Как правильно ухаживать за сухими и ломкими волосами

Если вам «повезло» оказаться в числе обладательниц сухих и ломких волос, как мне, тогда эта статья будет для вас полезна!


Izum.ua стремится обо всем информировать вас первыми, поэтому когда на рынке появился новый увлажняющий шампунь с манго и имбирем, Авалон Органикс, мы не могли пропустить эту новинку! Прежде чем информировать вас о ней, мы лично проверили ее эффективность!

shampun.jpgУ меня волосы 4 длинны, но не густые. Не скажу, что очень сухие, но в зимнее время они заметно нуждаются в увлажнении. Конечно, мне стало интересно, что это за новинка, поэтому, вооружившись увесистой бутылочкой нового шампуня (414 мл, между прочим) Авалон Органикс, я пошла проводить «творческий эксперимент».


Надпись на этикетке гласит: «Терапевтический шампунь для сухих, обезвоженных, поврежденных и ломких волос. Сбалансированность моющей формулы растительного происхождения обеспечивает оптимальное очищение волос, эффективно восстанавливает гидробаланс волос и кожи головы». То, что доктор приписал!


Читаю состав: «сок алое вера, экстракты: авапухи (имбиря), календулы, ромашки, манго; масла: бабассу, иланг-иланг, кедра, апельсина, бальзамового дерева, лаванды и мирокарпус; ванилин, бисаболол, гидролизованные протеины пшеницы, витамин Е». Скажу честно, прочитав состав, я забеспокоилась о том, что мои волосы будут пахнуть непонятной травой или скошенным сеном, что в мои планы не входило.

Shampun_1.jpg
В описании продукта производитель сообщил о том, что целебные масла и экстракты, указанные в составе, восстанавливают поврежденные участки кутикулы, укрепляют кончики и защищают волосы от обезвоживания и ломкости. Почитала… Вспомнила, сколько раз я встречала подобный текст на других этикетках, и заулыбалась. Забегая наперед, скажу, что в этот раз производители не обманули.


Применение


1. Открыла шампунь, понюхала - опасения мои оказались беспочвенны, так как шампунь обладает приятным нерезким запахом, который не будет перебивать аромат парфюма.


2. Налила немного средства себе в ладонь – оно прозрачное, но при этом достаточно густое.

collage1.jpg
3. Нанесла на влажные волосы. По сравнению с шампунем из масс-маркета, пенится он не очень хорошо, так как в составе нет парабенов, фосфатов и прочих вредных компонентов, которые обеспечивают пенистость. Я намыливаю волосы 2 раза: первый, чтобы смыть загрязнения, второй, чтобы волосы пропитались полезными веществами.


4. Помассировала несколько минут голову и смыла средство. Смывается шампунь легко.


Не буду лукавить: после первого мытья головы шампунем Авалон Органикс мои волосы стали немного жестче обычного, спутанными, но потом я нанесла бальзам - и это ощущение прошло. Спустя 2-3 мойки волосы уже привыкли к шампуню и таких неприятных ощущений больше не возникало.

collage2 (1).jpg
Результаты


На протяжении месяца 3 раза в неделю я мыла голову увлажняющим шампунем с манго и имбирем, Авалон Органикс. Первые результаты я увидела уже после 3-х недель использования: волосы стали заметно живее и крепче, они практически не выпадают и меньше жирнеют. За это время я использовала где-то около 100 мл, с удовольствием буду пользоваться этим шампунем и дальше.


Рекомендую попробовать увлажняющий шампунь с манго и имбирем, Авалон Органикс всем, у кого сухие и слабые волосы, и поделиться своими отзывами в комментариях.

Читать также

alinann 29 мая 2015, 14:59 #
Кожна жінка та дівчина повинна вміти добре доглядати за своїм волосся!Але коли волосся сухе та ламке то вже і не знаєш що робити! Я думаю що лише одним шампунем в такому випадку не обійтися, адже треба бережно розчисувати волосся та не палити феном чи плойкою, в цьому меніздається і полягають всі проблеми з волосся! Одним лише феном можна пересушити до невпізнаваємості своє волосся!
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html