Как подобрать солнцезащитный крем? Мнение врачей-экспертов

Христюк Алла Владимировна.jpg


Христюк Алла Владимировна

Врач-дерматолог

Клиника эстетической медицины «Эдит»:


Появление новых данных о жизни меланоцитов заставляет все более уважительно и осторожно относиться к этим клеткам, особенно учитывая их нейрогликальное происхождение. Грубое и необдуманное вмешательство в процесс естественной пигментации кожи может привести к самым печальным последствиям.


Ведущие компании мира в производстве солнцезащитных средств ежедневно работают над изучением и внедрением новых разработок для создания средств защиты от солнца. Таким препаратом можно считать молочко для лица и тела с фактором защиты SPF 15 и SPF 30, а также лосьон после загара с увлажняющим действием от компании STYX Naturcosmetic (Австрия).

 

Средства замечательно работают как на чувствительной, так и на проблемной коже. Могут наноситься как детям, так и взрослым, имея приятную текстуру, не заметны на коже и остаются на коже после принятия водных процедур. Имеют приятный запах, сочетающийся с другими косметическими средствами. Кроме этого, эти средства имеют как химические, так и физические фильтры, увлажняющие компоненты и антиоксидантную защиту.

 

О меланоцитах нужно думать не только при отбеливании, но и при проведении косметологических процедур, которые могут быть восприняты клетками кожи как внешняя агрессия (УФ-излучение, травма, воспаление, шлифовки кожи, лазерная эпиляция, пилинги, нанесение токсичных и сенсебилизирующих средств, отбеливание кожи, во время беременности, при принятии гормональных контрацептивов, при принятии антибиотиков и других лекарственных средств, которые могут быть фотосенсибилизатором).

 


 

На сегодняшний день ни у кого не вызывает сомнения необходимость использования солнцезащитных средств. Косметический рынок дает много предложений. Выгодно отличается линия STYX Naturcosmetic (Австрия). Радует ее состав, учитывая , что среди ингредиентов нет минеральных масел, силиконов, синтетических отдушек – которые оказывают отрицательное действие на кожу.

 

Эмульгаторы, входящие в состав, все природного происхождения с подтвержденной безопасностью даже для чувствительной и детской кожи. Гидроксид алюминия оказывает успокаивающее, ранозаживляющее действие, а это немаловажно, ведь солнце оказывает повреждающее, раздражающее действие на кожу. Каприлик – увлажняющий компонент, токоферола ацетат – антиоксидант, таким образом – до нанесения солнцезащитных средств STYX Naturcosmetic (Австрия) не требуется нанесение увлажняющего крема.

 

ImagefotoSonnenkosmetik.jpg

 

Эта линия многофункциональна, прекрасно подходит для людей чувствительной кожей, а таких в последнее время все больше. Средства STYX Naturcosmetic (Австрия) универсальны – удобно в поездках (увлажняющее, успокаивающее, антиоксидантное действие + SPF) в одном тюбике.


Рекомендовано к применению взрослым и детям, для тела и лица.


 

Доктор Ольга Бурчак

 

Дерматолог, косметолог

 

Руководитель авторской клиники

 

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html