Как подобрать одежду, используя цветотип?

плашка(1).jpg

 

Lia Syn - украинский дизайнер, который активно завоевывает модный рынок Украины, а также представляет свои коллекции на неделе моды в Лондоне.

 

цветотип , lia syn

 

Внешность человека, его кожа, глаза, волосы представляют собой некое природное сочетание цветов. Это сочетание определяет принадлежность к определенному цветотипу, а уровень контрасности – к колориту внешности. Всех людей можно условно разделить на 4 цветовых типа – «сезона», каждый из которых разделяют на 4 колорита. Зная свой «цветовой паспорт» легко выбирать только те цвета одежды, которые идут.

 

Начнем с цветотипа весна – этому типу девушек идут оранжевые оттенки, зеленые, персиковые, цвет лосося, шампанского, золотисто-зеленые, бирюзовые и другие самые яркие и теплые цвета. Не стоит экспериментировать с серыми, темно-синими и бордовыми. Я как дизайнер, советую девушкам весны носить простые фасоны в стиле минимализма, поэкспериментируйте с треугольными формами и ломаными линиями, с мужским и женским началом одновременно. Вам не очень подходит романтический стиль с разнообразными рюшами и кружевами, избегайте причудливых и вычурных деталей.

 

цветотип-весна

 

Читайте также: "Женщина-зима: какие оттенки косметики подойдут больше всего?"

 

А вот девушкам цветотипа лето идут все пастельные тона, если только они содержат в себе нежно-голубоватые и серые оттенки. Малиновый, цвет арбузной мякоти, спелая вишня, цвет красного вина, застиранная джинсовая голубизна - это ваше. Избегайте цвета лосося, красного помидорного и морковного цвета. Я советую женкой половине данного цветотипа выбирать фасоны без четких геометрических линий, никаких углов, клетки и полос! Только мягкие и обволакивающие формы. Цветочные мотивы и причудливые узоры на вас будут смотреться замечательно. Ваш стиль - романтический.

 

цветотип

 

Читайте также: "Выбираем платье ко Дню влюблённых"

 

Осень приходит на смену легкому и изящному лету. Девушка-осень уютна, нетороплива и рассудительна. Вам подойдут прямые линии, мужское начало, грубые и плотные ткани. Ваш стиль - сафари, кантри фольклорный в теплых приглушенных оттенках: красно-коричневых, золотисто-бежевых, темно-шоколадных, оливковые, хаки, фисташковые. Женщины осеннего цветотипа обладают уникальным шармом и внутренней красотой. Приветствуются сложные формы и сложные расцветки. Роскошь и чувственность - вот какое впечатление должна производить женщина-осень. Хуже всего с осенней внешностью гармонируют голубые, темно-синие (близкие к черному) тона, а также все кричащие зимние оттенки.

 

цветотип осень

 

Обладателям зимней внешности подходят как холодные оттенки, так и оттенки теплой цветовой гаммы (кроме коричневых и темно зеленых). Это должны быть отчетливо яркие и насыщенные цвета, а не пастельные. Вам удивительно идут белый и черный цвет, так же обратите внимание на бордовый, фиолетовый, изумрудные оттенки. И не бойтесь сочетать несколько цветов - вам как ни кому это позволено. Я как дизайнер, вам советую классику, в ней вы всегда будете шикарно и достойно выглядеть. Четкая линия силуэта - это ваше!

 

цветотип зима

 

Дорогие женщины и девушки, присмотритесь к себе, и я думаю, вы без проблем сможете подобрать согласно своего цветотипа себе гардероб. Пересмотрите его, может от некоторых вещей просто пора избавиться. Отдайте их кому-то, подарите, а себе подберите в магазине тканей - «свой отрез», дома разверните, накиньте его себе на плечи, чтобы более наглядно представить сочетание ваших безумно красивых глаз, цвета кожи с оттенком ткани. Представьте, какой наряд вы бы хотели увидеть на себе с понравившегося вам отреза. Да - это целое действо, путь, который вы должны пройти с этим лоскутом ткани, слиться энергетически и воплотить свою мечту!!! Вдохните в него жизнь и с помощью дизайнера или даже с помощью журнала Бурда-своими руками сшейте себе наряд, именно тот о котором вы давно мечтали, ведь свои мечты нужно обязательно реализовывать!!!

Читать также

Innokesa1 15 ноября 2014, 21:17 #
Я отношусь к типу осенних женщин, поэтому полностью согласна с рекомендациями, данными в статье и пользуюсь подобным стилем. Кроме рекомендаций по стилю, нашему типажу подходит мягкие цвета косметики, приближенные к матовым и телесным, то есть все не очень яркое, а мягкое и нежное.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html