Как подобрать пояс для спины

Как болит спина?

 

Вариантов болей в спине, конечно же, много, но для подбора пояса следует учитывать, прежде всего, постоянство этих болей: спина болит только после физических нагрузок (физический труд, занятия спортом) или боль постоянная.

 

lordoloc_product_800 (1).jpg

 

Какие бывают пояса?

 

В зависимости от наличия, жесткости, формы вставок, а также их наличия или отсутствия пояса выполняют разные функции.

 

Активирующие пояса не имеют вставок и сделаны из довольно эластичного материала. Их первостепенная задача – активация мышц спины, которые спазмированы и работают разбалансировано.

Разгружающие пояса, соответственно, разгружают и поддерживают позвоночник, в некоторой степени ограничивая его движения. Они имеют не очень жесткие вставки и сделаны менее эластичного материала, чтобы эффективно воздействовать на внутрибрюшное давление.

Стабилизирующие пояса имеют часто уже не просто вставки, а своего рода каркас для стабилизации позвоночника, сделаны из малоэластичного материала и часто имеют специальные системы ремней, которые позволяют небольшим усилием существенно увеличить внутрибрюшное давление.

 

lumbotrain_product_800.jpg

 

Как действуют пояса?

 

Пояса воздействуют на спину двумя путями.

Во-первых, с помощью вставок, которые есть в большинстве поясов. Они могут быть разной формы и иметь разную жесткость в зависимости от назначения пояса. Вставки выполняют функцию внешней разгрузки.

Во-вторых, все пояса давят на переднюю брюшную стенку и в той или иной степени повышают внутрибрюшное давление. А повышение внутрибрюшного давления – это уже своего рода поддержка позвоночника изнутри.

 

Когда какой пояс нужен?

 

При незначительных поражениях позвоночника боль в спине возникает, как правило, только после физических нагрузок – физический труд, спортивные нагрузки. В этом случае нужен активирующий мышцы спины пояс. Активирующий пояс вместо жестких вставок имеет массажные и должен быть сделан из довольно эластичного материала, чтобы оказывать массирующее действие на мышцы спины и не ограничивать при этом движения в спине. Он снимет спазм мышц спины и поможет восстановить их сбалансированную работу. Что и позволит избежать появления болей при очередной физической нагрузке.

 

Постоянные боли в спине говорят о более глубоком поражении позвоночника, когда ему требуется разгрузка и поддержка. В таком случае используются разгружающие пояса. Они имеют вставки, хотя и относительно гибкие, и сделаны из менее эластичного материала, чтобы эффективно повышать внутрибрюшное давление.

 

lumboloc_product_800.jpg

 

Такие пояса в той или иной степени ограничивают движения в спине, что не очень хорошо отражается на мускулатуре спины, но «из двух зол выбирают меньшее». Поэтому важно чтобы пояс разгружал позвоночник настолько, насколько это требуется, исходя из степени выраженности его поражения. Чтобы минимизировать ограничение движений и риск гипотрофии мышц спины. Для этого некоторые производители делают пояса с различным разгружающим действием. Нужно только его правильно подобрать.

 

В далеко зашедших случаях, когда позвоночник теряет свою стабильность настолько, что это вызывает не только боль, но может затруднять самостоятельные движения, используют стабилизирующие пояса. Они, как правило, имеют уже не просто вставки и довольно жесткий каркас и также повышают внутрибрюшное давление. Такие пояса всегда назначаются врачом и часто требуют индивидуальной подгонки техником-ортопедом.

 

http://www.bauerfeind.com.ua/

Читать также

missStern 11 февраля 2015, 12:05 #
Пояс нужен маме маленького ребенка, даже той, у которой со спиной не было никаких проблем.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html