот и закончили обзор самых распространенных способов сделать свои ресницы более выразительными, густыми и эффектными, а каким именно воспользоваться – это личный выбор каждой прекрасной дамы! 

 

плашка.jpg

 

 

Читать также

aditaly 09 февраля 2014, 16:03 #
вы просто меня заинтриговали этой сывороткой, неужели все-таки появилось чудо-средство? а вот наращивание не всегда выглядит естественно, здесь очень важно найти хорошего мастера
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html